Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 23:31
Малавит пошел нормально! А это - вещь! Но кашель мне совсем не нравится. Прием дома кашля почти нет, сегодня вышли на улицу на 20 минут - кашлял почти беспрерывно. На пух у нас что ли аллергия появилась?
Завтра поедем к аллергологу.
Умиляет, что уже 3 раза звонили из поликлиники и приглашали на манту, а кашель (а может, и приступ астмы), краснющее горло - это пофиг, такая ерунда! Никак не мешают поставить манту!
Nusha спасибо за ответ.
Дарья 2 я очень надеюсь на улучшение, так как согласно планшетам нам практически ничего нельзя, спасаемся грудным молоком, но и у мамы силы на исходе 4 июля выезжаем на соленные озера, надеюсь это поможет справиться с проблемами кожи.
Есть в Академгородке центр "Дыхание", (Арбузова 1/1), они лечат по системе Бутейко. К сожалению, не слышала отзывов от людей, обращавшихся в этот центр и прошедших курс.
Мысль попробовать пролечить ребенка "по Бутейко" не оставляет меня, во-первых, потому что, как мне кажется, задействовать собственные резервы организма намного естественнее и мудрее, чем всякий раз прибегать к помощи медикаментов. Есть еще аргумент "за" из серии личного (почти) опыта - моя бабушка в свое время лечилась у самого Бутейко - была очень тяжелая форма
астмы, после лечения про приступы забыла и прожила (очень, надо сказать активно и деятельно) до 90 лет (!).
Интересно, что ни от один врач из тех, с кем довелось общаться по поводу лечения ребенка, не упомянул ни разу об этом методе, хотя, вроде бы и признано официально, и апробировано, и рекомендовано (на своем сайте "Дыхание" приводит ссылки на различные протоколы и приказы Минздрава...)
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 9:27
Со мной в детстве занимались по этой системе. Помню, что это было для меня очень тяжело. Но результаты точно были. Со временем я научилась управлять приступом, могла его снять самостоятельно. Потом все это в юности забросила, сейчас уже вообще ничего не помню Тоже мысли пойти туда посещают.
По-моему во Взрослом здоровье есть темка про Бутейко, нужно поискать.
_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..."
Сегодня звонила в центр "Дыхание", хочу попробовать метод Бутейко. Лечение длится 9 дней, говорят гарантия 100% если все делать правильно. Единственное сомнение - освоит ли дочь (5 лет) эту технику, хотя деток берут с 4-х лет.
Кроха, меня вот тоже сомнения берут в связи с возрастом ребенка (5 лет будет через месяц), да к тому же, очень уже не любит наш парень делать что-то, что ему неинтересно и что его вовсе не увлекает.
Лисля, скажите, пожалуйста, почему для вас в детстве занятия были тяжелыми? Тяжело было физически?
Лисля, скажите, пожалуйста, почему для вас в детстве занятия были тяжелыми? Тяжело было физически?
Насколько я помню, для правильного дыхания требуется задержка дыхания, а для человека, который и так постоянно чувствует нехватку кислорода, психологически очень тяжело сознательно ограничивать себя в воздухе. Ну это мои ощущения, возможно разные люди по-разному воспринимают. Но мне реально было тяжело, особенно во время приступов, когда ты и так задыхаешься, еще и нужно себя взять в руки и делать дыхательные упражнения, иногда по времени это могло длиться и полчаса, вообщем силу воли в кулак нужно было собирать. Но зато лекарства не пились, я считаю это огромным плюсом.
_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..."
Лисля, насколько я поняла, если в период ремисси позаниматься этими упражнениями, то приступов не будет? У Вас был длительный период ремиссии после занятий?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 2:46
мамашка-наташка, обычно советуют бассейн или лыжи. Нужно укреплять дыхалку, но осторожно, так как излишняя нагрузка провоцирует болезнь и поосторожней с водой - можно легко застудится.
Лисля, насколько я поняла, если в период ремисси позаниматься этими упражнениями, то приступов не будет? У Вас был длительный период ремиссии после занятий?
Не хочу вас обманывать, так как не помню точно:eek: У меня астматические приступы были нечастыми и носили исключительно аллергический характер, то есть я могла поесть орехов и начать задыхаться, или побыть в квартире с животными и шла подобная реакция. Вот эти реакции сохраняются до сих пор, но я стараюсь просто не бывать в таких ситуациях, а с сезонной реакцией на цветения я вполне справляюсь подготовкой к сезону - делаю чистку организма, сажусь на диету - и никаких приступов
А в детстве думаю просто меня мало контролировали в периоды ремиссий, поэтому сказать о себе, как об стандартном примере, человека занимающемся по Бутейко, не могу.