Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Если все дети "лучшие" откуда тогда столько уродов берется? :eek:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 14:10     Ответить с цитатой

"Зря считает мой братишка,
Что я просто - хвастунишка.
Я нисколько не хвалюсь,
Просто радостью делюсь!"

Во взрослой жизни, порой, все как в детстве. Если поделилась мамашка радостью, значит - мама-хвастушка :o

Мне многие мамы про своих деток рассказывали, ни разу не подумала, что хвастаются, хотя у многих детки больше моих знают и умеют. Меня это не задевает ни сколько, так как я уверена в своих детях и знаю, что всему свое время.
Тем, кому кругом мамы-хвастушки попадаются, нужно свои комплексы искоренять.

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Почему большинство считает, что если у кого-то ребенок начал сидеть, ходить, говорить раньше, то этот родитель хвастается? :eek: :eek: Это вовсе не хвастовство, а выражение радости. Зачем так реагировать, ведь это вполне естественно, что каждый ребенок развивается по-разному
GalinkaS писала:
Цитата:
Тем, кому кругом мамы-хвастушки попадаются, нужно свои комплексы искоренять.

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barby VIP
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:21     Ответить с цитатой

а некоторые еще хуже делают, они не просто хвастаются, а считают своих детей эталонами :-( :-( :-( а типа все другие ..., и даже если слышат что др детки в чем-то их опередили, то это для них прям удар и говорят "ну это сильно рано...это не нормально..." я таких много уже повстречала :-( :-( :-( и понимаешь что не дети разные, мамашки у них разные

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:34     Ответить с цитатой

олёк
Меня раздражает не хвастовство, а откровенное вранье. Например, когда мой сын еще не говорил ничего кроме ма-ма-ма-ма-ма-ма, одна моя знакомая, у которой сын на несколько дней моложе, чем мой, на полном серьезе рассказывала, что у нее ребенок уже называет предметы и цвета и всех родственников чуть ли не по имени. Когда у моего сына были проблемы с питанием (мало ел), она рассказывала, что у нее сын все уминает за обе щеки. А когда я своего приучала к горшку с переменным успехом, то выяснялось, что у нее ребенок уже вовсю все дела справляет только туда. Самое забавное, что потом правда выяснялась, а хвастливая мамочка успевала "забыть", что она рассказывала. Я не напоминала. Просто перестала общаться с человеком.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Вранье это, конечно, плохо. Когда это действительно вранье. :aga-aga:
Но вот не перестаю удивляться, почему многие из отписавшихся НЕ верят другим мамам?
Я своими глазами видела девочку, которая на своей первой годовщине говорила предложениями (мама дай пить, ляля пока и пр.) Дети РАЗНЫЕ. Кто-то раньше ходить начинает, кто-то говорить, кто-то на горшок с пеленок знаки подает (родители просто умеют понимать и замечать вовремя).
Я просто читаю и ужасаююсь, это ж получается надо вообще про своих детей ничего никому не рассказывать, раз простое упоминание того, что в 1,5 освоили горшок или в 5 месяцев зуб вылез - уже людей наталкивает на мысль о вранье :eek: :eek: :eek:

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Не люблю такую привычку некоторых родителей хвастаться своими детьми ,я понимаю когда это в разумных приделах
ведь каждый ребенок для своей матери уникален , и все равно мой для меня самый лучший
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Я такой мамой в итоге общение свела к минимуму. Она не только захваливает свою дочь, но и лезет с оценками к моему ребенку. Меня это раздражает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:22     Ответить с цитатой

а у меня вот недавно спрашивают. -" А твоя играет в домовят?" (домовята- это игра на сайте Одноклассники). Я говорю- НЕТ. А мне -"А моя играет" , да с такой гордостью, как-будто если мой ребенок не играет в домовят, то он отсталый и не до развитый , не способный играть в компьютерные игры. И много чего в такой роде: А твоя то-то?? - НЕТ - А моя да!

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Недавно читала про"Гордыню". Понравился пункт:

Одной из главных сторон гордыни является - хвастовство.
Мысль о том, что ты лучше других.
В таком случае человек начинает неумеренно и преувеличенно восхвалять свои достоинства и достоинства своих близких.
Но почему он так делает?
Потому что в подсознании есть комплекс неполноценности,
и хочется получить внимание и одобрение окружающих,
чтобы почувствовать свою значимость и уникальность.
Но хвастунов никто не любит, и окружающих они только раздражают!
⮝ наверх ⮝

Lopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 2:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, молодые мамы просто не в силах держать информацию о своем любимом чаде в себе. И дело не в хвастовстве, успехами делиться приятнее, чем неудачами. А вот воспринимается эта информация хвастовством, когда сам начинаешь сравнивать и сравнение выходит не в твою пользу. Меня саму задевали рассказы о других детях, которые уже сели/поползли/пошли, пока дочка заметно отставала. Постепенно мой взгляд на ребенка стал менее тревожным и восприятие сгладилось. Сейчас уже не так важно, кто в чем выше-сильнее-быстрее, главное, свой ребенок точно самый любимый :aga-aga:

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 8:51     Ответить с цитатой

возможно вашей коллеге больше и нечем хвастать, только лишь своим ребенком. Иногда помогает - не общаться с этой коллегой на тему детей, если вас так задевает рассказ о развитии ее малыша.

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Конечно тяжело судить конкретно вашу ситуацию, но мне кажется все мамы рассказывают о своих малышах. Мы с девочками всегда рассказываем друг другу о достижениях ребятишек.

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 18:57     Ответить с цитатой

А я на всякие такие вопросы всегда отвечала и отвечаю: "Развиваемся адекватно возрасту , у нас всё хорошо" и ничего особо не уточняю. А маме, которая , как здесь говорят, хвастается с улыбкой говорю "Какие вы молодцы!" Подробности я обсуждаю не с каждым , только с очень близкими знакомыми или родственниками, если им действительно интересно знать достижения моих детей.
У нас бабушка хвастушка :lol: А потом дома нам ещё резюмирует, что её внук лучше всех и т.д и т.п.
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 8:36     Ответить с цитатой

часто встречалась именно с хвастаством мам, причем по моему опыту чаще всего это одинокие мамы с единственным ребенком. Не хочу никого обидеть, просто наблюдение.
Ребенок у такой мамы занимает всю ее жизнь, а личной жизни нет. Тогда я и слышу...какой мой ребенок добрый, умный, лучше всех и т.п. И такое ощущение, что меня хотят в этом убедить.

Мои тоже самые умные, добрые и самы-самые ДЛЯ МЕНЯ. Но я ж никому не навязываю свое мнение! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: