Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Почему Вы читаете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Victoria_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Как сказал Вольтер - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга". Считаю, что книги - друзья и помощники. С ними наша жизнь интереснее, они развивают не только воображение, но и интеллектуально. Влияют на человека в лучшую сторону. А порой просто помогают не забывать правила русского языка и делают нашу речь более искусной. Буду продолжать читать без остановки :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:44     Ответить с цитатой

В детсве читать не любила вообще, ну думаю как и многие пресутствующие..Первая книга которую я прочла ещё в школе, которую нам ещё не надо было обязательно по программе читать, была Мастер и Маргарита. Даже не знаю почему, просто захотелось, при том что в ней может присутствует что-то мистическое, а я люблю этот жанр..=) Книга меня можно сказать захватила, хотелось её читать и читать и узнать что будет дальше...видимо это чувство и привило любовь к книгам...Поэтому и читаю :aga-aga:

Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Читаю с детства, помню свою первую прочитанную книгу Красная шапочка, помню как она выглядела, сам процесс и свою гордость от прочтения, это был 1 класс, эти книжки подарили на посвящение в октябрята. До этого меня учили, учили...читать, никакого толку не было, одни слезы и маме нервы))).
После этого мой книжный запой длился всю школу, особенно в начальных классах, не могла уроки делать, надо было читать)) Ходила в библиотеку, даже в две))

Сейчас читаю реже, но читаю. Люблю книжные варианты, не электронные. Иногда так хочется читать, наверное мозг мой просит информации, читаю что придется, лишь бы читать (газетки, журналы)
Последняя прочитанная книга Улицкая, "Искренне ваш Шурик"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:57     Ответить с цитатой

В детстве любила стихи читать и поэмы , одна из любимых до сих пор "Жених" Пушкина. А вообще , у меня складывается стойкое убеждение в том, что книга именно та попадается в руки мне, которая нужна в настоящее время. К примеру, когда я потеряла любимую бабушку, я рыдала и не могла никак успокоится и принять это, и в друг, случайно натыкаюсь на интервью одного музыканта, который рассказывает о своих любимых книгах и вот одна мне запала в мозг "Жизнь взаймы" Ремарка, когда ее почла, очень очень полегчало, книга мне помогла пережить мое горе. После я стала читать другие книги Ремарка . Потом был период в жизни когда не очень с мужем ладили и мне попалась Анна Каренина, прочитав ее и на примере ее смогла взвесить все за и против и принят верное решение и не наломать дров так сказать. И вообще стала открывать для себя Толстого, начиная с его биографии в целом. Сейчас я параллельно читаю сразу 3-4 книги, мне это не очень нравится, но выхода нет, хочется читать не только что мне сейчас необходимо для профессии, но и то что хочется, вот начала читать "Лезвие бритвы" Ефремова.

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Я сколько себя помню - всегда читала, у меня нет телека, как то неинтересно что по нему идет, но есть книги,ну и комп конечно - если кино какое хочется - все в сети есть.

С детьми читаем каждый день, правда все чаще я уже читаю электронные варианты, это дешевле, да и места особо нет для большого количества книг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Я сейчас читаю значительно меньше , чем до или во время беременности. Жду когда малыш подрастет .а пока время хввтает только новости прочитать да см :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39751
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Мне никто ничего не прививал и не читал. Читать научилась и только в путь, всю библиотеку перечитала, как пылесосом втянула, так хотелось читать, что читала, даже если мало что понятно было.
Помню, такое мутное впечатление от Достоевского в восемь лет осталось. :D
Сейчас художественной литературы читаю гораздо меньше, в основном рабочую, и еще заметила, что стали нравиться книги о реальных событиях, жизнеописания, чем вымышленные истории. Жизнь круче любой сказки.
Хотя нет, вымышленные истории я тоже люблю, Стивен Кинг и Нил Гейман форева!

shludmila1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Наверное это привычка. Интеллектуальный голод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Ну, не знаю, по мне, так это допинг! Мне кажется даже на необитаемом острове можно спокойно жить, если книжный шкаф приличный:) Книги- это возможность побывать там, где никогда не будешь и поступать так, как в обычной жизни не сможешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: