Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Наши любимые петунии 26
Январь сухой и морозный — быть жаркому лету.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 22:38     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
Девчата, у меня тут вопрос по грунту к ФМ, в моем городе в специализированных магазинах на мой вопрос "есть ли у вас грунт Класман или ТераВита" на меня смотрели как будто я к ним нецензурно обратилась....

Класманна в магазинах нет вообще, это грунт для профессионалов и этим все сказано. Не массмаркет даже близко (продается кипами по 200 л, у нас кипа стоит 3000 руб).
А теравита говорят обанкротилась, в магазинах у нас только остатки лежат, в основном по 50 л мешки. В этом году приходов вроде как уже и не будет.
Сама в раздумьях, какой грунт покупать теперь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 22:58     Ответить с цитатой

Девочки, что молчите по срокам для ФМ по посеву петунии?
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 23:04     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Девочки, что молчите по срокам для ФМ по посеву петунии?

Я за предложенные сроки!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Mama Lanya писал(а):
Наталья РнД писал(а):
Девчата, у меня тут вопрос по грунту к ФМ, в моем городе в специализированных магазинах на мой вопрос "есть ли у вас грунт Класман или ТераВита" на меня смотрели как будто я к ним нецензурно обратилась....

Класманна в магазинах нет вообще, это грунт для профессионалов и этим все сказано. Не массмаркет даже близко (продается кипами по 200 л, у нас кипа стоит 3000 руб).
А теравита говорят обанкротилась, в магазинах у нас только остатки лежат, в основном по 50 л мешки. В этом году приходов вроде как уже и не будет.
Сама в раздумьях, какой грунт покупать теперь.

Спасибо за разъяснения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 23:13     Ответить с цитатой

Asbuka
я выше писала, хотела б немного увеличить или сдвинуть, чтоб захватить вторую половину месяца немного, а с ним и растущую луну, может кому это важно, ну а нет, присоединюсь к большинству, к выбранному вами с Анечкой периоду ;) и символически, как Оленька посоветовала, "заведу комбайн из-за одного колоска", посею пару семян со всей честной компанией :haha: главное местечко найти для петуняшек на подоконнике :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Наталья РнД
а еще какой-нибудь грунт есть в ваших магазинах, не помните названия?

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 23:31     Ответить с цитатой

marusja0109
Насмешила про колосок :D
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 23:32     Ответить с цитатой

marusja0109 писал(а):

Наталья РнД
а еще какой-нибудь грунт есть в ваших магазинах, не помните названия?

Фирму производителя не скажу, а названия "Универсальный", "Для фиалок" "Для орхидей", такое чувство у нас в городе выращивают только фиалки и орхидеи :-(
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 3:05     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Ваши всходы петунек вытягиваются, потому что им не хватает света. Их надо под лампу. Не не обычную, а led или экономную какую-нибудь, чтобы не сжечь всходы. Я всходы на этом этапе оставляю под пленкой, но протыкаю ее зубочисткой в нескольких местах, чтобы проветривание было и верхний слой почвы не пересыхал.
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 3:25     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА писал(а):
Наталья РнД
Ваши всходы петунек вытягиваются, потому что им не хватает света. Их надо под лампу. Не не обычную, а led или экономную какую-нибудь, чтобы не сжечь всходы. Я всходы на этом этапе оставляю под пленкой, но протыкаю ее зубочисткой в нескольких местах, чтобы проветривание было и верхний слой почвы не пересыхал.

Спасибо, попробую сварганить лампу на синих и красных диодах, если не получится, поставлю обычную диодную.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 8:41     Ответить с цитатой

Мне удобнее в этом году числа с 10го.
фитолампу новую муж вчера привез и закрепил :dance2:
Из др городов долго смена ждать, не успею уже?
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 9:49     Ответить с цитатой

marusja0109 писал(а):
Asbuka
я выше писала, хотела б немного увеличить или сдвинуть, чтоб захватить вторую половину месяца немного, а с ним и растущую луну, может кому это важно

Растущая луна в этом году только с 18 февраля по календарю Кузнецовой) А до этого три дня новолуние! У нее всегда так: она считает "пустыми" днями для любых садово-огородных работ не только сам день новолуния, но и предыдущий и следующий день.
Т.е. если и продлять, то надо до 18.02, получается :eek:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 10:30     Ответить с цитатой

Mama Lanya
если так далеко копать и рассматривать лунные календари (каждая свой рассматривает, тот которому доверяет) , то 16, 17, 18 февраля под знаком РЫБЫ
В этот день благоприятно с цветами работать. :-)
⮝ наверх ⮝

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 10:47     Ответить с цитатой

Asbuka
Диана, мне твой больше нравится календарь :pyatak: :haha:

Mama Lanya
Прошлый год точно такой же срок был, с 3го числа - и садили 15 дней. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

У нас нынче ФМ будет прям как передача "Разрушители мифов" :haha:

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 10:50     Ответить с цитатой

marusja0109

Я вообще в календарь смотрю, когда не охота ничего делать, ищу оправдание своей лени :D
А когда ручки чешутся, охота что то посадить, начеренковать, мне честно пофиг какой день , в каком знаке, главное желание ;) Тогда все получится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Asbuka
16 февраля новолуние! Рыбы идут лесом в этот день :lol:
Мне на лунный календарь постольку-поскольку. Соблюдаю, если он совпадает с моими планами, а если не совпадает - сам виноват :haha:
Там с 3 февраля и на убывающей луне полно благоприятных для посева цветов дней. Ибо как известно, если фазы луны неудачны по срокам, смотрим на то, в каком созвездии она находится)*

*информация это для поклонников луны, остальным не читать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 13:04     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Скажи, тебе прям 3 числа посеять надо да? ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: