|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:29 |
|
|
Ну во первых необходимо решить чего вы все же хотите, два три часа спокойствия или истерик, что нанесет ребенку больший вред отсутствие дневного сна или та же двухчасовая истерика? Есть у меня подруга, когда ребенок был маленький она его часа по три могла с истериками спать днем укладывать, я всегда недоумевала ЗАЧЕМ? Сама на взводе, ребенок нервничает и истерит, ведь все равно уснул не в 12 а в 2, так он и без истерики бы в 2-3 часа сам лег, и у всех нервы целы, и за эти два часа можно что-то сделать, а так и нервы на пределе и ребенок раньше все равно не лег и два часа потрачены впустую.
На детскую площадку вы зачем ходите, с мамами в сторонке поболтать или чтобы ребенок поиграл повеселился?
Ребенок что ПРОСТО ОБЯЗАН играть на пляже песочком «как все другие дети»? Проанализируйте ситуацию, возможно вы слишком зажимаете ребенка дома, слишком жесткие рамки и требования выдвигаете, вот вне дома он и отрывается, бегает, скачет, выплескивает все накопившееся, а не сидит тихо в песочнице.
А возможно у ребенка просто темперамент такой, ему просто необходимо много двигаться, так двигайтесь вместе.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЭТО Я ДЛЯ Oksanakly ПИСАЛА. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32144 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:22 |
|
|
Oksanakly писал(а): | У меня без ремня не проходит и дня. |
Ужас, надеюсь вы в переносном смысле написали?! По вашему описанию похоже, что у вас гиперактивный ребенок. Кроме того, вы с ним уже 3,5 года сидите, практически не отдыхаете. Для вас наверное каждый новый день каторга?
Во-первых, обязательно проконсультируйтесь с хорошим неврологом (не в поликлинике). Если у ребенка действительно СГДВ, то это состояние надо лечить, здесь хоть занаказывайтесь.
Во-вторых, смиритесь с тем, что вам приходится подстраиваться под сына. Поверьте, так у всех. (Моя, например, не любит, когда я ем. Стоит мне за стол сесть - начинается истерика, попытки стащить маму со стула. Зато у меня фигура хорошая. ) Вам обязательно надо отдыхать, но в отсутствии ребенка! Оставляйте его хотя бы на несколько часов в выходные.
В-третьих, наладьте отношения с мужем. Он наверное не часто с ребенком занимается, поэтому ему кажется все так легко. И малыш себя с папой по-другому ведет, т.к. реже его видит. Может когда у мужа отпуск будет оставить его с сыном, а самой - ОДНОЙ - куда-нибудь уехать? Или как моя знакомая - на обследование в стационар лечь. Мне кажется он через неделю на коленях за вами приползет, лишь бы вы вернулись . И поймет как вам непросто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 21:57 |
|
|
[quote="OksanaklyА мой сын будто испытывает меня. Всегда найдет повод чтобы меня разозлить. Сегодня у меня был нервный срыв на этой почве. проблема стала в дневном сне. Сын не хочет спать ( ему 3,5 лет) а мне просто необходимы эти 2-3 часа свободного времени. Вот и конфликт вышел. Он все время меня испытывает. И в итоге цепная реакция, ребенок в истерике я в слезах и на нервах.... [/quote]
Oksanakly
А давайте на вашу ситуацию посмотрим глазами маденького Человека - вашего сына.
1. Кто кого испытывает? Человек не хочет спать, вы над ним изголяетесь, насилуя его, чтобы он соответствовал вашему удобному режиму. И как по-вашему он должен защищать свои потребности, кроме как плачем?
2. Вы в истерике... Что чувствует ваш сын? Вину. страх, гнев?.. Это способствует вашим сейчас и в будущем гармоничным отношениям с вами, с миром?
Так формируется поведения бунтаря (наркомана, алкоголика...), именно тогда ребенок убегает из семьи, когда его постоянно насилуют, с точки зрения родителей для его же блага...
3. Вы устаете... А для чего вы столько сил тратите на пустое ваше соответствие? Этож сколько энергии расходуется, чтобы малыша сломать. Да-да, именно СЛОМАТЬ, дабы подчинить его вашим интересам...
4. С вашим малышом всё в порядке, он отстаивает право быть с ЛИЧНОСТЬЮ.
А вот с ВАМИ... Задумайтесь над своими привычками, откуда вы их приобрели и помогают ли они вам?
5. Оправдания - Я просто устала. и советы в стиле "Вам просто нужно отдохнуть" никак не снимают с мам ответственность за такое безграмотное отношение к малышу.
Дорогие мамочки! Возможно и ваши мамочки так воспитывали...
Время изменилось! Займитесь, милые, своим образованием, осознанием себя как мамы.
Только дети могут дать нам истинное осознание себя, поэтому и испытывают, как бы говоря, -
Мама, задумайся, что ты делаешь не так... Я же тебя люблю, родненькая, а ты меня истязаешь...
Извините, если получилось резковато... Просто, когда я вижу \ читаю такие случаи, малышей оч жалко... И хочу им помочь? А как? Только, возможно,если его мамочка услышит меня... или еще кого-то, кто им может помочь быть счастливыми!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanakly
Ясельки

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:58 |
|
|
Oksanakly
Цитата: | Я спокойна и ребенок тоже. Буду работать над собой. |
Если что ходи сюда: www.sospsy.ru  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 7:43 |
|
|
Цитата: | похоже, что у вас гиперактивный ребенок |
А вот с такими диагнозами думаю нужно не торопиться. Мне тоже многие твердят что ребенок мой ГИПЕРАКТИВНЫЙ. В больнице инфекционной лежали так после выписки нам сопутствующий диагноз поставили СИНДРОМ ГИПЕРВОЗБУДИМОСТИ, причем поставил педиатр!!!!
И это петрушка буквально с рождения, была у ТРЕХ!!! неврологлв, все как один говорят: нет у вас никакой гипервозбудимости, просто очень активный и темпераментный ребенок. А гипервозбудимость это диагноз очень серьезный, и его на основании того, что ребенок слишком подвижный не ставят!! Вообщем ни один невролог такого диагноза нам не воставил, зато педиатры, соседи, прохожие ЭТО ЯВНО ВИДЯТ
Вообщем, хотела сказать, НЕ СТАВЬТЕ ДЕТЯМ ДИАГНОЗЫ, ИЩИТЕ ПРОБЛЕМЫ В СЕБЕ.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Oksanakly
А вы в каком городе живете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanakly
Ясельки

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32144 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 0:04 |
|
|
GALINA O
Вы видимо камешек в мой огород кинули А я между прочим только написала, что такой диагноз возможен и предложила маме проконсультироваться с неврологом. Просто читая, что написала Oksanakly я один в один узнавала рассказы нескольких мамочек у которых именно гиперактивные дети. Вот смотрите:
Цитата: | Сыну ничего не интересно. Игрушки, песок и все чем обычно играют дети |
Цитата: | Пошли в сентябре в сад - тоже проблемы. С детками не играет, толкает, идет мимо как танк |
Цитата: | На днях девочке на площадке песок в лицо насыпал |
Цитата: | Если другие дети на площадках гуляют и находят себе занятия ... то я как на вулкане |
Конечно нельзя сваливать на СГДВ все проблемы воспитания или доверять такой диагноз педиатру, но ведь бывают разные ситуации. Почему не сходить к врачу?
Oksanakly , простите мой скептицизм, но вы просто на силе воли собираетесь сохранять спокойствие? это не так легко как кажется. Если бы человек мог просто захотев этого мог разлюбить, обрадоваться или успокоиться - жизнь была бы гораздо легче. Вам нужна серьезная работа над собой. Хотя будем надеяться, что вы справитесь. Отпишитесь потом, как Ваши дела!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sov_ushka
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1038 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар - Новосибирск Карта № 005027
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 14:56 |
|
|
зелёнкина писал(а): |
Ну и хочется ребёнка ударить- бейте себя. |
Просто замечательная мысль!!! Я теперь так и буду делать!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pivirinka
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1703 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 23:55 |
|
|
Ой девочки.Если бы бы у меня не было сына ,которому сейчас 24с половиной ,то я бы подумала ,что я просто идиотка и не умею воспитывать детей.
В детсве меня били,причем сильно,ремнем,да и скакалкой получала тоже.Но сына никагда не только не била ,но даже голоса никогда на него не повысила.
Родила дочу ,которую ждали 20 лет,которая с таким диким трудом досталась(ЭКО)я никак не могла воспитать,она была просто не выносима(это я поняла только тогда ,когда родился третий сын)Как оказывается мы сами в этом были виноваты,выполняли все ее капрызы,слово нельзя вообще не присутствовала в нашем лексиконе.И вот Бог дал еще одного ребенка(Наверное для того ,что бы мы исправили доченьку) начались наши проблемы ,она обсолютно не слушалась,когда первый раз я не сдержалась и ударила ее ремнем(потом сильно плакала,ну чтоб она не видела)сильно ругала себя за это,даже не навидела.Потом заметила ,что мне это уже не причиняет боль,а ее озлобляет,но не могла сдержаться и постоянно ее шлепала.Но ничего не помогала.И вот однажды я просто вышла на улицу и начала плакать от бессилия,(детей оставила с мужем)потом села в машину и поехала ,просто не знаю куда,остановилась возле церкови.Решила зайти в нее,я плакала в церкви так ,что ко мне подошла женщина(не знаю как называется ее должность)я рассказала ей все и она мне посоветывала придти с Сонечкой в воскресенье на причастие.Девочки Вы не поверите ,моего ребенка ,как подменили и меня тоже,после того ,как я несколько раз сходила в церковь!!!Мне очень стыдно за себя ,как я могла поднимать руку на свое сокровище.Девочки никогда не бейти своих детей !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 10:59 |
|
|
Надо контролировать свои эмоции, а если много выплёскивать, конечно, не на ребёнка, а например, на мужа в хорошем смысле- ему понравится и вам легче будет))!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Slingoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 736 Откуда: Novosibirsk,центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 18:17 |
|
|
у меня так же было и слава богу прошло, а прошло так я замахнулась, а он присел, сжался и ждет и я поняла, что ребенка зашугала и завтра ктото из детей замахнется, а он присядет и все ....мужика в нем сама убиваю...все отрубило, больше так не бью, ругаюсь, говорю, но не бью!!!!!И успокоительное попейте, хотя у меня все мои подруги пили с 1 ребенком, а у меня погодки- кошмар, но я себе говорила, что ты слабачка, пусть пьют, а я так справлюсь справилась. Я СЕБЯ ПОБЕДИЛА И ГОРЖУСЬ ЭТИМ, Я НАУЧИЛАСЬ СДЕРЖИВАТЬСЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:39 |
|
|
Армагедон писал(а): | Надо контролировать свои эмоции, а если много выплёскивать, конечно, не на ребёнка, а например, на мужа в хорошем смысле- ему понравится и вам легче будет))!!! |
)) да-да, неудовлетворенные женщины-ух какие злые))
Добавлено спустя 21 секунду:
Slingoman писал(а): | Армагедон писал(а): | Надо контролировать свои эмоции, а если много выплёскивать, конечно, не на ребёнка, а например, на мужа в хорошем смысле- ему понравится и вам легче будет))!!! |
мужу тоже может не понравиться, если его шлепнуть вдруг без предупреждения
еще можно и на сдачу нарваться  |
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хорошие советы...
-успокоительное
-секс
-церковь
-борьба с собой
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
я еще в таких случаях-просто подхожу и со всей любовью обнимаю ребенка.....и он успокаивается и я....  _________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 0:06 |
|
|
Светлана Чечеткина
Согласна 100%_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|