Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Наталья Толоконская: Не должно быть упоминания о коронавирусе...
Альтернативное мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2620
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:08     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Например, с «испанкой» в начале 20-го века было понятно - считали конкретно тех, кто заболел. И в умершие от «испанки» записывали только тех, кто именно ею болел и от неё умер. Сейчас за счёт бешеного количества тестов выявляют тех, кто даже близко больным не является. Наверняка такие люди были и во время «испанки», но их никто не считал, там и без них хватило жертв. А если сейчас посчитать количество именно больных, то разве это будет эпидемией?

Чет мне не понятно... Испанкой некоторые тоже болели в легкой форме. Как в начале 20 века определяли, что у них именно испанка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

На самом деле не смешно, если маски станут таким же привычным и обязательным элементом одежды, как трусы. :aga-aga:

Если их сделают более комфортными и научатся нормально утилизировать - то как-то поровну. Какие только выкрутасы не делали мода и обычаи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:20     Ответить с цитатой

Мышь городская
Нет, это не естественно. Если так рассуждать, то можно уже сейчас ислам принимать и паранджу примерять.
Презервативы начали использовать задолго до появления спида, их основная задача - контрацепция. Никакой связи с масками нет. Как и трусы с масками никак не связаны ни по функционалу, ни по пользе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Dio
Вам поровну ходить с закрытым лицом? Вам поровну не видеть лиц других людей? Серьезно? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Юша писал(а):
Sol'ka писал(а):

Например, с «испанкой» в начале 20-го века было понятно - считали конкретно тех, кто заболел. И в умершие от «испанки» записывали только тех, кто именно ею болел и от неё умер. Сейчас за счёт бешеного количества тестов выявляют тех, кто даже близко больным не является. Наверняка такие люди были и во время «испанки», но их никто не считал, там и без них хватило жертв. А если сейчас посчитать количество именно больных, то разве это будет эпидемией?

Чет мне не понятно... Испанкой некоторые тоже болели в легкой форме. Как в начале 20 века определяли, что у них именно испанка?

Очевидно, по симптомам. В лёгкой форме есть симптомы. В бессимптомной форме (а это больше половины случаев) никаких симптомов нет вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:28     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Журавлёва Оксана
Цитата:
прочитайте, что такое вспышка заболевания, что такое эпидемия, что такое пандемия.

Раз уж зашла речь, то поясните, пожалуйста, термин «эпидемия». Это же когда число заболевших достигает какого-то процента от населения? И вот с этим процентом - я каких только определений ни встречаю, то 5%, то 1%.
Что мне больше всего интересно - кого записывают в этот процент заболевших? Только тех, кто с симптомами, или всех бессимптомных с положительным тестом?

У нас в заболевшие записывают и тех, кто выдал положительный результат теста, но не болеет. В статистику они попадают, как заболевшие.
У подруги дочь учится в закрытой школе-интернате, у них обнаружили четырех беЗсимптомных носителей, упекли их в инфекционную больницу, а школу закрыли на жесткий карантин.

Журавлёва Оксана писал(а):

И пандемию объявили совершенно правильно. Этот вирус опасен своими осложнениями. Анализирую выписки и документы пациентов. У очень многих история заболевания такова: повысилась температура, вызвал с/п, госпитализирован с коронавирусом, после выписки появились отеки, обследован в поликлинике, выявлена болезнь почек, УЖЕ достигшая стадии инвалидности (и поликлиника оформляет документы на МСЭ). Поневоле думаешь, что именно коронавирус послужил толчком для заболевания почек... Вот так практически здоровый человек стал инвалидом...
Искренне вам желаю, чтобы с вами и вашими знакомыми такого не случилось... А верить в коронавирус, или нет, это ваше личное дело.
Скрытый текст:
среди моих знакомых с наибольшим ущербом переболели именно те, кто в коронавирус не верил... ;)

Я собираю истории болезни среди знакомых.
Те, кто температуру не сбивают - болеют легче и выздоравливают быстрее, чем те, кто сразу начинает сбивать температуру.
Хочу прямо отдельный файл собрать для статистики.
Интересный результат получается.

Потому что получается так:
Если сбивают: повысилась температура, вызвал врача, врач назначил парацетамол для снижения температуры... а дальше температура продолжает подниматься всё выше, потом перестает сбиваться и госпитализация.

Если НЕ сбивают: повысилась температура и продолжала повышаться несколько дней, потом температура нормализуется, остается легкое покашливание и слабость.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:32     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
У нас в заболевшие записывают и тех, кто выдал положительный результат теста, но не болеет. В статистику они попадают, как заболевшие.
У подруги дочь учится в закрытой школе-интернате, у них обнаружили четырех беЗсимптомных носителей, упекли их в инфекционную больницу, а школу закрыли на жесткий карантин.

Вот и я том же. Новая мода такая. Здоровых людей по больницам и домам засаживать. И считать их всех больными.
И в то же самое время, людей с начальной стадией онкологи считать здоровыми и не лечить. Ну раз не тестировали и не выявили рак, значит, здоровый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:34     Ответить с цитатой

Анна25
Создается впечатление, что вы не знаете, зачем сбивают температуру в принципе.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Вам поровну ходить с закрытым лицом? Вам поровну не видеть лиц других людей? Серьезно? :eek:

У нас так-то полгода - зима, люди (если кто не помнит) ходят с закрытыми шарфом лицами. Не меньше, чем маской. Мне поровну :-)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Цитата:

У нас так-то полгода - зима, люди (если кто не помнит) ходят с закрытыми шарфом лицами. Не меньше, чем маской. Мне поровну :-)

Лично я не помню, чтобы зимой в Сибири люди в помещениях ходили с закрытыми (шарфом) лицами. А теперь будут. Им поровну. :eek:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:55     Ответить с цитатой

Sol'ka
А почему должно меняться восприятие людей в зависимости от локации? Эстетство какое-то: здесь вид посторонних людей с не полностью открытым лицом - это нормально, здесь то же самое - ужас ужасный, хотя нас с вами вообще вид людей не должен волновать, пока они нам не причиняют вред.

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:56     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
На кой вы мне сдались, учить вас уму - разуму. Просто высказал свое мнение.
Ага, все перенесли короновирусную инфекцию в легкой форме. Причем неоднократно. А еще многие переболели бессимптомно этим страшным заболеванием.
А вот то, что после госпитализации выходят инвалидами - думаю это вопрос не к короновирусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 22:06     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Sol'ka
А почему должно меняться восприятие людей в зависимости от локации? Эстетство какое-то: здесь вид посторонних людей с не полностью открытым лицом - это нормально, здесь то же самое - ужас ужасный, хотя нас с вами вообще вид людей не должен волновать, пока они нам не причиняют вред.

При чем тут «вид людей»? Мы не стиль одежды обсуждаем, а визуальный контакт. Это не к виду отношение имеет, а к коммуникации.
Если лично для вас визуальный контакт с людьми не важен или неприятен, вы можете и в парандже ходить, а можете и вообще с людьми не общаться. Это и раньше не запрещено было. Но для большинства людей видеть лицо собеседника - важно. И это нормально.
И да, не все ходят зимой с шарфами до макушки. Хорошая уходовая косметика позволяет вообще не прикрывать лицо. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 22:07     Ответить с цитатой

Sol'ka, у вас может и так в Канаде, а у нас даже болеющих далеко не всех тестируют.
Девушка тут из Германии периодически жалуется, что власти их ущемляют, так в Германии по итогу в 2.5 раза заболеваемость на миллион населения ниже, чем у нас, хотя там раньше все началось.
И вас то в отличие от нас лечить будут в итоге

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Sol'ka
Насколько я помню, эпидемический порог зависит от средней (или минимальной?) заболеваемости конкретной инфекцией. Если это количество резко повышается, то объявляют эпидемию. Точно по процентам не сориентирую, не помню, не работаю с этим. Вопрос по процентам лучше задать инфекциониста или мед. статистикам. Аналогично и по подсчёту заболевших. Есть определенные формулы, как рассчитывается заболеваемость, обращаемости, критерии для постановки диагноза, для включения в статистическую выборку, и т.п. Лучше всего пояснят это те, кто с этим работает. У меня другая работа, другие отчёты.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 22:27     Ответить с цитатой

pooha
Да, я понимаю разницу, я слежу за темой.
И я уточню: я не против масок, когда это необходимо, я не отвергаю существование вируса. Но такое ощущение складывается, что с этим явно перегиб идёт. А в плане масок нас явно готовят к пожизненному их ношению. :aga-aga:
В Канаде да, тестируют всех подряд. Я как-то вечером шла мимо клиники, где тесты делают, остановилась объявление почитать, так меня охранник зазывать начал «мадам, заходите, очереди нет, все очень быстро». Всех желающих берут на тесты, без контактов, без симптомов. Ну и зачем это?
Вот и растёт число типа «заболевших», а по факту просто обнаруженных бессимптомных носителей. Так прекратите уже тестировать всех подряд, и сразу улучшение наступит. Я не смотрю по всей Канаде, только нашу провинцию (это больше 8 миллионов): у нас на всю провинцию 400 госпитализаций (не реанимации, а просто больницы), по одной смерти в день, и все эти смерти - в домах длительного ухода (это такой особый вид дома престарелых, где лежат самые древние и немощные, причём именно лежат, сами уже не ходят). Зато тесты на ковид десятками тысяч в день делают.
При этом на другие тесты, типа маммографии, фиг прорвёшься. Рак уже стал не страшным и не смертельным? Теперь только ковид имеет значение?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Журавлёва Оксана
Цитата:
Есть определенные формулы, как рассчитывается заболеваемость, обращаемости, критерии для постановки диагноза, для включения в статистическую выборку, и т.п

Ключевое слово - заболеваемость.
Конечно, всех заболевших надо лечить. И считать их надо. Но здоровых-то людей зачем считать, по больницам таскать, да по домам засаживать? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 22:40     Ответить с цитатой

pooha
Ну в Германии и здоровых людей не укладывают в больницы, и больных тоже. И не применяют к ним эту жесткую терапию, которую не всякий совсем здоровый человек переживет.
А с тестами какая-то загадка: тестируют по официальными данным 1,2 млн в неделю, но кого, непонятно, поскольку девочки из Гамбурга жалуются в группе на ФБ, что ребёнок с сухим кашлем и высокой температурой, и нужно ЗВОНИТЬ врачу чтобы услышать в ответ, что, если не были в путешествиях и нет известных подтверждённых контактов, то тест не нужен. Тогда вопрос все тот же, на фига маски везде, если заразиться можно только где-то там, в ужасном и опасном месте (при этом для Германии ужасное место -Россия и т.п, а для России, судя по отсутствию прямых рейсов, Германия и т.п.) или при близком контакте? Я так-то с людьми в транспорте и магазине не обнимаюсь обычно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: