|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:23 |
|
|
Мрия писал(а): | А Вам какие проблемы удалось решить при помощи алкоголя? |
Я? Никакие
А людей, кто свои проблемы алкоголем решает навидалась. Обычно это проблемы никчемности, стресса и пр.
А насчет способа хорошо провести время, а что без него нельзя?
Мне вот книжка или компания хорошая нужна, что б время хорошо провести (с хорошим собеседником ).[/quote]
А как решается проблема никчемности при помощи алкоголя?
просто я считаю что если Вы приводите примеры, приводите их, пожалкуйста, осознанно.
А то пишите Мрия писал(а): | просто если лет до 25 вообще не пил, то потом труднее спится из-за того, что проблемы привыкаешь решать другими способами. | а потом Мрия писал(а): | Я? Никакие
|
Т.е. мой дядя слыхал как барин едал...
Причем я еще раз подчеркиваю, я никого не призываю проводить время в компании с алкоголем.
Просто я хочу понять, зачем осуждать то, не зная что? То, что не мешает ни Вам, ни Вашим друзьям?
Зачем всех людей, употребляющих алкоголь приравнивать к алкоголикам? Алкоголизм, это болезнь! Причем есть еще болезнь - обжорство. Вы что, все так же станете утверждать, что есть не надо? и приучать своих детей не есть? Есть нимфомания- тоже болезнь, т.е. по аналогии надо кидать призывы не заниматься сексом? вдруг станешь нимфоманкой????
Причем, сразу прошу прощения, что приведения цитаты из участника форума МРИИ, я ничего личного не имею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 11:19 |
|
|
Tata писал(а): | Мрия писал(а): | А Вам какие проблемы удалось решить при помощи алкоголя? |
Я? Никакие
А людей, кто свои проблемы алкоголем решает навидалась. Обычно это проблемы никчемности, стресса и пр.
А насчет способа хорошо провести время, а что без него нельзя?
Мне вот книжка или компания хорошая нужна, что б время хорошо провести (с хорошим собеседником ). |
А как решается проблема никчемности при помощи алкоголя?
просто я считаю что если Вы приводите примеры, приводите их, пожалкуйста, осознанно.
А то пишите Мрия писал(а): | просто если лет до 25 вообще не пил, то потом труднее спится из-за того, что проблемы привыкаешь решать другими способами. | а потом Мрия писал(а): | Я? Никакие
|
Т.е. мой дядя слыхал как барин едал...
Причем я еще раз подчеркиваю, я никого не призываю проводить время в компании с алкоголем.
Просто я хочу понять, зачем осуждать то, не зная что? То, что не мешает ни Вам, ни Вашим друзьям?
Зачем всех людей, употребляющих алкоголь приравнивать к алкоголикам? Алкоголизм, это болезнь! Причем есть еще болезнь - обжорство. Вы что, все так же станете утверждать, что есть не надо? и приучать своих детей не есть? Есть нимфомания- тоже болезнь, т.е. по аналогии надо кидать призывы не заниматься сексом? вдруг станешь нимфоманкой????
Причем, сразу прошу прощения, что приведения цитаты из участника форума МРИИ, я ничего личного не имею.[/quote]
Тата, у вас наверное проблемы с восприятием (а может быть , конечно, и у меня)
Объясняю для тех кто не понял: я не решаю свои проблемы алкоголем именно потому, что тяги нет. А вот людей, кто решает их таким способом (причем именно дойдя до стадии алкоголизма (не имея в виду "культурнопьющих", но начало-то было здесь)) знаю, и скорблю о тех людях, именно потому, что другими способами они бы свои проблемы решили, а алкоголь их в болото тянет и выбраться не дает.
Насчет обжорства: тоже тяжелое заболевание, но окружающим объяснить, что от обжорства лечитесь и вам нельзя предлагать вкуснятину, мне кажется, несколько проще, чем то же самое с алкоголем - и в этом проблема общества. Проблема с культурнопьющими именно в том, что алкоголик себя под них маскирует и с ними сравнивает. А если человек старается перестать пить, осознав опасность спится, то окружающие его в этом не поддерживают - "ну глоточек-то можно", а проблема именно в том, что при отказе и глоточек нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:29 |
|
|
Мрия писал(а): | .....Насчет обжорства: тоже тяжелое заболевание, но окружающим объяснить, что от обжорства лечитесь и вам нельзя предлагать вкуснятину, мне кажется, несколько проще, чем то же самое с алкоголем - и в этом проблема общества. |
Ошибаетесь - с вкуснятинкой то же самое. Я это на себе в полной мере испытала, когда после острого панкреатита восстанавливалась. Так на всех праздничных застольях (от каких отвертеться не удалось) бесполезно было объяснять, что мне много есть нельзя. "Ну еще чуть-чуть?! От этого салата вреда никакого - там все самое лучшее, включая мясо и майонез, и картошку с маслом после него не вредно, и тортик легкий - из одних сливок. А то что ты тут одна почти не ешь?....." И все попытки объяснить, что я сразу загнусь после такого застолья встречались фразой "Да брось ты - от хорошей еды никому плохо быть не может!"
Так что проблемы с менталитетом везде, не только при выпивке.  _________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:34 |
|
|
Yamama писал(а): |
Ошибаетесь - с вкуснятинкой то же самое. Я это на себе в полной мере испытала, когда после острого панкреатита восстанавливалась. Так на всех праздничных застольях (от каких отвертеться не удалось) бесполезно было объяснять, что мне много есть нельзя.
Так что проблемы с менталитетом везде, не только при выпивке.  |
значит это только мне везет, я от всего отбоярится могу, и от выпивки тож  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 0:09 |
|
|
Yamama писал(а): |
Мамариша писал(а): | Yamama писал(а): | А чем напрягает? |
Чем-чем? Шо научать чему ОпасаюсЯ за сою сынку 1,80  |
Дык ведь старше-то всего на год-два. Какая к черту разница когда научат - сейчас или через год
Все-равно подростки не склонны родителей слушать - надо им все на своей шкуре испытать Ну и пусть испытает. А Вы ему тут же и прокомментируете как-нить ехидно, чтоб самолюбие задеть и неповадно было повторять
(Они же себя взрослыми считают, вот на это можно и надавить ) |
Те же проблемы с компанией, а самые сильные опасения, что вляпуются куда-нибудь за компанию и потом поздно будет. У моих знакомых сын (причем вполне нормальный мальчишка) загремел на 3,5 года за изнасилование, хотя отговаривал пацанов насчет снять девочку - вот и доснимались... Ему еще и за старшинство пытались добавить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20426 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 1:51 |
|
|
Цитата: | Те же проблемы с компанией, а самые сильные опасения, что вляпуются куда-нибудь за компанию и потом поздно будет. У моих знакомых сын (причем вполне нормальный мальчишка) загремел на 3,5 года за изнасилование, хотя отговаривал пацанов насчет снять девочку - вот и доснимались... Ему еще и за старшинство пытались добавить |
Капец, утешили .
Ох уж это товарищи по сетевым играм.... У моего тоже через одного орангутанги, причем есть ведь совсем дядьки. Пьяный вроде не приходил, а вот с сигаретой ловили.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20426 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 2:02 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | А чё...а почему в сетевые игры-то все играют?? |
Ну интересно им, видимо...Я понимаю, что интересно это. Только люди очень разные подбираются, в каком-то смысле это и хорошо, но энтузиазма у меня лично их тусовки не вызывают однозначно. хотя это уже всё офф... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|