Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Пастрома
флешмоб с 25 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27703
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 13:13     Ответить с цитатой

И я поддалась этому флешмобу и замочила куриные грудки утром.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Сообщения: 14481
В дневниках: 50
Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 14:35     Ответить с цитатой

вот и моя пастрома :-)
Кусок говядины вымачивала сутки. Потом подсушила его бум.полотенцами

Намазала его растит.маслом и хмели-сунели

Завернула в фольгу и поставила в духовку

Жарила мин.30. Выдержала блюдо до полного остывания в духовке, достала и вижу,что мое мясо купается в соке

Нарезала на пробу

вкусно!

спасибо за флэшмоб!!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

теперь буду мясную нарезку на праздники делать сама :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Боже, какой ФМ.. Я обожаю такие вещи, а мама против.. Но я для себя все равно сделаю..
Спасибо всем за рецепты и советы.
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50477
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:01     Ответить с цитатой

romashkaa, в мультиварку в фольге? На дно воды не наливаете? Жалко чашу-то.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Девочки когда выдерживаете в соляном растворе,куда ставите :oops:
в холодильник? или достаточно на подоконнике?
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Я замачиваю на 2 часа, стоит на столе. Вчера на ночь замочила, поставила в холодильник.

FreshFlash
А почему мама против?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3778
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
romashkaa, в мультиварку в фольге? На дно воды не наливаете? Жалко чашу-то.
В мультиварку без фольги, без воды. Режим тушение, поэтому с чашей все ок. Смазываете же раст.маслом, плюс мясо сок дает. Когда уже готово, по рецепту рекомендуют завернуть в фольгу на время остывания. Делала свинину и говядину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
А она свято верит, что это "пустой большой расход мяса".. :eek: В суп класть чуть не полкило это нормально, еле отучила, а на второе мясо это расточительно жуть.. Последнее время все больше закидонов.. видимо возраст дает о себе знать.. :aga-aga:
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 19:35     Ответить с цитатой

FreshFlash

Скрытый текст:
Терпения :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50477
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 22:50     Ответить с цитатой

romashkaa, спасибо. Неохота мне уже пост-фактум возиться с заворачиванием в фольгу. Хочется всё и сразу. Просто если еда не покрывает дно, мне кажется, чаша портиться должна.
Ладно, попробую, как смогу, уж больно мяса хочется :).
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
Сообщения: 30128
В дневниках: 44
Откуда: М "Березовая роща"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Dio
делала пастрому в мультиварке, там столько сока выделяется, не надо воды ни в коем случае!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1513
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос: замочила свинину и грудку, а на сколько по времени их в духовку ставить? Они приготовятся нормально?

Последний раз редактировалось: lisen@k (Сб Апр 30, 2016 10:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112536
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Вчера сделала пастрому из грудки индейки. Но фотографировать некогда было. Т.к. делала обычным своим способом, дам ссылку на рецепт, который уже выкладывала. Все один к одному, не буду повторяться.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989475#36989475
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 10:42     Ответить с цитатой

lisen@k
Я даже говядину 20 минут запекала, на температурном максимуме. Вы просто потом выключите духовку и не открывая дверки там так и оставьте мясо на несколько часов, пока духовка не остынет. Оно доготовится, не переживайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Думала, чем народ порадовать на разговение к пасхе и увидела флеш-моб. Сделала по технологии от ИРРА, только свои травки в помазку насыпала, ну и объем, есс-но, наш, 8 грудок. Вчера закладывала в воду с солью, утром обмазывала и в фольгу, недавно запекли, сейчас стоят в духовке. Пробовать, конечно, будут уже после ночной литургии, как придут старшие, я с младшими -- уже ближе к обеду завтра..
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах