Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Что дает вам принадлежность к определенной Церкви/конфессии
или почему вы сами по себе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:12     Ответить с цитатой

sono io
А, ну тогда понятно. Нет, я то как раз не считаю, что принадлежность к конфессии связана с меньшей силой воли или неспособностью самостоятельно чего то понять, ну а с чем по моему связана, уже писала.

Цитата:
тогда почему для ее понимания человеку нужно принадлежать церкви? (во всяком случае в теме были ответы, что без церкви нельзя познать Истину)

Мой вариант - не обязательно нужно для понимания. Очень и очень многие приходят в Церковь, именно убедившись уже, будучи еще вне Церкви, но уже поняв, что Христос есть Истина. Более того, именно это, и ничто иное, часто и служит самой главной причиной прихода в Церковь. Ведь Таинства совершаются только там, а без них человеку как жить? Если он, конечно, уверовал во Христа всерьез, настолько, чтоб быть готовым изменить свою жизнь в соответствии с Евангелием.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:13     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Цитата:

Я говорю в целом о Библии, а не о Благой Вести отдельно. Примером, что Библию толкуют по-разному, является наличие разнообразных конфессий, религиозных групп и сект.

То есть смуту в христианский мир вносит как раз различное трактование Ветхого Завета?

Я бы Вам, во-первых, посоветовала бы все-таки в самую первую очередь прочитать Библию. Если Вы уже прочитали, Вам там понятно все до самой последней буквы? Вот прям все-все?

Во-вторых, можно поискать информацию о том, чем, к примеру, мормоны отличаются от Сидетелей Иеговых. Или об отношении православных и католиков к Деве Марии.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42725
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Светлена писал(а):
Цитата:
тогда почему для ее понимания человеку нужно принадлежать церкви?

Представьте, что вы вдруг захотели стать врачом. Прекрасно, поступайте в медицинский! А вы говорите, ерунда, я - сама. И начинаете усердно читать книги. Получится ли из вас врач, если вы не общаетесь с однокурсниками, преподавателями, никогда не бывали на практике и т.д.?

Человек для понимания (для личного использования) вполне может прочитать медицинские книги, диплом врача для этого не нужен. Что и делает полсибмамы, как Вы могли заметить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Светлена писал(а):
sono io писал(а):

Цитата:

Я говорю в целом о Библии, а не о Благой Вести отдельно. Примером, что Библию толкуют по-разному, является наличие разнообразных конфессий, религиозных групп и сект.

То есть смуту в христианский мир вносит как раз различное трактование Ветхого Завета?

Я бы Вам, во-первых, посоветовала бы все-таки в самую первую очередь прочитать Библию. Если Вы уже прочитали, Вам там понятно все до самой последней буквы? Вот прям все-все?

Во-вторых, можно поискать информацию о том, чем, к примеру, мормоны отличаются от Сидетелей Иеговых. Или об отношении православных и католиков к Деве Марии.

То есть, не только Ветхий Завет.

Да, я читала Библию (не всю, частично). Но я полагаю, что некоторые моменты Вам и священник не объяснит. И в этом отношении нет никакой разницы, быть в церкви или нет.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 16 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Если не принадлежать конфессии, то правил, которым кропотливо нужно следовать, нет. Только то, что сказано в Нагорной проповеди.

Вот тут уточню. Есть все же кое что, что невозможно вне Церкви. Без этого можно и жить, конечно, и понять Истину, и верить искренне и все заповеди стараться соблюдать, но установлено это Христом прямо и однозначно в Евангелиях: это Таинства - Причастие, Покаяние и Крещение (прочтите главы соответствующие, там Христос прямо говорит о том, что необходимо это делать: о Покаянии и Крещении - когда Христос крестился у Иоанна Предтечи, там прямо сказано, что должен быть исполнен Закон, о Причастии - в главах о Тайной Вечере, где Христос устанавливает его словами "сие творите в Мое воспоминание", и говорит о том, что причастники наследуют жизнь вечную). И если крестить в крайнем случае может и мирянин, то исповедовать и причастить - только священник и об этом также прямо сказано в Евангелии.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:27     Ответить с цитатой

sono io
это не цитата,контекст,но смысл понятен.Источник Библия,Новый Завет.
Если вы не читали еще Библию,начните читать ее с Нового Завета и только потом Ветхий.Да,некоторые моменты не всегда может объяснить человек(священник).Возможно,что-то еще ему не открыто.Но можно просить Духа Святого,чтобы Он открыл то,что написано в Его Слове.Господь обязательно откроет и поможет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
И если крестить в крайнем случае может и мирянин, то исповедовать и причастить - только священник и об этом также прямо сказано в Евангелии.

каким образом там такое могло быть сказано, если во времена Христа не было христианской церкви?

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Да, и о создании Церкви ведь тоже сказано прямо и однозначно, и о священстве тоже. Так что приходя в Церковь, христианин еще и эту заповедь исполняет, в совершение своей веры.

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:31     Ответить с цитатой

iri38na
это Вы эту цитату из Евангелия от Иоанна по-своему проинтерпретировали? если так, то оккультисты-то тут при чем? (и не очень понятно, кого Вы оккультистами считаете)

Цитата:
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти
отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не
устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда
говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Светлена писал(а):
Представьте, что вы вдруг захотели стать врачом.

Да, дипломированный врач западной медицины не получится. А вот целитель, умеющий возвращать людям здоровье (по крайней мере в ряде случаев) - вполне может получиться. Но, надо признать, что такие самородки редки.

Я говорю только и только о враче западной медицины. К примеру, о хирурге. И не просто проучиться, но и стать им. Практикующим.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Да, и о создании Церкви ведь тоже сказано прямо и однозначно, и о священстве тоже. Так что приходя в Церковь, христианин еще и эту заповедь исполняет, в совершение своей веры.

а можно цитату, где Христос такое сказал?

Добавлено спустя 53 секунды:

iri38na
как раз Новый Завет я читала.

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:34     Ответить с цитатой

sono io
Мф 16:13-19, а также главы о сошествии Св.Духа на апостолов.

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Акулова Елена
а как православные относятся к тому, что Петр именно католическую церковь основал? (может я конечно тонкости не очень понимаю, но вот у меня в связи с цитатой сразу такой вопрос возникает)

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Светлена писал(а):
Я говорю только и только о враче западной медицины. К примеру, о хирурге.

А ведь при хорошей терапии хирург может и не понадобиться ("А Вы попрыгайте - оно само отвалится" (с)) :aga-aga:
Мы же вобщем-то не о том, можно ли без воцерковления стать христианским священником, а можно ли самостоятельной верой в Высшее, без участия в религиозных объединениях, приблизиться к этому Высшему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:55     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Светлена
ну я же спрашивала, почему нельзя верить в Иисуса Христа вне конфессии. А Вы мне отвечаете, что в одиночку трудно выполнять правила, предписываемые конфессией. Если не принадлежать конфессии, то правил, которым кропотливо нужно следовать, нет. Только то, что сказано в Нагорной проповеди.

Вы задаете конкретный вопрос:
"Стало интересно узнать у верующих, что дает им принадлежность к Церкви, к религиозному течению, вероисповеданию."

Я Вам отвечаю, что мне принадлежность к определенному вероисповеданию дает конкретную, удобную мне, дорогу к Богу. Почему я не вне конфессии, потому что я не знаю, как правильно идти по этой дороге к Богу. И идти по этому пути, если ты выбрал (ключевое слово здесь "выбрал", следуя из Вашего вопроса) какую-либо конфессию, одному - невозможно. Потому что ничего не знаешь о этом пути.

Вы не думайте сейчас о конкретно Нагорной Проповеди. Вы же ведь задали вопрос не только о христианстве, а вообще о "религиозном течении, вероисповедании".

Ну вот Вы, допустим, решили стать буддисткой, потому что много чего слышали хорошего. То, что вы придумали о себе, что Вы буддистка, Вас еще не делает таковой. Нужно вести себя так, как буддист. А как вы узнаете, как надо себя вести? На сколько долго Вас хватит, Вашего энтузиазма? Кто поддержит Вас, если Вы будете одна, кто наставит?

Нашла для Вас хорошую притчу:
“Однажды такого христианина-одиночку навестил старый мудрый верующий. Они сели перед камином. Ни слова не говоря, старик подошел к камину, вынул из огня раскаленный уголек и молча положил его на каменный пол. Через несколько минут уголек стал гаснуть. Тогда он взял его и снова положил в огонь. Спустя некоторое время уголек вновь вспых­нул. Старик так ничего и не сказал, но когда он поднялся, чтобы уйти, хозяин дома точно знал, что в его жизни не так. Христианин, не общающийся со своими братьями по вере, подобен вынутому из огня угольку”.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Н.В. писал(а):
можно ли самостоятельной верой в Высшее, без участия в религиозных объединениях, приблизиться к этому Высшему...

Не, мы здесь вообще об том :-) :
sono io писал(а):
Стало интересно узнать у верующих, что дает им принадлежность к Церкви, к религиозному течению, вероисповеданию.
Можно ведь исповедовать христианство (или любую другую религию), не вступая в какую-либо организацию. Ну и, если Вы не принадлежите к какой-либо определенной Церкви, то тоже - почему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:01     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Акулова Елена
а как православные относятся к тому, что Петр именно католическую церковь основал? (может я конечно тонкости не очень понимаю, но вот у меня в связи с цитатой сразу такой вопрос возникает)

Петр не основал католическую церковь.
Петр основал церковь христианскую.
В учебниках по истории Церкви (Асмус, Смирнов, Болотов,Тальберг и т.д., напр.) описано, как и почему произошло разделение христианской церкви в 1054 г. на восточную и западную. А протестанская церковь возникла как протест на католическую.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: