|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52200 В дневниках: 17509 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 821
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 18:51 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Vita_marin писал(а): | Оффтоп.
Во многих темах про нездоровых детей мамы пишут, что пропадают друзья -знакомые. Не могу понять, почему? Если реб не агрессивен и от знакомых/друзей не требуется активно участвовать в "посидеть", то что меняется в отношениях? |
У обычных семей тоже пропадают друзья-знакомые. Это нормальное течение жизни - одни ушли, другие пришли. |
Конечно.
Но внимание на этом так не акцентируется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 19:10 |
|
|
Vita_marin
Моей дочке 5, по развитию2-3 максимум, есть друзья- дети ровесники, не пришли на день рождения к нам, даже не позвонили не поздравили, мы первый раз отмечали с гостями и детьми, аниматора позвала ( им простите, моей до фени они)
Ну да их детям неинтересно с ней, она не разговаривает
Вот прошло уже 4 мес и мы не общаемся после этого, вообще я не хочу
Есть еще куча знакомых- калачом не заманишь в гости
Просто не хотят, и живут рядом
У дочки в саду аутисты и даун, ей говорить и развиваться надо, а не с кем
Здоровые к нам не ходят, одна подружка ходит , здесь на форуме познакомились и все. Остальные слились в последний год два
Пс посидеть с дочкой никого никогда не просила
Таскаю с собой, даже к гин на прием |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 20:40 |
|
|
lenchik100 писал(а): | Vita_marin
Моей дочке 5, по развитию2-3 максимум, есть друзья- дети ровесники, не пришли на день рождения к нам, даже не позвонили не поздравили, мы первый раз отмечали с гостями и детьми, аниматора позвала ( им простите, моей до фени они)
Ну да их детям неинтересно с ней, она не разговаривает
Вот прошло уже 4 мес и мы не общаемся после этого, вообще я не хочу
Есть еще куча знакомых- калачом не заманишь в гости
Просто не хотят, и живут рядом
У дочки в саду аутисты и даун, ей говорить и развиваться надо, а не с кем
Здоровые к нам не ходят, одна подружка ходит , здесь на форуме познакомились и все. Остальные слились в последний год два
Пс посидеть с дочкой никого никогда не просила
Таскаю с собой, даже к гин на прием |
Сочувствую Вам ( это что за друзья то такие... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78379 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 20:56 |
|
|
а я могу понять, когда исчезают друзья-знакомые после рождения детей
1. дети все равно отвлекают от общения, если везде с ними
2. часто бывает, что разговаривать можно только о детях ( как с ними и плохо или хорошо, в зависимости от настроя матери)
А это все не интересно. Но, мне кажется, что это нормально, когда со сменой интересов, меняется круг общения.
Еще, лично я, начинаю реже звонить, потому что боюсь сделать это не вовремя, разбудить например. Да, я не знаю, о чем говорить с теми, у кого тяжелая ситуация с детьми. Я понимаю, как им плохо, как и то, что сделать ничего не смогу |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52200 В дневниках: 17509 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 22:01 |
|
|
Ну не знаю... как общались со всеми, так и общаемся, вне зависимости от первого и последующих детей.
Значит, насколько было интересно и близко.
Боюсь помешать... так куча средств связи есть, необязательно звонить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78379 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 22:10 |
|
|
Vita_marin смысл днями переписываться? Например, я далеко не всегда говорить могу. Да, и не всегда хочу, если честно. У меня работа "говорящая"
но я нормально и к смене круга общения отношусь. Мы все меняемся, меняются обстоятельства, не всегда эти перемены совпадают с друзьями/ приятелями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 22:18 |
|
|
С некоторыми просто не знаешь, о чем говорить.. А потом, пока втянешься в свою ситуацию, - общие темы выросли и стали разными.. У кого-то карьера, у кого-то дети пошли туда и занимаются тем, что не подходит твоему ребёнку... И с каждым годом этот разрыв возрастает.
У нас крайне мало возможностей обучения детей с ограниченными возможностями.
Я пока только изучаю этот вопрос...
На данный момент мне кажется, - мало методик для таких детей.. Возможно (надеюсь) они есть.. А ведь, если можно пробиться к таким детям, чтобы они научились чему-то, - только польза для общества.
У нас пытаются детей приспособить под норму.., но сначала нужно норму приспособить под них. Создать условия.
Но у нас образование здоровых детей только в интересах их родителей, - государству удобны не очень образованные и очень послушные граждане. Что, уж, говорить о других... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2018 22:24 |
|
|
Djuly888
Это точно
Я в болтушке ровесников раньше общалась
Сейчас разговоры про курсы английского трехлеткам, гимнастику, кружки и тд
Буквально через год у всех ровесников школа
А мы.... ни кружки, ни курсы
Логопед, дефектолог
А школа скорее всего дома будет
Тем вообще не остается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 0:48 |
|
|
lenchik100
У вас специализированный садик?
Инклюзия же у нас. Вообще в группе нет здоровых детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 1:12 |
|
|
это не про всех, конечно.
Но часто друзья-знакомые пропадают после диагноза ребенку именно по этой причине, а не по причине других интересов и прочее.
"Здоровым" людям неприятно смотреть на болезнь. Неприятно думать об этом, неприятно даже любое упоминание болезни, а тем более неизлечимой и еще и у ребенка. Они не знают плюс как себя вести. Сочувствовать? и что, все время общения только сочувствовать? думает каждый - хорошо, что у меня нет такого. А если будет? ужас какой. а с кем поведешься.. Люди хотят отгородиться от всего такого. Не видеть, не слышать, не знать, вычеркнуть. Здоровых я взяла в кавычки, поскольку такие люди зачастую более больны, к сожалению, на самом деле, чем иной с диагнозом.
Вспомните все эти истории. Выгнали из кафе. Отказались стричь. Не пустили на утренник в детском саду.. и т.д.
Согласна с Stolitsa Sibiri полностью. Это все из-за совершенно диких нравов и порядков в стране в этом отношении.
Мне многое может не нравиться в штатах. Но интеграция инвалидов тут просто феноменальна. Начиная с обязательного наличия спец. оборудования, туалетов и проч. - в любом месте, с обучения в общих школах, и до того, что никому и в голову не придет раздруживаться по этому поводу. С чем сравивнить бы. ну как если ребенок блондин или брюнет - это не повод прерывать общение с родителями.
Для меня это большой показатель вообще развитости общества в целом и личности в частности. Незрелое общество как и незрелая личность, конечно будут голову в песок сувать, они не знают как им с этим справиться. Как справиться прежде всего со своими незрелыми эмоциями по этому поводу.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 1:30 |
|
|
Kislica
Это все так кроме одного момента, это не потому что общество незрелое, а потому что в нашем обществе запредельно высокий уровень тревожности и общение с инвалидами еще добавляет тревоги даже неосознанно, поэтому люди и сливаются.
Это точно не из-за " незрелости" и "нездоровья". Просто американцы стабильны по причине социальной и экономической политики государства, да они тоже переживают трагедию близких, но так как в других областях жизни у них все окей, то они легко выдерживают стресс от осознания чьей-то инвалидности и не прячут голову в песок.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
И да, люди часто дружат именно для снятия стресса и отдыха. Отдыха от нелюбимой неоплачиваемой работы, от ипотек, от других проблем, поэтому и малыш и инвалид часто ставит точку в дружбе, которая как оказалось была и не дружбой, а легким приятельством с целью поднятия настроения.
Остаются только реально родные люди и те кто любит меланхолию. Остальные отправляются искать легкого общения в другое место. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|