Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Если все дети "лучшие" откуда тогда столько уродов берется? :eek:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 14:10     Ответить с цитатой

"Зря считает мой братишка,
Что я просто - хвастунишка.
Я нисколько не хвалюсь,
Просто радостью делюсь!"

Во взрослой жизни, порой, все как в детстве. Если поделилась мамашка радостью, значит - мама-хвастушка :o

Мне многие мамы про своих деток рассказывали, ни разу не подумала, что хвастаются, хотя у многих детки больше моих знают и умеют. Меня это не задевает ни сколько, так как я уверена в своих детях и знаю, что всему свое время.
Тем, кому кругом мамы-хвастушки попадаются, нужно свои комплексы искоренять.

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Почему большинство считает, что если у кого-то ребенок начал сидеть, ходить, говорить раньше, то этот родитель хвастается? :eek: :eek: Это вовсе не хвастовство, а выражение радости. Зачем так реагировать, ведь это вполне естественно, что каждый ребенок развивается по-разному
GalinkaS писала:
Цитата:
Тем, кому кругом мамы-хвастушки попадаются, нужно свои комплексы искоренять.

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barby VIP
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:21     Ответить с цитатой

а некоторые еще хуже делают, они не просто хвастаются, а считают своих детей эталонами :-( :-( :-( а типа все другие ..., и даже если слышат что др детки в чем-то их опередили, то это для них прям удар и говорят "ну это сильно рано...это не нормально..." я таких много уже повстречала :-( :-( :-( и понимаешь что не дети разные, мамашки у них разные

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:34     Ответить с цитатой

олёк
Меня раздражает не хвастовство, а откровенное вранье. Например, когда мой сын еще не говорил ничего кроме ма-ма-ма-ма-ма-ма, одна моя знакомая, у которой сын на несколько дней моложе, чем мой, на полном серьезе рассказывала, что у нее ребенок уже называет предметы и цвета и всех родственников чуть ли не по имени. Когда у моего сына были проблемы с питанием (мало ел), она рассказывала, что у нее сын все уминает за обе щеки. А когда я своего приучала к горшку с переменным успехом, то выяснялось, что у нее ребенок уже вовсю все дела справляет только туда. Самое забавное, что потом правда выяснялась, а хвастливая мамочка успевала "забыть", что она рассказывала. Я не напоминала. Просто перестала общаться с человеком.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Вранье это, конечно, плохо. Когда это действительно вранье. :aga-aga:
Но вот не перестаю удивляться, почему многие из отписавшихся НЕ верят другим мамам?
Я своими глазами видела девочку, которая на своей первой годовщине говорила предложениями (мама дай пить, ляля пока и пр.) Дети РАЗНЫЕ. Кто-то раньше ходить начинает, кто-то говорить, кто-то на горшок с пеленок знаки подает (родители просто умеют понимать и замечать вовремя).
Я просто читаю и ужасаююсь, это ж получается надо вообще про своих детей ничего никому не рассказывать, раз простое упоминание того, что в 1,5 освоили горшок или в 5 месяцев зуб вылез - уже людей наталкивает на мысль о вранье :eek: :eek: :eek:

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Не люблю такую привычку некоторых родителей хвастаться своими детьми ,я понимаю когда это в разумных приделах
ведь каждый ребенок для своей матери уникален , и все равно мой для меня самый лучший
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Я такой мамой в итоге общение свела к минимуму. Она не только захваливает свою дочь, но и лезет с оценками к моему ребенку. Меня это раздражает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:22     Ответить с цитатой

а у меня вот недавно спрашивают. -" А твоя играет в домовят?" (домовята- это игра на сайте Одноклассники). Я говорю- НЕТ. А мне -"А моя играет" , да с такой гордостью, как-будто если мой ребенок не играет в домовят, то он отсталый и не до развитый , не способный играть в компьютерные игры. И много чего в такой роде: А твоя то-то?? - НЕТ - А моя да!

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Недавно читала про"Гордыню". Понравился пункт:

Одной из главных сторон гордыни является - хвастовство.
Мысль о том, что ты лучше других.
В таком случае человек начинает неумеренно и преувеличенно восхвалять свои достоинства и достоинства своих близких.
Но почему он так делает?
Потому что в подсознании есть комплекс неполноценности,
и хочется получить внимание и одобрение окружающих,
чтобы почувствовать свою значимость и уникальность.
Но хвастунов никто не любит, и окружающих они только раздражают!
⮝ наверх ⮝

Lopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 2:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, молодые мамы просто не в силах держать информацию о своем любимом чаде в себе. И дело не в хвастовстве, успехами делиться приятнее, чем неудачами. А вот воспринимается эта информация хвастовством, когда сам начинаешь сравнивать и сравнение выходит не в твою пользу. Меня саму задевали рассказы о других детях, которые уже сели/поползли/пошли, пока дочка заметно отставала. Постепенно мой взгляд на ребенка стал менее тревожным и восприятие сгладилось. Сейчас уже не так важно, кто в чем выше-сильнее-быстрее, главное, свой ребенок точно самый любимый :aga-aga:

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 8:51     Ответить с цитатой

возможно вашей коллеге больше и нечем хвастать, только лишь своим ребенком. Иногда помогает - не общаться с этой коллегой на тему детей, если вас так задевает рассказ о развитии ее малыша.

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Конечно тяжело судить конкретно вашу ситуацию, но мне кажется все мамы рассказывают о своих малышах. Мы с девочками всегда рассказываем друг другу о достижениях ребятишек.

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 18:57     Ответить с цитатой

А я на всякие такие вопросы всегда отвечала и отвечаю: "Развиваемся адекватно возрасту , у нас всё хорошо" и ничего особо не уточняю. А маме, которая , как здесь говорят, хвастается с улыбкой говорю "Какие вы молодцы!" Подробности я обсуждаю не с каждым , только с очень близкими знакомыми или родственниками, если им действительно интересно знать достижения моих детей.
У нас бабушка хвастушка :lol: А потом дома нам ещё резюмирует, что её внук лучше всех и т.д и т.п.
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 8:36     Ответить с цитатой

часто встречалась именно с хвастаством мам, причем по моему опыту чаще всего это одинокие мамы с единственным ребенком. Не хочу никого обидеть, просто наблюдение.
Ребенок у такой мамы занимает всю ее жизнь, а личной жизни нет. Тогда я и слышу...какой мой ребенок добрый, умный, лучше всех и т.п. И такое ощущение, что меня хотят в этом убедить.

Мои тоже самые умные, добрые и самы-самые ДЛЯ МЕНЯ. Но я ж никому не навязываю свое мнение! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: