Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1598 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 12:08
А мы, видимо, еще не скоро попадем на дачу(дорога не чистится).В прошлом году в конце марта доходили пешим ходом, но весна была совсем другая, так что остается гадать, как там мои розарии? Надеюсь, первая зимовка пройдет успешно, хотя зимние морозы конечно могут все подпортить
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1065 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 12:18
Lonika
снега в этом году больше чем в прошлом, после нг засыпало хорошо. Были в прошлую субботу на даче, у меня даже намека на укрытия нет, все заметено, поеду завтра буду искать по ощущениям
На сайте с 04.08.09 Сообщения: 4135 В дневниках: 2664 Откуда: Горский м/р
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 22:31
ivanovan ЧКВшка ledok_ Анна25
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Девочки! Еще такой вопрос, я хочу разбавлять розарий многолетниками. У кого какие фавориты.
У меня сын любит аромат лилий, так что точно белые лилии будут.
Намедни получила и сейчас стратифицирую вербену "буэнос айрес", не помню где видела ее в сочетании с розами, но лампочка "мне надА, дайте 2" загорелась.
Поделитесь, буду весьма признательна!
Всем хороших выходных и надежных сугробиков до потепления на розах.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28367 В дневниках: 4428 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 20, 2021 10:55
masia-kaban писал(а):
Камелия
Вероника, да, шикарно смотрится, еще и многолетник. А шалфей каждый год подсаживаете или он зимует хорошо?
У меня пока третью зиму зимует, посмотрю, как весной будет выглядеть.
Шалфей, котовник, флокс шиловидный, тимьян, вероника, герань садовая низкая - все эти растения хорошо под розами смотрятся. Еще можно гейхеры, гейхереллы и тиареллы - но их нужно раз в несколько лет рассаживать и обновлять. Не всегда под розами это удобно.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Вс Мар 21, 2021 19:23
Мы сегодня были на даче. Розовые укрытия откапывали. Весна же!
Мужики вчера от домов снег откидали.
Снега очень много. Точно больше метра. Полностью под снегом пригнутая малина - а я её не очень низко пригибаю, примерно на уровне своей талии.
К дальнему укрытию пришлось ползком добираться. И обратно тоже ползком. Очень увлекательно, как в детстве!
Скрытый текст:
Яблоня очень лохматая, подождем еще немного и стричь.
За лопатой розы. На укрытии примерно 40 см снега.
Анна25
Заглядывали или не получилось?
Я плетистые откопала, заглянула, все в изморози, что делать, приоткрыть торцы, чтобы таяло? Посоветуйте девочки, я ошибаюсь в чем-то, потому что выходят из зимы нормально, а вот потом, что- то происходит. Может не надо их откапывать-пусть в снегу стоят
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1065 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 13:45
Добрый день!
Добралась и я до своих роз в субботу, снега столько, что в одном из укрытий погнулись дуги . Заглянула вроде стоят зеленые, но одну розу точно переломало остальные непонятно....
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 15:23
Nesta писал(а):
Добрый день!
Добралась и я до своих роз в субботу, снега столько, что в одном из укрытий погнулись дуги . Заглянула вроде стоят зеленые, но одну розу точно переломало остальные непонятно....
В прошлом году у нас укрытия продавило-поломало - но ничего, все розы цвели. Так что не переживайте.
Добавлено спустя 40 секунд:
Sibiryachkaa писал(а):
Анна25
Заглядывали или не получилось?
Я плетистые откопала, заглянула, все в изморози, что делать, приоткрыть торцы, чтобы таяло? Посоветуйте девочки, я ошибаюсь в чем-то, потому что выходят из зимы нормально, а вот потом, что- то происходит. Может не надо их откапывать-пусть в снегу стоят
Пока не заглядывала. Укрывной в земле примёрзший. Да и я не начисто убирала, налёт снежный оставила.
Торцы чуть позже будем приоткрывать.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2914 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 19:07
Девушки, не рано ли вы решили вывести розы из зоны комфорта?)) Нынче погода не способствует ранним раскопкам)) на конец марта ещё прогнозируют приличный минус.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23523 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 19:40
Вот и я тоже думаю рановато что-то все начали работы мы были 2 недели назад на даче, там прям еще зима зимой, да снега много, но он прям рыхлый, сыпучий, никакой корочки даже нет и влаги. В прошлом году, даже с учётом ранней весны, я откапывала в конце марта.