Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dar'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 900 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005400
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:00 |
|
|
Vi писал(а): | Dar'ka писал(а): |
Так, н-р, СК Росгосстрах выплаты до 30 т.р. старается под любым предлогом не выплачивать, только через суд, а в суд даже представителей своих иногда не присылает. |
До 30 или больше 30? |
Именно ДО 30 тр, ну больше тоже, я думаю, не стремится выплачивать. Просто по небольшим выплатам они часто даже в суд не ходят, т.к. понимают, что не правы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 20:30 |
|
|
Dar'ka, просто у меня был случай в Росгосстрахе по ПВУ - выплатили ровно в срок почти 30 тысяч (29 с копейками), без единого усилия с моей стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4684 В дневниках: 882 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 22:28 |
|
|
-Юлия- писал(а): | В ингосстрахе сумму всегда уменьшают примерно на треть. Мне по каске(три выплаты), мужу по осаго(две выплаты). Они считают покраску бампера 1500 (где такие цены? ), при ремонте двери забывают посчитать снятие/установку обшивки, а в последний раз не выплатили СТОИМОСТЬ(не сумму выплаты, а стоимость экспертизы!) первой(независимой) экспертизы, аргументируя тем, что они с ней не согласны  |
Зато почему-то в свою пользу они ничего не забывают
На кредитную машину навязали в принудительном порядке КАСКУ в Ингосстрахе. За год было 3 случая обращения: одно мелкое ДТП с неизвестным виновником, камни в лобовике и ПТФ и в одном месте краска слезла, совокупного ущерба на полтинник. Подходит срок окончания, СК делает расчет, который состоит из суммы страховки и плюсом то, что вышло на ремонт.
Спрашивается, накуа тогда нужна КАСКА в исполнении Ингосстраха? Т.к. кредит выплачен досрочно, то естественно, воспользовались правом выбора СК, и разумеется, это был не Ингосстрах. Так они еще и обиделись, что отказались от их услуг  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dar'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 900 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005400
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 23:18 |
|
|
Vi писал(а): | Dar'ka, просто у меня был случай в Росгосстрахе по ПВУ - выплатили ровно в срок почти 30 тысяч (29 с копейками), без единого усилия с моей стороны. |
Росгосстрах являлся ответчиком со стороны виновника аварии. Оказывается пострадавший должен был им предъявить битую машину - экспертизы им было видите ли не достаточно! Сослались на какой-то пункт в ОСАГО и отказали в выплате. Зато по суду всё заплатили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 0:09 |
|
|
Dar'ka, суд - вообще чудесное место для страховых  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama2x
Ясельки

На сайте с 24.11.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:46 Заголовок сообщения: страховка |
|
|
Никогда не задумывалась о выборе страховой, думала, ну везде процесс однотипный, пока не попала в серьезную аварию, ремонт на 100тыщ поставили, деньгами брать не стала..думала, долго, не до этого, не выдержу еще добиваться, отдала ВТБ сразу, а они на ремонт на сто. За 1,5 недели восстановили-не узнать, благодарна и автосервису и компании, приятно,когда люди просто выполняют свою работу без нашего надзора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:04 |
|
|
mama2x
Это реклама ВТБ? Скоро придется к ним обратиться,вот и проверю их отношение к клиенту и возмещению ущерба  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali1303
Детский сад

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 201
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:17 |
|
|
Vi
подскажите, пожалуйста, а где можно поподробнее почитать про штраф в 50%?
ну и в общую копилку - Росгосстрах занизил сумму выплаты по ОСАГО в 5(!!) раз, выплатили 15 т.р. вместо 75 т.р. по независимой экспертизе. Готовим документы в суд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:55 |
|
|
Natali1303, постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" - страховые дела отнесены к категории дел о защите прав потребителей со всеми вытекающими.
Удачи в получении причитающейся суммы! Насколько я слышала, юристы Росгосстраха на первой стадии всё признают, в крайнем случае назначат судебную экспертизу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:11 |
|
|
apte4ka писал(а): | mama2x
Это реклама ВТБ? Скоро придется к ним обратиться,вот и проверю их отношение к клиенту и возмещению ущерба  |
+10000
Вообще когда платишь за страховку они такие улыбчивые, а когда просишь оплатить ремонт то почему то уголки губ сразу вниз сползают.
Вот как раз были в Ингосстрах так там два зала, в одном оформляют страховку и такие душевные прямо сидят рот до ушей. А другой зал оформляют выплаты. Там уже не улыбаются тебе, грубят, отвечают резко и четко.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali1303
Детский сад

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 201
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 21:19 |
|
|
Vi
спасибо за оперативный ответ. А подскажите еще, пожалуйста, в чем суть экспертизы? нужно будет авто в невосстановленном виде или достаточно будет фотографий и документов независимой? Мы просто машину ремонтировать хотим, с сентября без колес( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 21:47 |
|
|
Natali1303, иногда требуют машину в невосстановленном виде(( хотя вообще должно быть достаточно фото и акта осмотра экспертизы.
Мне повезло, страховая не оспаривала сумму независимой экспертизы (оспаривать было бы невыгодно, т.к. сумма 200 тыс... ну оспорили бы они тысяч на 20-30, и что изменилось, всё равно им 120 тыс выпллачивать), поэтому я подождала неделю после подачи документов в страховую и на свой страх и риск продала машину, хотя мои юристы мне говорили, что лучше до суда не продавать/не ремонтировать, т.к. были случаи, когда суд отказывал в выплате по этой причине, но в следующих инстанциях это оспаривалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КотиНа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3454 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:15 |
|
|
Vi
подскажите в какую юридическую компанию вы обращались и сколько денег пришлось потратить.
Дела в том что в мою стоящую на светофоре машину въехала другая машина, вину вторая участница признала. Пришла я в страховую "Росгосстрах" подала документы на возмещение. Не прошло и месяца мне перечислили деньги 2341рубль за поврежденный бампер и крыло-просто смех, где они видели такие цены на ремонт. Хочу обратится в суд хоть сумма не большая, но это уже вопрос принцыпа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:22 |
|
|
Наталья Зверева, ответила в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 1:22 |
|
|
про югорию тоже много слышала
у них одни из самых дешевых тарифов каско
но вот если что-то случится, то выбить, вытрясти и пр... с них возмещение очень сложно
сама страхуюсь в ресо.
но по работе хорошие отзывы о ресо, втб, росно(они как-то переименовались), альфа
ингос и росстрах - одни из самых дорогих тарифов. зачастую с учетом скидки они даже не равны max тарифу ресо, втб и пр...
стоит учитывать, что есть возможность всегда съкономить на каске
как вариант установить спутниковую охранную систему
если есть вопросы по каске - могу посоветовать хороших страховщиков, которые и скидку сделают и про надежную охрану посоветуют
сама страхованием не занимаюсь, только как пользователь этой услуги_________________ Продам НОВАЯ Кукла Barbie:
-Барби Безграничные движения Йога 1700, Барби-русалочка 1850р
-Barbie Кен Жених - 1250р
Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|