Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Бесплатное предоставление земельных участков
Земельный вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 23:55     Ответить с цитатой

:idontno: они оба участка уже оформили в собственность? Просто на стадии оформления в собственность начинаются нюансы, например, оказывается, что семья уже потеряла льготу (в частности - перестали быт многодетными) и в собственность уже того... не оформляют :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
первый оформлен уже в собственность, второй только собираются
документы на руки дали

просто интересно права ли администрация? вроде написано однократное...

Глоксиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
http://dizo.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=17&Source=http%3A%2F%2Fdizo%2Enso%2Eru%2FPages%2Fdefault%2Easpx

Бесплатное однократное предоставление земельных участков в собственность граждан, имеющих такое право в нескольких случаях, предусмотренных ст. 15, осуществляется по одному из случаев и одному из видов разрешенного использования по их выбору в соответствии с действующим законодательством (норма действует с 22.07.2013).
К заявлению прилагаются:
- копия паспорта гражданина Российской Федерации,
- документы, подтверждающие право на бесплатное приобретение в собственность земельного участка;
- документ, подтверждающий право на внеочередное (первоочередное) приобретение земельного участка – при наличии такого права;
- выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки – для граждан, имеющих трех и более детей;
- документ, подтверждающий принятие гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, выданный не позднее чем за тридцать дней до дня обращения с заявлением о приобретении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Указанный документ является обязательным для следующих категорий граждан:
1. граждан, имеющих трех и более детей;

2. ветеранов боевых действий;
3. семей, имеющих ребенка – инвалида;
4. лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
5. нетрудоспособных членов семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий, инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющих право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации;
6. лиц, работающих и проживающих в сельском населенном пункте не менее пяти лет;
7. пенсионеров, проживающих в сельском населенном пункте не менее пяти лет;
8. лиц, необоснованно репрессированных по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных (норма действует с 22.07.2013).

Спасибо за оперативный ответ. Приведенная ссылка - это решение Департамента имущественных отношений. Бегло пробежав упоминаемые там законодательные акты, не смогла обнаружить в них ограничение по материальному положению семьи. И если этих ограничений в законодательных актах все же нет - то самодеятельность департамента имущественных отношений может быть легко обжалована в суде. Надо будет повнимательнее перечитать законы, чтобы в лужу не сесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Глоксиния
но я в законодательных актах в принципе не увидела перечня документов, но где-то была фраза, что этот перечень формирует исполнитель. Т.к. исполнитель - департамент и.о., то вот он и придумал предоставлять справку о нуждаемости в жилье :idontno: Я не знаю на сколько это можно обжаловать.
В принципе я очень ЗА отмену этой добавочки, т.к. не смотря на 7 детей в жилье мы не нуждаемся (только если еще тройню родить :haha: ), но если бы дали участок в собственность, то, наверное, не отказались бы ;) Конечно, я сама дура... протянула с подачей заявления... подала бы сразу, уже давно бы участок дали :mad:

⮝ наверх ⮝

Глоксиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Глоксиния
но я в законодательных актах в принципе не увидела перечня документов, но где-то была фраза, что этот перечень формирует исполнитель. Т.к. исполнитель - департамент и.о., то вот он и придумал предоставлять справку о нуждаемости в жилье :idontno: Я не знаю на сколько это можно обжаловать.
В принципе я очень ЗА отмену этой добавочки, т.к. не смотря на 7 детей в жилье мы не нуждаемся (только если еще тройню родить :haha: ), но если бы дали участок в собственность, то, наверное, не отказались бы ;) Конечно, я сама дура... протянула с подачей заявления... подала бы сразу, уже давно бы участок дали :mad:

Вот он этот пресловутый ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания Новосибирской области
от 27.06.2013 N 348-ЗС

Подписан Юрченко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 1:10     Ответить с цитатой

Основная информация по предоставлению земельных участков
законы НСО о льготах по земле и пр
.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:

Цитата:
Возможные причины для отказа в бесплатном предоставлении земельного участка

1) Отсутствуют основания для бесплатного предоставления земельного участка в собственность заявителя в соответствии с действующим законодательством;
2) Не представлены документы, подтверждающие основания для бесплатного предоставления земельного участка в собственность заявителя, либо представлены документы, состав, форма или содержание которых не соответствует требованиям действующего законодательства;
3) При рассмотрении заявления установлено, что заявитель ранее использовал право на однократное предоставление земельного участка в собственность бесплатно;
4) В собственности области отсутствуют земельные участки испрашиваемого заявителем размера, места размещения и назначения, и формирование таковых в соответствии с действующим законодательством невозможно.

вот здесь получается что не должны давать если один участок есть уже :aga-aga:
или многодетных не касается?

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:03     Ответить с цитатой

ни кто не в курсе?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Halva
ну, так-то должны только один участок дать, но видимо... человеческий фактор и выдающие пропустили, что семья уже брала участок... из серии "повезло". Если и в юстиции не просекут, то прикольно будет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ну если не должны были давать, то значит специально это сделали
у нас ни как не могли не знать ... родня ж выдает :aga-aga:
значит кому то 2-3 а я отработала и жди... обидно :-(

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Halva
ааааа.... т.е. все гораздо проще? Просто рука руку моет? Ну... это Россия :-(
Может на сайт мэрии написать "почему таким-то выдали два раза?" Одно дело случайная ошибка, тут только порадоваться можно, что повезло ребятам. А другое дело преднамеренный обман. ИМХО!

⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
чтоб туда обращаться мне нужно точно знать должны были так делать или нет, надо на основании такого то пункта такого то документа писать

просто я живу на съемном, постоянно переезды, нервы уже кончились :eek: землю не дают, говорят что многодетным надо дать, и дают ... а у них уже есть участок ... а я опять к переезду готовлюсь :eek:
вот так приезжай в деревню работать... нет служебного снимай за свой счет... с учительской зп самое то снимать :-(
ААААААА ... устала, аж плакать хочу :-(

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Halva
так вот ты и спроси на сайте мэрии, что мол вот "семья получила уже и второй дали, а мне не дают, говорят нет участков. Хотелось бы узнать на сколько это сделано по закону". Думаю вполне обосновано. :idontno:

⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
попробую :aga-aga:

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 20:32     Ответить с цитатой

:aga-aga: познавательно.
Тоже буду пробовать.
Интересно,пенсионеры могут встать сразу,как пошли на пенсию? или какой то подвох есть все же :aga-aga:

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Надя2010
подвох есть :aga-aga: если хоть 1 м был приватизирован, то откажут :-(
у меня много знакомых так отправили восвояси :-( а большинство в детстве еще по незнанке родители включили в приватизацию

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: