Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 23:49 |
|
|
Цитата: | я очень хорошо помню себя в школе в конце 80-ых - начале 90-ых, как моя семья ничего не могла позволить... (ну это когда ЗП родителям в проектных институтах и на заводах не платили по полгода и т.д.)..
У меня наверное оттуда такая установка - "костьми лечь", но чтобы дети не чувствовали себя обделенными, чтобы у них было много возможностей в жизни и т.д.... |
Это все очень понятно, мы тут все +- ровесницы и то время помним. Но тут надо уметь вовремя остановиться, чтоб кажущаяся обделенность не перешла в зажратость. Когда уже ничем не удивишь, бумага в туалете, на которую все сдают деньги - спускается в унитаз ради забавы, а у детей не жизнь, а сплошной праздник Каждый маломальский повод отмечаем, поздравляем. Жизнь от форс-мажора не застрахована, но дети эту сторону жизни не видят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 23:50 |
|
|
Цитата: | я сама в родит. комитете,
оттуда подарки детям на ДР, учителям, чистая вода, стаканчики, маркеры, тетради на весь класс , и т.д., и т.д. |
Мы на подарки собираем отдельно, но суммы чисто символические. Если размазать на весь год, то рублей 150 в месяц. Итого у меня получается 250+150=400. Это у вас еще примерно 600 руб ежемесячно - на экскурсии? Каждый месяц? А если ребенок болеет, то куда уходят деньги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 23:52 |
|
|
Сейчас всё поменялось. Раньше все "кружки" были платными. Заведующие требовали от педагогов трясти родителей. Сейчас такого нет. Даже ругают, если родители помогают. Педагоги всё делают за свой счёт. Баннер даже. Технологии то идут. Хоть эти баллы дебильные отменили. А то бегаешь как дура за почётной грамотой и 100 рублями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 23:55 |
|
|
У нас тоже в саду 250...
Прочитала ваш список и удивлена немного...
На развивашки мы ходили бесплатные, у подруги сын на гимнастику ходит бесплатно...я заметила что много ходят платно даже не пытаясь узнать что предлагает город.
Тут конечно зависит от ваших доходов, если это треть-четверть то терпимо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2018 23:57 |
|
|
ЕЛЕНА ТТ
Тогда 90% позволить себе не могли. При этом спорт и муз школы в 90е стали платные, но цены были чисто символические. Теми деньгами 35р, помню, за музыкалку оплачивали. При этом все выезды, конкурсы бесплатные, костюмы тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:03 |
|
|
Вчера на работе по радио слушала детского психолога, она рассказывала что по новым нормам в детском саду у ребенка на свободную игру время выделяется то ли 30мин или около того...что это кошмар...что для ребенка важно развиваться самому в играх, незнаю как правильно выразиться...и я подумала..а потом кружки...а в выходные еще куда то...когда их мозг отдыхает...и она советовала...после сада отдыхать! Дать ребенку его личное время  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:11 |
|
|
Я по себе помню, что мне музыки по горло хватало. Пыталась на волейбол или изо еще успевать, но быстро сдалась. Для своих детей считаю, что посещать доп.занятия чаще, чем 2 раза в неделю-уже перебор, и для меня, как сопровождающей, в том числе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:12 |
|
|
Aravana80
Если в группе 35 детей и они хоть на час будут в свободной игре... сгорел сад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:17 |
|
|
эльсинор
Ходят самое большое 20 стабильно из этих 35.
В яслях, написано в расписании, 20 минут гимнастика/музыка, 10 минут-развитие речи, все . А возраст у большинства к 4м стремится), в группе постарше мест нет пока |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:24 |
|
|
Крис11
у моего даже домашку задавали в саду )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:28 |
|
|
эльсинор
Сгорел сад, вспомнила . Классом ходили на экскурсию и там был аппарат, который извлекает из себя дым. Так наши дети так его извлекали, что сработала пожарная сигнализация, увлеклись. слышу, сотрудница звонит на пульт и объясняет, да это детки у нас тут , шалят. Так что, спалят все._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:34 |
|
|
Крис11
Я регулярно бываю в садах. Перед выпускным ходят все! Там даже не 35, там все сорок!
Уплотнение конкретное. В этой вакханалии на 30 метрах, я сложно представляю свободную игру. Это не раньше. Где 15 детишек мирно играют в посудку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:37 |
|
|
эльсинор
гулять должны 2 раза в день, там уж кто во что горазд.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 0:44 |
|
|
Роксалана писал(а): | эльсинор
Сгорел сад, вспомнила . Классом ходили на экскурсию и там был аппарат, который извлекает из себя дым. Так наши дети так его извлекали, что сработала пожарная сигнализация, увлеклись. слышу, сотрудница звонит на пульт и объясняет, да это детки у нас тут , шалят. Так что, спалят все. |
Вообще капец. Мне как то в сумку положили сухой лёд... Заикалась неделю.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Freya писал(а): | эльсинор
гулять должны 2 раза в день, там уж кто во что горазд.. |
Гуляют. У меня под окном сад. Старшие группы 2 раза. Малыши раз и то не каждый день. Их пока оденешь, обуешь...да и по времени маленьких совсем, на сколько я знаю, меньше часа выгуливают. Выхлоп так сказать не продуктивный. Ещё и с такой погодой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|