Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Сколько времени у вас уходит на генеральную уборку квартиры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
enn_i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:44     Ответить с цитатой

mini39 писал(а):
Трачу почти весь день. Провожу раз в месяц. :polomoika:

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 0:51     Ответить с цитатой

С разбром шкафов, мытьем окон - целый день. Иногда два (если шторы стираю и глажу).

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:06     Ответить с цитатой

делаем каждую смену сезона - меняется используемый гардероб / обувь и заодно выкидывается все ставшее ненужным + окна, шторы, недоступные углы и прочее. а по времени весь день и уходит...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Некрасова елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 2:34     Ответить с цитатой

Сразу всю квартиру прогениралить у меня еще не получалось!!! Генералю поочереди!!! Так проще и квартира всегда в порядке!!!
⮝ наверх ⮝

OlyaLya...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 18:06     Ответить с цитатой

час на комнату... Кухня так же...
⮝ наверх ⮝

Madmyazel

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 15:35     Ответить с цитатой

целый день уходит на это дело :polomoika: :masterica: :gladilka:

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 22:54     Ответить с цитатой

У меня уходит целый день на 2ку. :eek:
⮝ наверх ⮝

Вера Ю
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:25     Ответить с цитатой

День. С перерывами на кофе :-)

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Генеральная уборка-это тонкий процесс. На это дело надо серьезно настроится! На двушку уходит два дня. Первый день- это разбор всего хлама во всех комнатах (удивляюсь как за пол-года набирается столько хламья-коробки, газеты, журналы, какие-то коробочки пустые по всем комнатам стоят и т.д) Второй день-это уборка. Благо муж и сын мне тоже помогают!

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Я УБИРАЮ ДОМА КАЖДЫЙ ДЕНЬ(ПОЛЫ, ШКАФЫ В КОМНАТЕ, ИГРУШКИ, КУХНЯ, КУХОННЫЕ ШКАФЫ)! ПОЭТОМУ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЗАНИМАЕТ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА!

светик1605
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 22:26     Ответить с цитатой

НА УБОРКУ УХОДИТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. У НАС 3 КОМНАТЫ. МОЮ САМА. НЕ ЛЮБЛЮ ЧТОБ ЧУЖИЕ ЛЮДИ НАХОДИЛИСЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 21:23     Ответить с цитатой

у меня день обычно выходит по времени... не больше точно

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AllaBella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:00     Ответить с цитатой

У меня нет такого понятия как генеральная уборка, за лет пять последних я добилась привычки - не хранить лишние вещи - абсолютно никакие
шкафы полупустые, в них иногда убираю/перекладываю вещи, когда открою шкаф и муза на мня снизойдет)))))) это происходит отдельно от мытья полов
ковров и штор у меня нет)
фигурок декоративных на полках нет - усилием воли избавилась от старых и всем строго-настрого наказала больше не дарить
горизонтальных поверхностей - минимум, все шкафы если есть - достают до потолка
уборка заключается в том что запускаю робота-пылесоса, в это время мою унитаз/ванную/раковину и протираю пыль на подоконниках и, телевизоре и паре столиков журнальных
когда робот пропылесосил - прохожусь шваброй по чистому полу для свежести
вот и все - максимум 2 часа
⮝ наверх ⮝

kodzin

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:29     Ответить с цитатой

У Меня примерно тот же метод, что у Маши Холоповой. Для настроения иногда почитываю в ЖЖ блог флайледи, нахожу оттуда для себя полезные приемы. Но все равно где-то раз в год муж меня сподвигает на подобие генеральной уборки, когда мы дома остаемся вдвоем (занятия лучше не находится, ага, бггг), он отодвигает холодильник, плиту, я за ними мою, плиту по бокам тоже и вот все в таком духе. Его загоняю мыть на шкафах и люстры. В общем и целом эта вакханалия длится часа 3.
Недавно расхламилась по методу Конмари, сложила в шкафах вещи по ее принципу, но не все прижилось, сразу скажу.
Если подытожить, то минут по 15-30 уборки каждый день (в зависимости от сезона) и 3-4 часа раз в год. Однокомнатная.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: