Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глоксиния
Ясельки

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 30 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 0:32 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | http://dizo.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=17&Source=http%3A%2F%2Fdizo%2Enso%2Eru%2FPages%2Fdefault%2Easpx
Бесплатное однократное предоставление земельных участков в собственность граждан, имеющих такое право в нескольких случаях, предусмотренных ст. 15, осуществляется по одному из случаев и одному из видов разрешенного использования по их выбору в соответствии с действующим законодательством (норма действует с 22.07.2013).
К заявлению прилагаются:
- копия паспорта гражданина Российской Федерации,
- документы, подтверждающие право на бесплатное приобретение в собственность земельного участка;
- документ, подтверждающий право на внеочередное (первоочередное) приобретение земельного участка – при наличии такого права;
- выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки – для граждан, имеющих трех и более детей;
- документ, подтверждающий принятие гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, выданный не позднее чем за тридцать дней до дня обращения с заявлением о приобретении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Указанный документ является обязательным для следующих категорий граждан:
1. граждан, имеющих трех и более детей;
2. ветеранов боевых действий;
3. семей, имеющих ребенка – инвалида;
4. лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
5. нетрудоспособных членов семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий, инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющих право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации;
6. лиц, работающих и проживающих в сельском населенном пункте не менее пяти лет;
7. пенсионеров, проживающих в сельском населенном пункте не менее пяти лет;
8. лиц, необоснованно репрессированных по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных (норма действует с 22.07.2013). |
Спасибо за оперативный ответ. Приведенная ссылка - это решение Департамента имущественных отношений. Бегло пробежав упоминаемые там законодательные акты, не смогла обнаружить в них ограничение по материальному положению семьи. И если этих ограничений в законодательных актах все же нет - то самодеятельность департамента имущественных отношений может быть легко обжалована в суде. Надо будет повнимательнее перечитать законы, чтобы в лужу не сесть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 9:55 |
|
|
Глоксиния
но я в законодательных актах в принципе не увидела перечня документов, но где-то была фраза, что этот перечень формирует исполнитель. Т.к. исполнитель - департамент и.о., то вот он и придумал предоставлять справку о нуждаемости в жилье Я не знаю на сколько это можно обжаловать.
В принципе я очень ЗА отмену этой добавочки, т.к. не смотря на 7 детей в жилье мы не нуждаемся (только если еще тройню родить ), но если бы дали участок в собственность, то, наверное, не отказались бы Конечно, я сама дура... протянула с подачей заявления... подала бы сразу, уже давно бы участок дали  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глоксиния
Ясельки

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 30 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 0:13 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Глоксиния
но я в законодательных актах в принципе не увидела перечня документов, но где-то была фраза, что этот перечень формирует исполнитель. Т.к. исполнитель - департамент и.о., то вот он и придумал предоставлять справку о нуждаемости в жилье Я не знаю на сколько это можно обжаловать.
В принципе я очень ЗА отмену этой добавочки, т.к. не смотря на 7 детей в жилье мы не нуждаемся (только если еще тройню родить ), но если бы дали участок в собственность, то, наверное, не отказались бы Конечно, я сама дура... протянула с подачей заявления... подала бы сразу, уже давно бы участок дали  |
Вот он этот пресловутый ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят
постановлением
Законодательного Собрания Новосибирской области
от 27.06.2013 N 348-ЗС
Подписан Юрченко |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск