Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:44 Заголовок сообщения: муж теряет работу
Я вообще не понимаю нашу русскую женскую душу
Это что вера, надежда, любовь???
Трезвым умом понимаешь, что так быть не должно. Но всюду и везде такая проблема - жены содержат своих мужей.
Хотя сама содержала почти год, но он здорово работал физически - экономил те же деньги. Поэтому закрывала глаза. 3 раза хотела затавить его жить на его з/п - побоялась. Ведь в декрете кормильцем придется быть ему... хочет он этого или нет.
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:17
sweetpoppi
Цитата:
Трезвым умом понимаешь, что так быть не должно.
видимо этот трезвый ум где-то загулял
у меня муж 4 мес без работы даж не знаю как мы живем у нас ипотека, муж второй месяц, а я первый ходим лечим зубы (у нас их накопилось а это не дешево), я еще на танцы хожу (тож абонимент не мало стоит...) и в добавок ко всему мы активно планируем пузико
по-моему, такие как я явно с головой не дружат
по началу я тих-мироно молчала, а последних недели две прорвало...я не ругалась, но каждый день напоминала что так дальше незя...
свиду его тоже все это надоело, что он хочет работать, но у него реальная проблема - психологического характера, ему трудно вливаться в новый коллектив, с незнакомыми людьми... вот и не знаем что делать...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
sweetpoppi писал(а):
Но всюду и везде такая проблема - жены содержат своих мужей.
Ирис@ка
Не хочу Вас расстраивать, но не всюду и не везде.
согласна с Ирис@ка
считаю, что мужчина - кормилец семьи, даже если так сложилось, что женщина сама вполне хорошо зарабатывает, то мужчина все равно должен обеспечивать свою семью самым необходимым, а не полагаться на то, что жена ж хорошо зарабатывает, чего ж мне тода стараться...
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пт Май 28, 2010 13:30
Тушканчик
неее, срочно искать другого мужа - вообще не вариант, даж не рассматривается...
сама пытаюсь с этим явлением разобраться в своей голове и мужа.... думаю надо отталкиваться от поведения мужа: если его устраивает такое положение вещей, не мучает совесть и пр...то тут я даж не знаю что поможет...
слава богу у нас такого нет (пока...)
муж сам мучается от сложившейся ситуации, но...воть хоть за ручку веди и устраиваей его ...тока куда
в ту сферу , в которой он работал с послеинститутских времен - возвращаться не хочет, говорит, что судьба его подталкивает на другое, что вот так без работы остался, что ведь он давно из этой сферы уйти хотел, но было много но.... а тут сами обстоятельства его на это подтолкнули...
подтолкнуть-то подтолкнули, но он ведь реально больше ничего не умеет
замкнутый круг
Согласна то я согласна, но что делать в данной ситуации, когда идеальная картина мира не совпадает с имеющейся? Срочно искать другого мужа с работой и будущего отца своего ребёнка - к сожалению не так всё просто.
Это другой вопрос.( что делать) Но когда проскакивают фразы " у всех так, везде так" , мы подсознательно ищем оправдания в ситуации, обществе, обстановке политической. А не в этом причина.
Да, были глобальные проблемы, когда остановились заводы, люди просто были как рыбы на суше, особенно трудно мужчинам терять и статус и привычное. Ну а сейчас то можно работу найти....
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Май 28, 2010 14:28 Заголовок сообщения: Re: муж потерял работу
Ирис@ка писал(а):
sweetpoppi писал(а):
Вот это терпение!!!
Это не терпение это что-то другое....
Да люблю я его!! Только вот за что?
sweetpoppiписал(а):
Цитата:
У меня другая проблема - свекровь постоянно спонсирует (я отношусь к этому отрицательно, потому что из-за этого она считает себя хозяйкой в нашем доме) и муж не особо рвется зарабатывать денежки, любитель посидеть на чужой шее. Пожаловался ей, что я гоню его на более высокооплачиваемую работу, на что последовал вопрос: "она что, голодает?". Нет, я думаю о самом ближайшем будущем нашей растущей семьи! Но это в другую тему...
Вот с этого у нас все и началось... Только я его на работу не гнала, он сам попросил помочь ему резюме составить и разослать. На следующее же утро ему начали работодатели названивать, а он трубку не поднимал Спать ему видите ли хотелось
Теперь он ждет, когда его родители купят ему магазин...
А ведь до 6-го месяца моей беременности был совершенно другим человеком
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Скрытый текст:
Аж злость берет Они ему машины и магазины покупают, а мне приходиться думать, где взять денег на себя и ребенка, вместо того, чтобы наслаждаться общением с сыном, находясь в отпуске(ой как люблю это слово ) по уходу за ребенком!!!
Я понимаю, с одной стороны - это радует, но дальше то будет вообще капец.
Или цель родителей - развалить вашу семью? Хотя.. Многие до пенсии на шее у родителей , и ничего из себя не представляют и не хотят ...
Добавлено: Пт Май 28, 2010 15:26
Цитата:
Или цель родителей - развалить вашу семью?
наврядли, зачастую родители, так поступая, не понимают какую медвежью помощь они оказывают, для них их сын - самый умныйи работящий, он бедненький, ему сейчас так трудно, кризис, надо помочь помаксимому.....
на самом деле я считаю, что оч хорошо когда рядом есть родные. кт могут помочь в трудный момент (нам вот реально некому помочь, это пугает и подстегивает ), вот только помощь должна быть в меру, дабы человек осознавал, что все же его семья лежит на его плечах, а не на родителях...
вот рассуждать так легко, а сама ничего со своим сделать не могу, он меня уже каждый день просит - чтоб я помогла ему найти себя, помогла в направлении куда дальше развиваться....
как быть
Добавлено: Пт Май 28, 2010 15:45
Тушканчик
а что это такое?
меня отталкивают слова - центр занятости, как-то зашла на сайт местного центра занятости, там такие зп предлагаются...мой даж из любопытства не будет интересоваться...
мне порой кажется, что он там себе чего-то понапридумывал, и не хочет спуститься с небес на землю, что с чего-то нужно начинать, причем как складываются обстоятельства - все с нуля, видимо это его тоже пугает, ведь ему уже не 20 лет...птица высокого полета, блин...
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Май 28, 2010 16:31
Ирис@ка писал(а):
Цитата:
Они ему машины и магазины покупают,
Я понимаю, с одной стороны - это радует, но дальше то будет вообще капец.
Или цель родителей - развалить вашу семью? Хотя.. Многие до пенсии на шее у родителей , и ничего из себя не представляют и не хотят ...
Его мама страдает "сверхзаботливостью" Я думаю она таким образом пытается возмещать свое нереализованное желание властвовать Приведу пример на себе: она никогда не лезла в мои дела, не давала назойливых советов, в целом мы общались как два нормальных взрослых человека... но во время беременности у меня появились некоторые проблемы со здоровьем, которые не мог решить мой врач из ЖК. Она тут же через знакомых нашла "хорошего" врача, чуть ли не за руку потащила меня к ней. Я сначала хотела отказаться, т.к. хорошо полечила зубы и накупила приданого для малыша(муж тогда ни рубля на это не потратил), в общем денег у меня не было. Но все-таки страшно было и за себя, и за ребенка, поэтому и согласилась, чтобы она все оплатила. С того дня она начала совсем по другому себя вести, по другому стала разговаривать со мной, лезть во все мои дела! Абсолютно во все, причем без спроса Да моя мама лет с 8ми так мной не интересовалась!!!
Конечно, каким еще она могла своего сына вырастить Мне даже жалко его Мне кажется она его губит. Что еще страшней, из лучших душевных порывов... Да так мягко, изподтишка, даже винить ее в чем-то как-то неудобно.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я прям представляю как ему мама зарплату продуктами выдает
Добавлено: Пт Май 28, 2010 17:45
Что-то мы от темы совсем ушли.... Как СЕБЯ то вести, чтоб эту ситуевину исправить??? Или хотя бы хуже не сделать? Есть кто-нибудь с удачным опытом решения этой проблемы?