Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Бронхиальная астма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Малавит пошел нормально! А это - вещь! Но кашель мне совсем не нравится. Прием дома кашля почти нет, сегодня вышли на улицу на 20 минут - кашлял почти беспрерывно. На пух у нас что ли аллергия появилась?
Завтра поедем к аллергологу.
Умиляет, что уже 3 раза звонили из поликлиники и приглашали на манту, а кашель (а может, и приступ астмы), краснющее горло - это пофиг, такая ерунда! Никак не мешают поставить манту!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 7:06     Ответить с цитатой

Nusha спасибо за ответ.
Дарья 2 я очень надеюсь на улучшение, так как согласно планшетам нам практически ничего нельзя, спасаемся грудным молоком, но и у мамы силы на исходе :-( 4 июля выезжаем на соленные озера, надеюсь это поможет справиться с проблемами кожи.

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 2:11     Ответить с цитатой

У нас что-то кашель, свисты опять. Зацвело что-то наверное? Кто-нибудь знает?

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Девочки, а в какие садики ходят ваши детки: специализированные или обычные?

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Туу-Тикки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 0:36    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал лечить ребенка по системе Бутейко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кроха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:44    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Туу-Тикки
Меня тоже интересует лечение по системе Бутейко.
⮝ наверх ⮝

Туу-Тикки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:21    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Кроха

Есть в Академгородке центр "Дыхание", (Арбузова 1/1), они лечат по системе Бутейко. К сожалению, не слышала отзывов от людей, обращавшихся в этот центр и прошедших курс.
Мысль попробовать пролечить ребенка "по Бутейко" не оставляет меня, во-первых, потому что, как мне кажется, задействовать собственные резервы организма намного естественнее и мудрее, чем всякий раз прибегать к помощи медикаментов. Есть еще аргумент "за" из серии личного (почти) опыта - моя бабушка в свое время лечилась у самого Бутейко - была очень тяжелая форма
астмы, после лечения про приступы забыла и прожила (очень, надо сказать активно и деятельно) до 90 лет (!).
Интересно, что ни от один врач из тех, с кем довелось общаться по поводу лечения ребенка, не упомянул ни разу об этом методе, хотя, вроде бы и признано официально, и апробировано, и рекомендовано (на своем сайте "Дыхание" приводит ссылки на различные протоколы и приказы Минздрава...)
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Со мной в детстве занимались по этой системе. Помню, что это было для меня очень тяжело. Но результаты точно были. Со временем я научилась управлять приступом, могла его снять самостоятельно. Потом все это в юности забросила, сейчас уже вообще ничего не помню :-( Тоже мысли пойти туда посещают.
По-моему во Взрослом здоровье есть темка про Бутейко, нужно поискать.

Кроха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:47    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Сегодня звонила в центр "Дыхание", хочу попробовать метод Бутейко. Лечение длится 9 дней, говорят гарантия 100% если все делать правильно. Единственное сомнение - освоит ли дочь (5 лет) эту технику, хотя деток берут с 4-х лет.
⮝ наверх ⮝

Туу-Тикки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:18    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Кроха, меня вот тоже сомнения берут в связи с возрастом ребенка (5 лет будет через месяц), да к тому же, очень уже не любит наш парень делать что-то, что ему неинтересно и что его вовсе не увлекает.

Лисля, скажите, пожалуйста, почему для вас в детстве занятия были тяжелыми? Тяжело было физически?
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:09    Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Туу-Тикки писал(а):

Лисля, скажите, пожалуйста, почему для вас в детстве занятия были тяжелыми? Тяжело было физически?

Насколько я помню, для правильного дыхания требуется задержка дыхания, а для человека, который и так постоянно чувствует нехватку кислорода, психологически очень тяжело сознательно ограничивать себя в воздухе. Ну это мои ощущения, возможно разные люди по-разному воспринимают. Но мне реально было тяжело, особенно во время приступов, когда ты и так задыхаешься, еще и нужно себя взять в руки и делать дыхательные упражнения, иногда по времени это могло длиться и полчаса, вообщем силу воли в кулак нужно было собирать. Но зато лекарства не пились, я считаю это огромным плюсом.

Кроха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:50    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Лисля, насколько я поняла, если в период ремисси позаниматься этими упражнениями, то приступов не будет? У Вас был длительный период ремиссии после занятий?
⮝ наверх ⮝

мамашка-наташка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 13:07     Ответить с цитатой

подскажите, а каким видом спорта лучше занять сынишку-асматика 6 лет?
Хочется изгнать эту астму.. :evil:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 2:46     Ответить с цитатой

мамашка-наташка, обычно советуют бассейн или лыжи. Нужно укреплять дыхалку, но осторожно, так как излишняя нагрузка провоцирует болезнь и поосторожней с водой - можно легко застудится.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 9:22    Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Кроха писал(а):
Лисля, насколько я поняла, если в период ремисси позаниматься этими упражнениями, то приступов не будет? У Вас был длительный период ремиссии после занятий?

Не хочу вас обманывать, так как не помню точно:eek: У меня астматические приступы были нечастыми и носили исключительно аллергический характер, то есть я могла поесть орехов и начать задыхаться, или побыть в квартире с животными и шла подобная реакция. Вот эти реакции сохраняются до сих пор, но я стараюсь просто не бывать в таких ситуациях, а с сезонной реакцией на цветения я вполне справляюсь подготовкой к сезону - делаю чистку организма, сажусь на диету - и никаких приступов :-)
А в детстве думаю просто меня мало контролировали в периоды ремиссий, поэтому сказать о себе, как об стандартном примере, человека занимающемся по Бутейко, не могу.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: