Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лю.Си
Профессор

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5219 В дневниках: 1 Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 20:38 |
|
|
КаролiнкаЯ даже не могу описать запах, но мне не нравится.Но запах только когда трогаешь растение или нос сунешь в куст.Зато красота то какая , как будто стая бабочек летает. Зимовка нужна прохладная , но у меня не получается совсем прохладную,поэтому после стрижки не отдыхает , а опять гонит плети .Новерное весной опять укоротить надо будет.И цветет долго , уже на улице холодно надо стричь и домой заносить , а он все цветет и цветет.Пришлось стричь цветущии плети .
Последний раз редактировалось: Лю.Си (Вт Янв 22, 2019 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лю.Си
Профессор

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5219 В дневниках: 1 Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 20:53 |
|
|
Каролiнка У вас очень красивые цветочки.А у клерика плети большие вырастают , куда с ними в дом .Зимой и так места мало.И цветет он только на молодых побегах. Я тоже люблю цветочки с " жирненькими" листиками , но здесь не удержалась .Красота такая . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лю.Си
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:11 |
|
|
Ему весной расширить горшочек, чуть новой земельки и стрижечку .Корневая у него хорошая.Мне кажется хлопот с ним нет.Только для будующего цветения нужна прохладная зимовка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТанюCка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 765 Откуда: Gersthofen, Germany
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 14:02 |
|
|
у меня вот такой, месяц назад обрезала длинные побеги, и теперь он боковые веточки выпустил.... хожу кругами, где бы еще чикнуть, чтобы попушистее стал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brilliants
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalek
Школьные годы

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 1485 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:28 |
|
|
У меня уже 3-ий год клеродендрум , но жарко у меня , летом 30, зимой 20 градусов, не цветет, да и листву периодически скидывает. Отстригаю его весной и по новой... Может уже отдать, чтоб не мучить ? А так нравится, как он цветет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:42 |
|
|
сибмамочки, кто хвастается своими клериками - они у вас цветут? на каком окошке стоят? большой ли горшочек?
у меня он года два - еще ни разу не цвел все ветки наращивает и наращивает. постоянно его подстригаю. уже такой пушистенький кустик, горшочек небольшой. а цвести и не собирается
впервые увидела его в налоговой, там стоял куст без единого листа, но зато как цвел вскоре после этого я им и обзавелась... но не цветет он у меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brilliants
Мадам Цветочница

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 17:13 |
|
|
brilliants
у меня один - томпсона, стоит на южной стороне, подкармливаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАТЬЯНА-05
Профессор

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 5231 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 18:18 |
|
|
Olunya
У меня Томпсона стоит на восточном окне - очень благодарный цветок недавно оцвел - я его обрезала и только начал отрастать , а мы его подморозили думала что все - не выживет . Опять обрезала и он опять зацветает
цвел вот так
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 23:59 |
|
|
У меня угандийский всю зиму с бутонами, сейчас отдыхает, просперо цвел все лето (запах!!!!), филиппинский тоже летом цвел (сейчас на бутонах). Стоят на южном окне, горшочки небольшие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Artst
Студент

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2517 В дневниках: 14 Откуда: м.Маркса
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 9:18 |
|
|
Вопрос знатокам, с филипинского когда лучше черенки брать?
Что-то он у меня сильно много места занял, надо подстричь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brilliants
Мадам Цветочница

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|