Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 16:25
Печальк@
Позвольте мужу быть мужчиной, и воспитывать сына, а не быть всем мамой.
Муж пусть возит ребенка на тренировки, он тем самым подает лучший пример мужского участия в воспитании ребенка.
Отложите мысли о втором ребенке. К ребенку надо быть готовым - вы готовы?? Хотите стать мамой еще раз?? Ребенка рожают вдвоем - у вас есть обоюдно желание??
Пересмотрите финансы очень сильно - сколько вообще муж вносит в семейный бюджет. Скажите ему - ты платишь за ипотеку, а я за продукты, распределите в общем.
съездите все таки на море - если Вы так этого хотите.
Учитесь искать в себе желания ЧТО же вы все таки хотите и делайте что то для этой мечты. Хотите на море - подпишитесь на рассылку на авиабилеты например, хотите танцевать - идите на танцы, хотите рисовать - начинайте учится. Какие у ВАС желания в жизни?? Обязательно найдите их.
Олька-Лев
Другого не хочу, а потрудиться придется.
Н.В.
Цитата:
Сделает по-другому, но не хуже. И это "по-другому" нужно учиться принимать.
Значит буду учиться
Aravana80
И я думаю что пока еще есть, главное разумно, спасибо
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Крошка Маргошка
Цитата:
какой декрет, когда вы как белка в колесе по своему же желанию
Да, видимо придется сначала вылезти из колеса, а потом декрет, и ребенок должен быть обоюдным желанием, согласна на все 100%.
Aravana80
Попробую, обещаю
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Радужная кошка
Цитата:
К ребенку надо быть готовым - вы готовы
Я да, но мысль эту уже отложила, а муж, видимо опять нет, чтож, будем ждать.
Море откладывается, т.к. уже куплена дача.
Цитата:
Учитесь искать в себе желания
Искать желание...будет очень сложно, но ничего нет невозможного
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 17:24
Найдите себе какое-то хобби. Муж пусть везет ребенка на тренировку, а вы например тоже в тренажорку или на танцы. Надо уметь хоть чуть-чуть расслабляться.
Я тоже раньше на себя все взваливала. Отправила в магазин, купил все по списку, но все не то
Теперь по прошествии времени, он знает где и что нужно покупать
На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2250 В дневниках: 26
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 17:26
Печальк@
соглашусь со многими УФ, мы "девочки" часто все обязанности по привычке/воспитанию и правилам из своей семьи по примеру мамы/стереотипов взваливаем САМИ на себя, муж расслабляется...далее НАША усталость/депрессия, а муж вообще недоумевает, что не так - сами ведь захотели ПО СВОЕМУ. Обжигалась на этом не раз, пока не дошла до меня фраза мужа: " ты ведь хочешь чтобы ПО ТВОЕМУ было, я же все НЕ ТАК делаю".
- прислушатся к желаниям мужа
-расслабиться в финансовом плане и планировании
- повременить со вторым
мне кажется так)
По поводу безденежья, у вас ситуация похожа на это
Скрытый текст:
Если говорить исключительно о материальной стороне дела, то я считаю мерилом богатства соотношение доходов человека к расходам.
Причем доходы считаются именно заработанные, а не накопленные.
Следовательно имеем:
Богатый человек, это человек, который зарабатывает в разы больше, чем тратит.
Бедный человек — кто тратит больше, чем зарабатывает.
Например.
Человек зарабатывает 100тыр в месяц, а тратит 25тыр. Соотношение 4. Считаю его богатым человеком, так как он может легко увеличить уровень своего потребления.
другой пример.
Человек зарабатывает 300тыр, а тратит 600тыр. Соотношение 0.5 — это бедный человек.
Скоро он либо проест свое мнимое богатство, либо случится что-то еще достаточно плохое в его жизни(с)
Из моей жизни: постоянные малооплачиваемые больничные из-за беременности, з/п мужа 27тыс на руки. Ограничиваем себя, одежду-развлекаловки нет. Ребенку секции/расходы на машину-да. Ною, депрессия/безденежье. Через год муж меняет работу и у меня доход, суммарно бюджет вырос в 2-3 раза, НО! теперь у нас кредит, другая машина....и опять Ограничиваем себя, одежду-развлекаловки нет. Ребенку секции/расходы на машину-да. Ною, депрессия/безденежье
Крошка Маргошка
Цитата:
вы думаете, что без вашей активности во всем вся семья развалится, все тренировки пойдут прахом, и буквально мир рухнет на ваши головы
хоть тема и ТС, как про меня...но ох как сложно себя перестраивать, зато потом очевидный результат. Главное понять, что мир не рухнет, если перестать его контролировать.
Последний раз редактировалось: Lado (Чт Апр 07, 2016 17:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 17:27
Цитата:
Искать желание...будет очень сложно, но ничего нет невозможного
Это самое главное, иначе как вы будете воспитывать детей - передавать им свой опыт, сначала в себе научитесь разбираться, что же вы хотите. А потом наУчите этому своих детей. Пробуйте все подряд, перебирайте все - отдыхайте, научитесь доверять воспитани сына мужу, у вас столько всего впереди - рано вы устали, прислушивайтесь к своим желаниям, не связанных с детьми.
На сайте с 07.04.16 Сообщения: 193 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 23:50
Мужчины мда, обидчивые... еще какие.
А с виду ничего плохого не делающие могут создать просто невыносимую семейную жизнь.
Мой пример: второй муж, не пьет, не курит, занимается спортом, любит меня и ребенка... с его слов... Многие скажут - почти идеал.
Но, после 7 совместных лет уже 3 месяца живу без него и безмерно счастлива.
Я к тому, что объективные положительные качества совершенно не говорят о человеке, каков он изнутри.
Ничего порядочного в супруге автора не увидела, вижу только неуважение к супруге.
Не считаю правильным позицию о том, что женщины сами делают мужиков нюнями и расслабляют. Девушки, женщины, милые, да они изначально до вас такими и были, просто нашли удобный вариант наконец, чтобы предстать во всей своей "красе".
Моя ситуация практически аналогичная с Печальк@ и честно считаю, что нужна встряска и очень жесткая.
Сначала спокойно донести информацию о том, что не так, чтобы был посыл к его самостоятельному размышлению над сложившейся ситуацией и четко дать понять, что если не будет обоюдного взаимодействия по улучшению семейных отношений, то Вы готовы на разрыв.
Я очень много разговаривала с мужем, и просила пару раз пожить немного отдельно (тоже не было сил, понимала, что нужно восстановиться, иначе сохранять уже ничего просто морально не смогу, не то что физически), но и семью терять не хотелось. Озвучила, что так продолжаться не может, если не будем вместе работать над отношениями, я уйду.
И ушла, потому-что не было никакого развития со стороны человека, он не хотел меняться, его все устраивало, а меня нет. Он считал, что любит меня и этого должно быть достаточно, я должна была молиться и облизывать его с ног до головы за его любовь ко мне. Только слов любви и жить-без-тебя-не-могу для счастливой семейной жизни все-таки маловато. Вообще терпеть не могу мужиков, которые только трындят...
В каждой семье свои тараканы и то, что подходит одним, может абсолютно не подойти другим.
Но мой вывод однозначен - если в семье нет диалога, то это не семья, а совместное существование.
Печальк@, вам удачи!
_________________ На что настроишься, так и зазвучишь...
На сайте с 13.07.08 Сообщения: 330 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пед
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 1:42
Печальк@ силы заканчиваются тогда когда их не восполняют.
каждый божий день в себя, горячо любимую, надо что то вкладывать.
вкусное (не про еду, впрочем и про неё тоже), радостное, приятное, легкое, утешительное, ласковое, баюкающее, балующее, пестующие. и не от кого то, а от себя самой. сама для себя.
от этого силы множятся.
а вместе с силами приходит трезвость ума, здравость мышления и ощущение самоЦенности (что радикально отличается от самооценки).
мужчине важно что бы в женщине были силы - глаза горели, нос по ветру, а хвост пистолетом. что б радости и лукавства, озорства и игривости. и не важно сколько лет в браке, и в её паспорте. нет - уйдет, или отлучится на время, и найдет ведь где есть.
женская мудрость в том, что бы умело сочетать тепло сердечное (это и домашнее хозяйство, и уют, и детки) и вот тот самый, выше описанный, задор. в семью вкладываемся, но о себе в первую очередь заботимся.
как скатилась в одну из сторон, например как вы в хозяйственность, стали только сердечны, угасло что то про себя любимую, так и не интересно стало мужу.
начал интересы сам себе организовывать.
а зачем ему пахать - вы и так хорошо справляется.
а жизненных сил, кипучих, резвых женских у вас уже нет. закончилась копилочка. новое то не положили.
женщины ждут что их наполнят - через ухаживания, внимание, комплименты. или же пахать за них начнут.
неа ... сама.
сама наполняешься. через увлечения, хобби, посиделки девочкинские (где о хорошем говорят, о вкусном живом), через большую любовь к себе и своему телу (это точно не про фитнес, диеты и сколько кг ты весишь).
тогда и мужчина включится. ему станет важно быть рядом, пахать и везти на себе большую часть нагрузки. ему будет понятно зачем ему это. ради чего он будет пахать.
не все конечно мужчины, но таких большинство.
и возможно ваш из таких.
инстинкт охотничий сразу включится, а вдруг все это богатство куда уведут
знакомая моя, пошла на социальный танцы - сальсу танцевать.
ага, муж включился в охранно-строжевой инстинкт через два месяца - как, живая, бодрая, глаза сияют и где то там без него.
танцевать конечно не пошел, но понял что он не единственный-распрекрасный и что если он стараться и вкладываться в отношения не будет, то и отношений не будет. а они будут с кем то другим и все то что его так грело в этой женщине уже будет не его.
... начните развивать свою сексуальность, чувственность ... вкладывайтесь в себя!
в свои умения женские - не хозяйственные, не материнские, а именно женские. относящиеся к вашему телу и особенностям пола.
это очень-очень ценные вклады.
когда не только в фасад и внешность, не только в функционал, а еще и в глубину и внутрь себя. дивиденды за это очень богатые приходят
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1509 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 9:02
Печальк@ писал(а):
про ребенка Вы правы, и это я поняла уже, не время сейчас
Почему вы всегда и со всеми соглашаетесь??? Вот вы всем отвечаете: Да, вы правы. А почему правы они (УФ, чужие люди для вас), а не вы? Действительно, иногда со стороны виднее. Но ваши желания ведь не на пустом месте возникают, ваше тело-разум-душа чувствуют и знают, что нужно именно вам. Поэтому не надо так легко отказываться от своих мечт и желаний.
Вот например, почему сейчас для второго ребёнка не время? На мой взгляд, так как раз самое время: у вас прекрасный возраст, старший ребенок уже подрос, у вас хорошая работа, будут хорошие декретные, ипотеки осталось на два года - так она прекрасно закроется материнским капиталом. А ваши декретные останутся вам на жизнь.
Опять же, если с зачатием не всё так просто, так зачем тянуть? Ни моложе, ни здоровее вы уже не станете. Занимайтесь этим вопросом, целенаправленно, но без фанатизма. У вас много времени впереди, поэтому стрессовать по этому поводу не надо. Но и не откладывайте в долгий ящик.
Тут ещё один момент: просто так изменить своё привычное "опекающее и контролирующее" поведение вам будет непросто, поэтому "внешний стимул" может быть очень полезным и для вас, и для вашего мужа. Беременность - как раз такой удачный стимул. Лично я уверена, что это объединит вашу семью, мне ваш муж совершенно не показался безнадёжным, о разводе вам думать не надо. А вот о своих желаниях и потребностях - обязательно! Удачи вам!
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52259 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 10:02
Sol'ka
Вот знаете, я очень часто с вами согласна, но вот тут
Цитата:
Беременность - как раз такой удачный стимул. Лично я уверена, что это объединит вашу семью, мне ваш муж совершенно не показался безнадёжным, о разводе вам думать не надо.
А если нет?Если беременность наоборот, еще больше обнажит проблемы? И при хороших отношениях в семье до беременности люди умудряются расходиться, а у ТС и так не все безоблачно.
Если уж можно планировать ребенка, то стоит это делать тогда, когда обстановка в семье спокойная, отношения прекрасные, жизнь радует. А не когда человек мечется, ничего не понимает, ничего не хочет. Все эти метания плохо скажутся на вынашивании.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1509 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 10:31
Лелечка))), с этим тоже тяжело спорить. Поэтому я и советую заняться вторым ребёнком, но при этом не пороть горячку. В их случае "заняться" - это сдать анализы, определить возможную проблему и приступить к её решению. Без согласия и поддержки мужа тут никак не обойтись. Поэтому начинать надо с диалога и с озвучивания своих желаний. Ведь и муж хотел второго ребёнка! Надо выслушать его, что его беспокоит, почему сейчас он не горит энтузиазмом. То есть первый шаг здесь - это сплачиваться и начинать слушать друг друга. А если она пойдёт своим привычным путём, то есть задвинет свои желания подальше в стиле "да, сейчас не время для второго ребёнка, даже говорить об этом не буду, чтобы не спугнуть"... Ну тогда и не будет ничего, только огромная неудовлетворенность и пустота внутри останутся.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 10:54
Кто везет, на том и едут.
А сыну какой пример? Мама лошать папа пассажир
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кто-то здесь предлагает забеременеть? Чтобы добить?
Человек похудел на 10 кг, нужно здоровье поправлять, деньги в себя вкладывать.
А сынка с папой пусть посидят на кашке и без развлекаловок. Мама заболела.
Может тогда ценить начнут(испугаются)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ved'a
мы все знаем как оно в идеале, вопрос - что делать???
На женщину повесили всё, в том числе долги, которые нужно платить, хоть тресни.
Я предлагаю начать тырить деньги из семьи, для себя.
Как белочка. Пусть муж почувствует нужду, может встрепенется, загрузится
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78614 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 10:59
Печальк@ мне кажется, что отпуск/ занятие собой и здоровьем должно помочь
мне вот стало заметно легче ( вообще, как будто про меня написано, даже про секцию и ипотеку ) когда я поняла, что сын уже сам может дойти до тренировки (забирать еще приходится), что я могу не готовить каждый день, а брать полуфабрикаты или усиленно пользовать мультиварку, а еще- позвать к себе кого-нибудь убраться ))
главное- осознала это, даже еще не звала ни разу, кроме окон, а мне уже стало легче
На сайте с 13.07.08 Сообщения: 330 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пед
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 12:43
Цитата:
Ved'a
мы все знаем как оно в идеале, вопрос - что делать???
На женщину повесили всё, в том числе долги, которые нужно платить, хоть тресни.
Я предлагаю начать тырить деньги из семьи, для себя.
Как белочка. Пусть муж почувствует нужду, может встрепенется, загрузится
да, повесили.
уже в теме говорили - постепенно перекладывать ответственность, перераспределять нагрузки.
но без базы - восстановления собственных сил и научения их постоянно накачивать толк будет временный.
еще конкретней ) в себя начать вкладывать.
в том числе и деньгами - 30% заработанных денег надо вкладывать в себя.
ни в одежду и средства ухода, а в себя любимую, на развлечения, глупости и приятственности.
иначе произойдет обесточивание, что и произошло у ТС.
можно еще конкретнее, но здесь важно учитывать тот факт что мы все разные и то что вкладывать в себя у всех будет отличатся.
я могу сказать что помогало мне, и помогает до сих пор ... я практически в идентичной ситуации нахожусь последние три годы. слава богу уже выкарабкиваюсь.
что я вкладываю в себя:
- телесочка: танцы (сальса, аргентинское танго, хочу еще в академ поездить всякие старые танцы парные поучить), хатха-йога, динамические медитации, контактная импровизация, водная контактная импровизация, массажики релаксные (если нет денег, то всегда есть варианты клубных занятий по массажу - платите символическую сумму и на вас делают массаж, а потом вы на ком то), утром и вечером, каждый день, обязательная суставная гимнастика Норбековская.
- тренинги (очень выверенные умные тренинги от тех мастеров коим глубочайше доверяю), в том числе тренинг по красоте.
- много читаю приятных книг фэнтази любовных, приключенческих, магических.
- много фильмов приятных оптимистичных, романтических или просто фильмы про успех.
- знакомлюсь с новыми интересными и вкусными людьми
- продолжаю обучение по своей основной работе и подработке
- купила себе рисовашечек - акварельные карандаши, гуашь дорогую, качественную дорогую бумагу, линеры, раскрашки для взрослых. рисую, раскрашиваю, осваиваю зентанглы ) - на все это ушло 2,5 тыс руб. мне реально было физически плохо, тратить так много на всякую фигню, когда у меня такая тяжелая финансовая ситуация.
трясло и колбасило.
зато потом это столько ресурса дало, что не опишешь. а там где сила и ресурсы, туда и возможности начинают течь.
- занимаюсь по книге "Путь Художника" (я не художница)
- нет возможности купить новую одежду, перешиваю то что мне не подходит (ходила на специальный мастер класс где ты меришь, а стилисты говорят как можно переделать, рисуют схему)
- с подругами, которые тоже не ноют и не жалуются, раз в месяц (иногда раз в два месяца, иногда пару раз в месяц) сидим где то в кофейне, где вкусно, приятная музыка, и глаз радует обстановка. кофейни недорогие и не вкусные не пойдут ... выхлопа не будет
- поддержка кого то со стороны (не подруги). например психолог в муниципальном центре, бесплатный, который будет вас не лечить, а поддерживать. такого поискать надо. гуманисты или клиент центрированный психологи на это хорошо подходят.
помимо поддержки нужен специалист (адекватный человек) который будет давать грамотные пендели, орел птица гордая, не пнешь не полетит ... мир то нам обратную связь дает на наши действия, да мы её не понимаем.
вообщем нужен человек который будет расшифровывать, помогать, послания мира.
в том числе психосоматику.
у меня все это происходит через Таро. подруга (в моем случае можно подругу ), она очень грамотный спец психолог, раскладывает мне (не на будущее конечно же, а на прояснение здесь и сейчас - что происходит, зачем, что делать то что бы полегчало), а я ей.
- кушаю тортики, пироженки - качественные конечно, только из натуральных продуктов. маслица, сливочки натуральные. десерты вкусненькие.
Скрытый текст:
... фиг с ней с фигурой, тем более что в состоянии невроза сколько бы и что ни ел все равно организм будет в жир откладывать. а без вкусной еды с неврозом хрен справишься. т.е. сначало убираем невроз (желательно не переводя его в психоз), а потом уже можно будет безболезненно и легко убрать лишний вес.
... у меня кг лишних до фига, а мужчинам очень нравлюсь ... мммм
дело не в весе, и не в фигуре (правда фигура от танцев, йоги и прочего хоть и плюшечная, но подтянутая, много гибкости и легкости движения).
что бы не чувствовать себя ущербной если покупаю, то покупаю одежду для беременных
очень красивые и женственные вещи бывают на беременных!
покупаю вещи с приличной скидкой.
или на Бонприкс, иногда на Квеле.
при этом раздельное питание обязательно сохраняю.
- периодически путешествую (недалеко, но я и не люблю далеко).
на это деньги не трачу - подработка, поездки оплачивают клиенты.
- ПРОСИТЬ ПОМОЩЬ. у мира, у людей, у супруга, у родных, у детей.
у меня с этим было плохо, начала учится.
Скрытый текст:
если вы не все время пытаетесь жить засчет других, а действительно когда очень тяжко искренне просите помочь, то люди помогают! и это здорово.
подруга месяц назад кинула мне денег, немного, но хватило продукты купить, покушать до очередного поступления денег.
кто то не деньгами поможет, а советом. тоже очень бывает кстати!
самое главное это жестко выделить себе время и деньги на все это!
ни смотря ни на что.
окружающие люди говорят: вот, ты вся такая радостная, а мы такие все в делах и у нас столько ответственности и мы так не можем.
перечисляю свою ответственность, они пожимают плечами и говорят "ну тогда мы не понимаем, как ты так можешь"...
радость и силы появляются ни когда на нас мало висит, а когда ты уделяешь достаточно время своей жизни (работа это обеспечение жизни; семья, хобби, увлечения, и даже работа может быть, это реализация своей жизни, но не жизнь!), качеству своей жизни (определяется тремя С "секс, стул, сон" какие они у вас, эти три пункта ).
выделяешь на это время, финансы, тогда силы появляются и ты можешь сделать очень много и еще сил останется много...
вначале все идет туго и кажется что просвета нет, но постепенно, по чуть-чуть становится все легче и появляются силы справляться с жизненными задачами.
а как получается с ними справляться, то и мир начинает помогать - людей нужных подкинет, обстоятельства поменяет и так далее.
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
а еще очень помогает длинная широкая юбка, в качестве домашней одежды ...
в ней не удобно быстро и споро делать домашнюю работу и пахать ...
тогда вспоминаешь что ты не лошадь, а женщина и начинаешь привлекать к паханию кого то другого, мужа и сына например
вообще длинная юбка удобная подсказка себе, что вот сейчас надо на мужчские широкие плечи переложить что либо.
я люблю джинсы и брюки, но длинные юбки заценила отличная напоминалочка