Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Розы - часть 22
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 163, 164, 165  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 12:08     Ответить с цитатой

А мы, видимо, еще не скоро попадем на дачу(дорога не чистится).В прошлом году в конце марта доходили пешим ходом, но весна была совсем другая, так что остается гадать, как там мои розарии? Надеюсь, первая зимовка пройдет успешно, хотя зимние морозы конечно могут все подпортить :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 12:18     Ответить с цитатой

masia-kaban писал(а):
Доброго дня, девочки!

Анна25
Аня, а про питомник на Чемском можно поподробнее :shuffle:

Тут Вам уже ответили.
Если ехать по Мало-Кривощеково на машине, видны две рекламные таблички-указателя - вот там и розы.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nesta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 95
Карта № 026075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 12:18     Ответить с цитатой

Lonika
снега в этом году больше чем в прошлом, после нг засыпало хорошо. Были в прошлую субботу на даче, у меня даже намека на укрытия нет, все заметено, поеду завтра буду искать по ощущениям :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 2664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 22:31     Ответить с цитатой

ivanovan
ЧКВшка
ledok_
Анна25
Спасибо! :4U:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Девочки! Еще такой вопрос, я хочу разбавлять розарий многолетниками. У кого какие фавориты.
У меня сын любит аромат лилий, так что точно белые лилии будут.
Намедни получила и сейчас стратифицирую вербену "буэнос айрес", не помню где видела ее в сочетании с розами, но лампочка "мне надА, дайте 2" загорелась.
Поделитесь, буду весьма признательна!
Всем хороших выходных и надежных сугробиков до потепления на розах.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 22:43     Ответить с цитатой

masia-kaban, мои любимые компаньоны для роз это шалфей дубравный и вероника.

masia-kaban
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 2664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 22:47     Ответить с цитатой

Камелия
Вероника, да, шикарно смотрится, еще и многолетник. А шалфей каждый год подсаживаете или он зимует хорошо?
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 10:55     Ответить с цитатой

masia-kaban писал(а):
Камелия
Вероника, да, шикарно смотрится, еще и многолетник. А шалфей каждый год подсаживаете или он зимует хорошо?

У меня пока третью зиму зимует, посмотрю, как весной будет выглядеть.
Шалфей, котовник, флокс шиловидный, тимьян, вероника, герань садовая низкая - все эти растения хорошо под розами смотрятся. Еще можно гейхеры, гейхереллы и тиареллы - но их нужно раз в несколько лет рассаживать и обновлять. Не всегда под розами это удобно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 18:33     Ответить с цитатой

masia-kaban
И Лилии и вербена отлично сочетаются с розами, только по цветам подберите.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 19:23     Ответить с цитатой

Мы сегодня были на даче. Розовые укрытия откапывали. Весна же! :-)
Мужики вчера от домов снег откидали.
Снега очень много. Точно больше метра. Полностью под снегом пригнутая малина - а я её не очень низко пригибаю, примерно на уровне своей талии.
К дальнему укрытию пришлось ползком добираться. И обратно тоже ползком. Очень увлекательно, как в детстве! :-)
Скрытый текст:
Яблоня очень лохматая, подождем еще немного и стричь.

За лопатой розы. На укрытии примерно 40 см снега.

⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 20:48     Ответить с цитатой

masia-kaban писал(а):
Камелия

Шалфей совершенно неприхотливое, но при этом красивое многолетнее растение.

Sibiryachkaa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 10:42     Ответить с цитатой

Анна25
Заглядывали или не получилось?
Я плетистые откопала, заглянула, все в изморози, что делать, приоткрыть торцы, чтобы таяло? Посоветуйте девочки, я ошибаюсь в чем-то, потому что выходят из зимы нормально, а вот потом, что- то происходит. Может не надо их откапывать-пусть в снегу стоят :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nesta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 95
Карта № 026075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 13:45     Ответить с цитатой

Добрый день!
Добралась и я до своих роз в субботу, снега столько, что в одном из укрытий погнулись дуги :mad: . Заглянула вроде стоят зеленые, но одну розу точно переломало :o остальные непонятно....
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 15:23     Ответить с цитатой

Nesta писал(а):
Добрый день!
Добралась и я до своих роз в субботу, снега столько, что в одном из укрытий погнулись дуги :mad: . Заглянула вроде стоят зеленые, но одну розу точно переломало :o остальные непонятно....

В прошлом году у нас укрытия продавило-поломало - но ничего, все розы цвели. Так что не переживайте. :give_heart:

Добавлено спустя 40 секунд:

Sibiryachkaa писал(а):
Анна25
Заглядывали или не получилось?
Я плетистые откопала, заглянула, все в изморози, что делать, приоткрыть торцы, чтобы таяло? Посоветуйте девочки, я ошибаюсь в чем-то, потому что выходят из зимы нормально, а вот потом, что- то происходит. Может не надо их откапывать-пусть в снегу стоят :o

Пока не заглядывала. Укрывной в земле примёрзший. Да и я не начисто убирала, налёт снежный оставила.
Торцы чуть позже будем приоткрывать.

⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 19:07     Ответить с цитатой

Девушки, не рано ли вы решили вывести розы из зоны комфорта?)) Нынче погода не способствует ранним раскопкам)) на конец марта ещё прогнозируют приличный минус.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 19:40     Ответить с цитатой

Вот и я тоже думаю рановато что-то все начали работы ;) мы были 2 недели назад на даче, там прям еще зима зимой, да снега много, но он прям рыхлый, сыпучий, никакой корочки даже нет и влаги. В прошлом году, даже с учётом ранней весны, я откапывала в конце марта. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 7 из 165 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 163, 164, 165  След.

Перейти: