Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Воспитание отношения к алкоголю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 13:23     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
А Вам какие проблемы удалось решить при помощи алкоголя?

Я? Никакие :)
А людей, кто свои проблемы алкоголем решает навидалась. Обычно это проблемы никчемности, стресса и пр.
А насчет способа хорошо провести время, а что без него нельзя?
Мне вот книжка или компания хорошая нужна, что б время хорошо провести (с хорошим собеседником :) ).[/quote]
А как решается проблема никчемности при помощи алкоголя?
просто я считаю что если Вы приводите примеры, приводите их, пожалкуйста, осознанно.
А то пишите
Мрия писал(а):
просто если лет до 25 вообще не пил, то потом труднее спится из-за того, что проблемы привыкаешь решать другими способами.
а потом
Мрия писал(а):

Т.е. мой дядя слыхал как барин едал...
Причем я еще раз подчеркиваю, я никого не призываю проводить время в компании с алкоголем.
Просто я хочу понять, зачем осуждать то, не зная что? То, что не мешает ни Вам, ни Вашим друзьям?
Зачем всех людей, употребляющих алкоголь приравнивать к алкоголикам? Алкоголизм, это болезнь! Причем есть еще болезнь - обжорство. Вы что, все так же станете утверждать, что есть не надо? и приучать своих детей не есть? Есть нимфомания- тоже болезнь, т.е. по аналогии надо кидать призывы не заниматься сексом? вдруг станешь нимфоманкой????

Причем, сразу прошу прощения, что приведения цитаты из участника форума МРИИ, я ничего личного не имею.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:19     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Мрия писал(а):
А Вам какие проблемы удалось решить при помощи алкоголя?

А людей, кто свои проблемы алкоголем решает навидалась. Обычно это проблемы никчемности, стресса и пр.
А насчет способа хорошо провести время, а что без него нельзя?
Мне вот книжка или компания хорошая нужна, что б время хорошо провести (с хорошим собеседником :) ).

А как решается проблема никчемности при помощи алкоголя?
просто я считаю что если Вы приводите примеры, приводите их, пожалкуйста, осознанно.
А то пишите
Мрия писал(а):
просто если лет до 25 вообще не пил, то потом труднее спится из-за того, что проблемы привыкаешь решать другими способами.
а потом
Мрия писал(а):

Т.е. мой дядя слыхал как барин едал...
Причем я еще раз подчеркиваю, я никого не призываю проводить время в компании с алкоголем.
Просто я хочу понять, зачем осуждать то, не зная что? То, что не мешает ни Вам, ни Вашим друзьям?
Зачем всех людей, употребляющих алкоголь приравнивать к алкоголикам? Алкоголизм, это болезнь! Причем есть еще болезнь - обжорство. Вы что, все так же станете утверждать, что есть не надо? и приучать своих детей не есть? Есть нимфомания- тоже болезнь, т.е. по аналогии надо кидать призывы не заниматься сексом? вдруг станешь нимфоманкой????

Причем, сразу прошу прощения, что приведения цитаты из участника форума МРИИ, я ничего личного не имею.[/quote]
Тата, у вас наверное проблемы с восприятием (а может быть , конечно, и у меня)
Объясняю для тех кто не понял: я не решаю свои проблемы алкоголем именно потому, что тяги нет. А вот людей, кто решает их таким способом (причем именно дойдя до стадии алкоголизма (не имея в виду "культурнопьющих", но начало-то было здесь)) знаю, и скорблю о тех людях, именно потому, что другими способами они бы свои проблемы решили, а алкоголь их в болото тянет и выбраться не дает.
Насчет обжорства: тоже тяжелое заболевание, но окружающим объяснить, что от обжорства лечитесь и вам нельзя предлагать вкуснятину, мне кажется, несколько проще, чем то же самое с алкоголем - и в этом проблема общества. Проблема с культурнопьющими именно в том, что алкоголик себя под них маскирует и с ними сравнивает. А если человек старается перестать пить, осознав опасность спится, то окружающие его в этом не поддерживают - "ну глоточек-то можно", а проблема именно в том, что при отказе и глоточек нельзя.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:29     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
.....Насчет обжорства: тоже тяжелое заболевание, но окружающим объяснить, что от обжорства лечитесь и вам нельзя предлагать вкуснятину, мне кажется, несколько проще, чем то же самое с алкоголем - и в этом проблема общества.

Ошибаетесь - с вкуснятинкой то же самое. :wink: Я это на себе в полной мере испытала, когда после острого панкреатита восстанавливалась. Так на всех праздничных застольях (от каких отвертеться не удалось) бесполезно было объяснять, что мне много есть нельзя. "Ну еще чуть-чуть?! От этого салата вреда никакого - там все самое лучшее, включая мясо и майонез, и картошку с маслом после него не вредно, и тортик легкий - из одних сливок. А то что ты тут одна почти не ешь?....." И все попытки объяснить, что я сразу загнусь после такого застолья встречались фразой "Да брось ты - от хорошей еды никому плохо быть не может!" :evil:

Так что проблемы с менталитетом везде, не только при выпивке. :wink:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

Ошибаетесь - с вкуснятинкой то же самое. :wink: Я это на себе в полной мере испытала, когда после острого панкреатита восстанавливалась. Так на всех праздничных застольях (от каких отвертеться не удалось) бесполезно было объяснять, что мне много есть нельзя.

значит это только мне везет, я от всего отбоярится могу, и от выпивки тож :)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:41     Ответить с цитатой

Вот настиг нас практический вопрос по воспитанию отношения к алкоголю. :roll:
Пришел мой сын вчера старший с блестящими глазками и запахом пивка. :shock: Ему 13, но общается с пацанами старше себя ("сетевые" знакомые по игре). Это была вторая встреча-сходка. Первая была по осени, месяца 2 назад, тогда номально было все.
Я в легком шоке. Надо как-то реагировать по горячим следам. А как? Понимаю, что все нравоучения мимо уха пролетят, себя помню :cry: .
Что сказать? Как сказать? :cry: :cry: :cry:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Вот настиг нас практический вопрос по воспитанию отношения к алкоголю. :roll:
Пришел мой сын вчера старший .....

Когда я в 17 лет пришла домой с рок-концерта в дымину пьяная (первый из пяти раз в жизни), то моя мама выбрала простой способ борьбы - высмеивание. Натурально, очень весело и метко подшучивая :(
Особенно когда я наутро с похмелюги маялась, а она от хохота давясь рассказывала как я накануне пыталась по дощечке на полу ровно пройти и показать таким образом, что вроде как трезвая :shock: И рассольчик ехидным тоном предлагала :roll: :lol:

Лучше б отругали, чес слово 8-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 14:39     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

Ноо выпивка разжижает мозг, "отравляет сознание" и позволяет клиенту "улетать". А салатик - нет!
В отношении высмеивания Мамаришеного сына - согласна, хороший метод :D .

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 15:42     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
В отношении высмеивания Мамаришеного сына - согласна, хороший метод :D .

От растерянности я, собственно, ниче лучше и не придумала. Бум продолжать :roll:
Вообще вот эта дружба между 13-летним и 15-16-летними меня сильно напрягает (он и летом на роликах с более старшими ребятами общается).

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 15:44     Ответить с цитатой

[quote="Мамариша"]
ЕленаП.. писал(а):

Вообще вот эта дружба между 13-летним и 15-16-летними меня сильно напрягает (он и летом на роликах с более старшими ребятами общается).

А чем напрягает?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
А чем напрягает?

Чем-чем? Шо научать чему :lol: :lol: :lol: ОпасаюсЯ за сою сынку 1,80 :lol: :lol: :lol:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Yamama писал(а):
А чем напрягает?

Чем-чем? Шо научать чему :lol: :lol: :lol: ОпасаюсЯ за сою сынку 1,80 :lol: :lol: :lol:

Дык ведь старше-то всего на год-два. Какая к черту разница когда научат - сейчас или через год :roll:
Все-равно подростки не склонны родителей слушать - надо им все на своей шкуре испытать :? Ну и пусть испытает. А Вы ему тут же и прокомментируете как-нить ехидно, чтоб самолюбие задеть и неповадно было повторять :twisted:
(Они же себя взрослыми считают, вот на это можно и надавить 8-) )

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 0:09     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

Мамариша писал(а):
Yamama писал(а):
А чем напрягает?

Дык ведь старше-то всего на год-два. Какая к черту разница когда научат - сейчас или через год :roll:
Все-равно подростки не склонны родителей слушать - надо им все на своей шкуре испытать :? Ну и пусть испытает. А Вы ему тут же и прокомментируете как-нить ехидно, чтоб самолюбие задеть и неповадно было повторять :twisted:
(Они же себя взрослыми считают, вот на это можно и надавить 8-) )

Те же проблемы с компанией, а самые сильные опасения, что вляпуются куда-нибудь за компанию и потом поздно будет. У моих знакомых сын (причем вполне нормальный мальчишка) загремел на 3,5 года за изнасилование, хотя отговаривал пацанов насчет снять девочку - вот и доснимались... Ему еще и за старшинство пытались добавить.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Те же проблемы с компанией, а самые сильные опасения, что вляпуются куда-нибудь за компанию и потом поздно будет. У моих знакомых сын (причем вполне нормальный мальчишка) загремел на 3,5 года за изнасилование, хотя отговаривал пацанов насчет снять девочку - вот и доснимались... Ему еще и за старшинство пытались добавить

Капец, утешили :eek: .

Ох уж это товарищи по сетевым играм.... У моего тоже через одного орангутанги, причем есть ведь совсем дядьки. Пьяный вроде не приходил, а вот с сигаретой ловили....
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:55     Ответить с цитатой

А чё...а почему в сетевые игры-то все играют??

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 2:02     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А чё...а почему в сетевые игры-то все играют??

Ну интересно им, видимо...Я понимаю, что интересно это. Только люди очень разные подбираются, в каком-то смысле это и хорошо, но энтузиазма у меня лично их тусовки не вызывают однозначно. хотя это уже всё офф...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: