Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 22:38
Наталья РнД писал(а):
Девчата, у меня тут вопрос по грунту к ФМ, в моем городе в специализированных магазинах на мой вопрос "есть ли у вас грунт Класман или ТераВита" на меня смотрели как будто я к ним нецензурно обратилась....
Класманна в магазинах нет вообще, это грунт для профессионалов и этим все сказано. Не массмаркет даже близко (продается кипами по 200 л, у нас кипа стоит 3000 руб).
А теравита говорят обанкротилась, в магазинах у нас только остатки лежат, в основном по 50 л мешки. В этом году приходов вроде как уже и не будет.
Сама в раздумьях, какой грунт покупать теперь.
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 870 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 23:04
Asbuka писал(а):
Девочки, что молчите по срокам для ФМ по посеву петунии?
Я за предложенные сроки!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Mama Lanya писал(а):
Наталья РнД писал(а):
Девчата, у меня тут вопрос по грунту к ФМ, в моем городе в специализированных магазинах на мой вопрос "есть ли у вас грунт Класман или ТераВита" на меня смотрели как будто я к ним нецензурно обратилась....
Класманна в магазинах нет вообще, это грунт для профессионалов и этим все сказано. Не массмаркет даже близко (продается кипами по 200 л, у нас кипа стоит 3000 руб).
А теравита говорят обанкротилась, в магазинах у нас только остатки лежат, в основном по 50 л мешки. В этом году приходов вроде как уже и не будет.
Сама в раздумьях, какой грунт покупать теперь.
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 19461 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 23:13
Asbuka
я выше писала, хотела б немного увеличить или сдвинуть, чтоб захватить вторую половину месяца немного, а с ним и растущую луну, может кому это важно, ну а нет, присоединюсь к большинству, к выбранному вами с Анечкой периоду и символически, как Оленька посоветовала, "заведу комбайн из-за одного колоска", посею пару семян со всей честной компанией главное местечко найти для петуняшек на подоконнике
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Наталья РнД
а еще какой-нибудь грунт есть в ваших магазинах, не помните названия?
_________________ Розы из питомников Овчарова и Нью-Джерси - весна25г.
СибСад. Регион Агро. Севок. Картофель.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 3:05
Наталья РнД
Ваши всходы петунек вытягиваются, потому что им не хватает света. Их надо под лампу. Не не обычную, а led или экономную какую-нибудь, чтобы не сжечь всходы. Я всходы на этом этапе оставляю под пленкой, но протыкаю ее зубочисткой в нескольких местах, чтобы проветривание было и верхний слой почвы не пересыхал.
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 870 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 3:25
ТУСЕНЬКА писал(а):
Наталья РнД
Ваши всходы петунек вытягиваются, потому что им не хватает света. Их надо под лампу. Не не обычную, а led или экономную какую-нибудь, чтобы не сжечь всходы. Я всходы на этом этапе оставляю под пленкой, но протыкаю ее зубочисткой в нескольких местах, чтобы проветривание было и верхний слой почвы не пересыхал.
Спасибо, попробую сварганить лампу на синих и красных диодах, если не получится, поставлю обычную диодную.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 9:49
marusja0109 писал(а):
Asbuka
я выше писала, хотела б немного увеличить или сдвинуть, чтоб захватить вторую половину месяца немного, а с ним и растущую луну, может кому это важно
Растущая луна в этом году только с 18 февраля по календарю Кузнецовой) А до этого три дня новолуние! У нее всегда так: она считает "пустыми" днями для любых садово-огородных работ не только сам день новолуния, но и предыдущий и следующий день.
Т.е. если и продлять, то надо до 18.02, получается
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 10:30
Mama Lanya
если так далеко копать и рассматривать лунные календари (каждая свой рассматривает, тот которому доверяет) , то 16, 17, 18 февраля под знаком РЫБЫ
В этот день благоприятно с цветами работать.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 10:50
marusja0109
Я вообще в календарь смотрю, когда не охота ничего делать, ищу оправдание своей лени
А когда ручки чешутся, охота что то посадить, начеренковать, мне честно пофиг какой день , в каком знаке, главное желание Тогда все получится!
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 12:13
Asbuka
16 февраля новолуние! Рыбы идут лесом в этот день
Мне на лунный календарь постольку-поскольку. Соблюдаю, если он совпадает с моими планами, а если не совпадает - сам виноват
Там с 3 февраля и на убывающей луне полно благоприятных для посева цветов дней. Ибо как известно, если фазы луны неудачны по срокам, смотрим на то, в каком созвездии она находится)*
*информация это для поклонников луны, остальным не читать))