|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 14:10 |
|
|
"Зря считает мой братишка,
Что я просто - хвастунишка.
Я нисколько не хвалюсь,
Просто радостью делюсь!"
Во взрослой жизни, порой, все как в детстве. Если поделилась мамашка радостью, значит - мама-хвастушка
Мне многие мамы про своих деток рассказывали, ни разу не подумала, что хвастаются, хотя у многих детки больше моих знают и умеют. Меня это не задевает ни сколько, так как я уверена в своих детях и знаю, что всему свое время.
Тем, кому кругом мамы-хвастушки попадаются, нужно свои комплексы искоренять._________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
олёк
Школьные годы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:52 |
|
|
Почему большинство считает, что если у кого-то ребенок начал сидеть, ходить, говорить раньше, то этот родитель хвастается? Это вовсе не хвастовство, а выражение радости. Зачем так реагировать, ведь это вполне естественно, что каждый ребенок развивается по-разному
GalinkaS писала:
Цитата: | Тем, кому кругом мамы-хвастушки попадаются, нужно свои комплексы искоренять. |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 957 Откуда: Центр, ЖД Вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:34 |
|
|
олёк
Меня раздражает не хвастовство, а откровенное вранье. Например, когда мой сын еще не говорил ничего кроме ма-ма-ма-ма-ма-ма, одна моя знакомая, у которой сын на несколько дней моложе, чем мой, на полном серьезе рассказывала, что у нее ребенок уже называет предметы и цвета и всех родственников чуть ли не по имени. Когда у моего сына были проблемы с питанием (мало ел), она рассказывала, что у нее сын все уминает за обе щеки. А когда я своего приучала к горшку с переменным успехом, то выяснялось, что у нее ребенок уже вовсю все дела справляет только туда. Самое забавное, что потом правда выяснялась, а хвастливая мамочка успевала "забыть", что она рассказывала. Я не напоминала. Просто перестала общаться с человеком._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:58 |
|
|
Вранье это, конечно, плохо. Когда это действительно вранье.
Но вот не перестаю удивляться, почему многие из отписавшихся НЕ верят другим мамам?
Я своими глазами видела девочку, которая на своей первой годовщине говорила предложениями (мама дай пить, ляля пока и пр.) Дети РАЗНЫЕ. Кто-то раньше ходить начинает, кто-то говорить, кто-то на горшок с пеленок знаки подает (родители просто умеют понимать и замечать вовремя).
Я просто читаю и ужасаююсь, это ж получается надо вообще про своих детей ничего никому не рассказывать, раз простое упоминание того, что в 1,5 освоили горшок или в 5 месяцев зуб вылез - уже людей наталкивает на мысль о вранье  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирия_Я
Ясельки

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 92 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:48 |
|
|
Я такой мамой в итоге общение свела к минимуму. Она не только захваливает свою дочь, но и лезет с оценками к моему ребенку. Меня это раздражает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олимпиада14
Подготовишка

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 253 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:44 |
|
|
Недавно читала про"Гордыню". Понравился пункт:
Одной из главных сторон гордыни является - хвастовство.
Мысль о том, что ты лучше других.
В таком случае человек начинает неумеренно и преувеличенно восхвалять свои достоинства и достоинства своих близких.
Но почему он так делает?
Потому что в подсознании есть комплекс неполноценности,
и хочется получить внимание и одобрение окружающих,
чтобы почувствовать свою значимость и уникальность.
Но хвастунов никто не любит, и окружающих они только раздражают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lopa
Ясельки

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 2:39 |
|
|
Мне кажется, молодые мамы просто не в силах держать информацию о своем любимом чаде в себе. И дело не в хвастовстве, успехами делиться приятнее, чем неудачами. А вот воспринимается эта информация хвастовством, когда сам начинаешь сравнивать и сравнение выходит не в твою пользу. Меня саму задевали рассказы о других детях, которые уже сели/поползли/пошли, пока дочка заметно отставала. Постепенно мой взгляд на ребенка стал менее тревожным и восприятие сгладилось. Сейчас уже не так важно, кто в чем выше-сильнее-быстрее, главное, свой ребенок точно самый любимый  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 8:51 |
|
|
возможно вашей коллеге больше и нечем хвастать, только лишь своим ребенком. Иногда помогает - не общаться с этой коллегой на тему детей, если вас так задевает рассказ о развитии ее малыша. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малигоша
Студент

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 2092 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕлМБ
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 434
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 18:57 |
|
|
А я на всякие такие вопросы всегда отвечала и отвечаю: "Развиваемся адекватно возрасту , у нас всё хорошо" и ничего особо не уточняю. А маме, которая , как здесь говорят, хвастается с улыбкой говорю "Какие вы молодцы!" Подробности я обсуждаю не с каждым , только с очень близкими знакомыми или родственниками, если им действительно интересно знать достижения моих детей.
У нас бабушка хвастушка А потом дома нам ещё резюмирует, что её внук лучше всех и т.д и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 8:36 |
|
|
часто встречалась именно с хвастаством мам, причем по моему опыту чаще всего это одинокие мамы с единственным ребенком. Не хочу никого обидеть, просто наблюдение.
Ребенок у такой мамы занимает всю ее жизнь, а личной жизни нет. Тогда я и слышу...какой мой ребенок добрый, умный, лучше всех и т.п. И такое ощущение, что меня хотят в этом убедить.
Мои тоже самые умные, добрые и самы-самые ДЛЯ МЕНЯ. Но я ж никому не навязываю свое мнение!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|