Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xo4yDo4ky
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Старшего родила , когда не было ещё и 18 . Были мысли родить второго , но всё как то времени не было , с мужем , то сходились , то расходились . В детстве ещё нагадали , что будет двое детей , поэтому всегда хотела второго , особенно к 30 годам . И вот в 31 год у нас родилась дочка . Муж жалеет , что не родили больше детей , это же такое СЧАСТЬЕ !!!!
ЖрдщзЖ

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:35     Ответить с цитатой

В молодости мечтала большой семье. Первым хотела сына, второй дочку, а третий без разницы кто. В результате родился сын, через 10 лет дочка. Оба кесареныши. От второго наркоза отходила мама дорогая.... Очень было тяжело. Но я так давно мечтала о дочке, что счастье наконец-то дать ей жизнь пересилило все остальное. Сейчас хочу третьего.

Последний раз редактировалось: мускарик (Чт Янв 20, 2011 19:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Первого ребенка (дочку) родила в 19лет. Была уверена, что больше у меня детей никогда не будет - в 19лет казалось что это очень тяжелый труд иметь детей - да и с мужем первым отношения были не очень, дочку воспитывала можно сказать со своей мамой.
После 30лет та-а-ак захотелось второго ребенка. Со вторым мужем познакомились, когда мне было 29 лет. Последующие 8 лет "женские дела" встречала со слезами. Сначала остро переживала, а потом решила, что буду ждать внуков от старшей. В 2006 году решили с мужем оформить отношения, поженились, через 4 месяца забеременела. Получилось, что сынок ждал удобный момент, чтобы было всё по правильному :lol:
Сейчас мне 37лет, а сыночку 2,5г - мне никогда не было с ним тяжело, если только немного физической усталости, когда грудной был, но эту мелочь снимала его лучезарная улыбка и аппетитная попка :holding: , да и муж у меня умничка....
Всем желаю счастья :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Сама уже начинаю хотеть второго ребеночка. Но у меня муж пока еще не готов на второго ребенка :-( . Тяжеловато ему пришлось с первым малышом(сейчас ему 2 года): по двое суток не спал из-за нас. Еще годика 2-3, говорит, не захочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Не хочу второго. Не решусь.
Я не могу сама для себя дать гарантии того, что 100% смогу дать столько же любви дочери после рождения второго ребенка.
Ну и тяжелую беременность и тяжелейшие роды переживать снова не хочется.

Лефи
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:19     Ответить с цитатой

А мы родили вторую, потому что получилась :lol: Когда узнала о беременности очень сильно испугалась :eek: , старшей дочке на тот момент только-только исполнился годик и кормила грудью :holding: . Мысли об аборте вообще не было, муж сказал что, хотел бы, чтобы родили, но окончательное решение за мной. И решились.
Сейчас налегает с третьим, но пока не знаю... :za: :protiv:
⮝ наверх ⮝

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 8:38     Ответить с цитатой

Я вообще всегда хотела двоих, поскольку есть проблемы со здоровьем, особо затягивать не актуально. Так что мы как то решили забеременеем - родим. Мне кажется один ребенок это как то неполноценно.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Я всегда думала, что в семье должно быть как минимум два ребенка. (Хотя мои родители из многодетных семей). И обязательно мальчик и девочка. Родилась дочка. Первое время подумывали о втором. НО потом, после всех "прелестей" материнства, желание испарилось! Одного достаточно!
Да и нет своего жилья, здоровье не то и после 30 лет уже страшновато...

ОВикторовна
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Не представляла семью с одним ребенком. Но каждого из троих детей рожала потому, что очень захотелась (а не потому, что "пора"). Просто как-то так жизнь складывалась, что начинала очень-очень хотеть еще одного ребенка....
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 0:16     Ответить с цитатой

У нас в семье папа хочет, чтобы был не один ребенок :oops: А я как-то... ну не готова пока, да и не понимаю особо: зачем нужен второй? :oops: Муж приводит доводы, что большая семья это здорово (он двоих минимум хочет, можно типа и больше :aga-aga: ), какие праздники будут совместные веселые и как можно всем вместе просто жить-быть и это будет прикольно :haha: Я с одной стороны с ним согласна (сама из многодетной семьи, у меня 2 сестры), но с другой стороны, эгоизм - страшная сила :haha: Я только-только начала приходить себя с первым ребенком, прекратились истерики на тему "жизнь конечна, теперь я буду вся только в памперсах и пеленках" :lol: Стараюсь успокаивать себя, что ничего страшного, что мне уже 22, а никакой карьерой пока и не пахнет и в клубе я не была сто лет уже :aga-aga: Начинает маячить призрачная перспектива того, что деть подрастет и можно будет все наверстать, а если второго рожать, так получается, что все по новой :lol: А еще я очень переживаю за свою фигуру :oops: Глупо, наверное, и эгоистично, но это так :oops: Ну и не последними причинами "не за", являются, конечно, вопросы ревности, боюсь, что родив второго ребенка не смогу уделять столько же внимания как сейчас первому, ну, вобщем, подобные мысли в этой теме описывались уже :)
Как ни странно, про материальную сторону вопроса я как-то вообще не задумываюсь :-) Привыкла, видимо, что у нас эти вопросы решает целиком и полностью любимый муж :oops:

Кротя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:00     Ответить с цитатой

а мы совсем не задумывались! второго сразу хотели! :D
муж у меня смеется, что буду рожать пока мальчика не будет! :eek: если что на пятом остановимся!!! :lol:

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 22:00     Ответить с цитатой

А мы с мужем каждый в своей семье были единственными. наврнео поэтому как поженились еще на свадьбе решили что детей будет больше одного. Я вообще почему то всегда думала что обязательно у меня должна быть дочка, но когда родился сын и забыла про это. А когда узнала что беременна во второй раз точно знала что это и есть она доченька моя. С двумя конечно тяжело и третьего уже не хочется "наелась". Но кто знает что будет потом...мне пока еще 27(детям 3.2 и 11 месяцев) может лет через десять у меня в голове что-нить перевернется. А так детки подрастут хочу начать путешествовать с ними и без них....выйти на работу и всё такое.

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Для меня как-то всегда было неестественно, когда в семье один ребенок :aga-aga: А когда родила дочу, то это чувство только усилилось, я как-то не поняла даже: как? и это все?? неееет, мне надо еще :lol:
Как в песне - моей огромной любви хватит нам двоим с головою :-)
А вообще хочу минимум 3-х, а там посмотрим - как справляться буду :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nadezhda81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:25     Ответить с цитатой

С моим мужем мы уже вместе больше 12 лет. Я родила старшую, когда мне и 18-ти не было. В 20 лет я стала мамой дважды. Наверное, потому, что так хотела. Я всегда хотела как минимум двоих деток. Так получилось, что у меня две дочки. И уже не маленькие 11 лет и 8 лет. Муж очень хочет сына. Я бы и рада, да видимо уже здоровье не то, хотя и не "старуха", наверное, немножко подизмоталась. Теперь жалею, что раньше не решилась еще родить. Кто знает, даст мне Бог еще одного ребенка? И уже не важно, какого пола будет, главное, чтобы был!!!
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:48     Ответить с цитатой

А у нас второй получился случайно...Я иду по магазину,смотрю на любимые продукты,а меня аж воротит всю.Мужу говорю:"Покупай,мол,тест на беременность!"А он"Да вряд ли".Ну вот ,собственно.Так,нежданно-негаданно и решились :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: