Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из огурцов
Нет больше сил
Может весна так действует?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Печальк@
Позвольте мужу быть мужчиной, и воспитывать сына, а не быть всем мамой.

Муж пусть возит ребенка на тренировки, он тем самым подает лучший пример мужского участия в воспитании ребенка.

Отложите мысли о втором ребенке. К ребенку надо быть готовым - вы готовы?? Хотите стать мамой еще раз?? Ребенка рожают вдвоем - у вас есть обоюдно желание??

Пересмотрите финансы очень сильно - сколько вообще муж вносит в семейный бюджет. Скажите ему - ты платишь за ипотеку, а я за продукты, распределите в общем.

съездите все таки на море - если Вы так этого хотите.

Учитесь искать в себе желания ЧТО же вы все таки хотите и делайте что то для этой мечты. Хотите на море - подпишитесь на рассылку на авиабилеты например, хотите танцевать - идите на танцы, хотите рисовать - начинайте учится. Какие у ВАС желания в жизни?? Обязательно найдите их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Олька-Лев
Другого не хочу, а потрудиться придется.
Н.В.
Цитата:
Сделает по-другому, но не хуже. И это "по-другому" нужно учиться принимать.

Значит буду учиться
Aravana80
И я думаю что пока еще есть, главное разумно, спасибо :mir:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Крошка Маргошка
Цитата:
какой декрет, когда вы как белка в колесе по своему же желанию

Да, видимо придется сначала вылезти из колеса, а потом декрет, и ребенок должен быть обоюдным желанием, согласна на все 100%.
Aravana80
Попробую, обещаю :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Радужная кошка
Цитата:
К ребенку надо быть готовым - вы готовы

Я да, но мысль эту уже отложила, а муж, видимо опять нет, чтож, будем ждать.
Море откладывается, т.к. уже куплена дача.
Цитата:
Учитесь искать в себе желания

Искать желание...будет очень сложно, но ничего нет невозможного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Найдите себе какое-то хобби. Муж пусть везет ребенка на тренировку, а вы например тоже в тренажорку или на танцы. Надо уметь хоть чуть-чуть расслабляться.
Я тоже раньше на себя все взваливала. Отправила в магазин, купил все по списку, но все не то :haha:
Теперь по прошествии времени, он знает где и что нужно покупать ;)
⮝ наверх ⮝

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Печальк@
соглашусь со многими УФ, мы "девочки" часто все обязанности по привычке/воспитанию и правилам из своей семьи по примеру мамы/стереотипов взваливаем САМИ на себя, муж расслабляется...далее НАША усталость/депрессия, а муж вообще недоумевает, что не так - сами ведь захотели ПО СВОЕМУ. Обжигалась на этом не раз, пока не дошла до меня фраза мужа: " ты ведь хочешь чтобы ПО ТВОЕМУ было, я же все НЕ ТАК делаю".
- прислушатся к желаниям мужа
-расслабиться в финансовом плане и планировании
- повременить со вторым
мне кажется так)

По поводу безденежья, у вас ситуация похожа на это
Скрытый текст:
Если говорить исключительно о материальной стороне дела, то я считаю мерилом богатства соотношение доходов человека к расходам.
Причем доходы считаются именно заработанные, а не накопленные.
Следовательно имеем:
Богатый человек, это человек, который зарабатывает в разы больше, чем тратит.
Бедный человек — кто тратит больше, чем зарабатывает.
Например.
Человек зарабатывает 100тыр в месяц, а тратит 25тыр. Соотношение 4. Считаю его богатым человеком, так как он может легко увеличить уровень своего потребления.
другой пример.
Человек зарабатывает 300тыр, а тратит 600тыр. Соотношение 0.5 — это бедный человек.
Скоро он либо проест свое мнимое богатство, либо случится что-то еще достаточно плохое в его жизни(с)
Из моей жизни: постоянные малооплачиваемые больничные из-за беременности, з/п мужа 27тыс на руки. Ограничиваем себя, одежду-развлекаловки нет. Ребенку секции/расходы на машину-да. Ною, депрессия/безденежье. Через год муж меняет работу и у меня доход, суммарно бюджет вырос в 2-3 раза, НО! теперь у нас кредит, другая машина....и опять Ограничиваем себя, одежду-развлекаловки нет. Ребенку секции/расходы на машину-да. Ною, депрессия/безденежье :mad: :mad: :mad:

Крошка Маргошка
Цитата:
вы думаете, что без вашей активности во всем вся семья развалится, все тренировки пойдут прахом, и буквально мир рухнет на ваши головы

хоть тема и ТС, как про меня...но ох как сложно себя перестраивать, зато потом очевидный результат. Главное понять, что мир не рухнет, если перестать его контролировать.

Последний раз редактировалось: Lado (Чт Апр 07, 2016 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Искать желание...будет очень сложно, но ничего нет невозможного

Это самое главное, иначе как вы будете воспитывать детей - передавать им свой опыт, сначала в себе научитесь разбираться, что же вы хотите. А потом наУчите этому своих детей. Пробуйте все подряд, перебирайте все - отдыхайте, научитесь доверять воспитани сына мужу, у вас столько всего впереди - рано вы устали, прислушивайтесь к своим желаниям, не связанных с детьми.
⮝ наверх ⮝

ViSpA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 18:10     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Ср Июн 01, 2016 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Darida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Мужчины мда, обидчивые... еще какие.
А с виду ничего плохого не делающие могут создать просто невыносимую семейную жизнь.
Мой пример: второй муж, не пьет, не курит, занимается спортом, любит меня и ребенка... с его слов... Многие скажут - почти идеал.
Но, после 7 совместных лет уже 3 месяца живу без него и безмерно счастлива.
Я к тому, что объективные положительные качества совершенно не говорят о человеке, каков он изнутри.
Ничего порядочного в супруге автора не увидела, вижу только неуважение к супруге.
Не считаю правильным позицию о том, что женщины сами делают мужиков нюнями и расслабляют. Девушки, женщины, милые, да они изначально до вас такими и были, просто нашли удобный вариант наконец, чтобы предстать во всей своей "красе".
Моя ситуация практически аналогичная с Печальк@ и честно считаю, что нужна встряска и очень жесткая.
Сначала спокойно донести информацию о том, что не так, чтобы был посыл к его самостоятельному размышлению над сложившейся ситуацией и четко дать понять, что если не будет обоюдного взаимодействия по улучшению семейных отношений, то Вы готовы на разрыв.
Я очень много разговаривала с мужем, и просила пару раз пожить немного отдельно (тоже не было сил, понимала, что нужно восстановиться, иначе сохранять уже ничего просто морально не смогу, не то что физически), но и семью терять не хотелось. Озвучила, что так продолжаться не может, если не будем вместе работать над отношениями, я уйду.
И ушла, потому-что не было никакого развития со стороны человека, он не хотел меняться, его все устраивало, а меня нет. Он считал, что любит меня и этого должно быть достаточно, я должна была молиться и облизывать его с ног до головы за его любовь ко мне. Только слов любви и жить-без-тебя-не-могу для счастливой семейной жизни все-таки маловато. Вообще терпеть не могу мужиков, которые только трындят...

В каждой семье свои тараканы и то, что подходит одним, может абсолютно не подойти другим.
Но мой вывод однозначен - если в семье нет диалога, то это не семья, а совместное существование.
Печальк@, вам удачи!

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:

Подайте на развод, у меня это немного мужа встряхнуло. Вот только не знаю на долго ли его хватит.

Нее....так точно не надо делать.
Странные методы у некоторых..чуть любой чих в семье- сразу на развод подавать...
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 1:42     Ответить с цитатой

Печальк@
силы заканчиваются тогда когда их не восполняют.
каждый божий день в себя, горячо любимую, надо что то вкладывать.
вкусное (не про еду, впрочем и про неё тоже), радостное, приятное, легкое, утешительное, ласковое, баюкающее, балующее, пестующие. и не от кого то, а от себя самой. сама для себя.
от этого силы множятся.

а вместе с силами приходит трезвость ума, здравость мышления и ощущение самоЦенности (что радикально отличается от самооценки).

мужчине важно что бы в женщине были силы - глаза горели, нос по ветру, а хвост пистолетом. что б радости и лукавства, озорства и игривости. и не важно сколько лет в браке, и в её паспорте. нет - уйдет, или отлучится на время, и найдет ведь где есть.

женская мудрость в том, что бы умело сочетать тепло сердечное (это и домашнее хозяйство, и уют, и детки) и вот тот самый, выше описанный, задор. в семью вкладываемся, но о себе в первую очередь заботимся.

как скатилась в одну из сторон, например как вы в хозяйственность, стали только сердечны, угасло что то про себя любимую, так и не интересно стало мужу.
начал интересы сам себе организовывать.
а зачем ему пахать - вы и так хорошо справляется.
а жизненных сил, кипучих, резвых женских у вас уже нет. закончилась копилочка. новое то не положили.

женщины ждут что их наполнят - через ухаживания, внимание, комплименты. или же пахать за них начнут.
неа ... сама.
сама наполняешься. через увлечения, хобби, посиделки девочкинские (где о хорошем говорят, о вкусном живом), через большую любовь к себе и своему телу (это точно не про фитнес, диеты и сколько кг ты весишь).
тогда и мужчина включится. ему станет важно быть рядом, пахать и везти на себе большую часть нагрузки. ему будет понятно зачем ему это. ради чего он будет пахать.
не все конечно мужчины, но таких большинство.
и возможно ваш из таких.

инстинкт охотничий сразу включится, а вдруг все это богатство куда уведут :serenada: :kiss3:
знакомая моя, пошла на социальный танцы - сальсу танцевать.
ага, муж включился в охранно-строжевой инстинкт через два месяца - как, живая, бодрая, глаза сияют и где то там без него.
танцевать конечно не пошел, но понял что он не единственный-распрекрасный и что если он стараться и вкладываться в отношения не будет, то и отношений не будет. а они будут с кем то другим и все то что его так грело в этой женщине уже будет не его.

... начните развивать свою сексуальность, чувственность ... вкладывайтесь в себя!
в свои умения женские - не хозяйственные, не материнские, а именно женские. относящиеся к вашему телу и особенностям пола.
это очень-очень ценные вклады.
когда не только в фасад и внешность, не только в функционал, а еще и в глубину и внутрь себя. дивиденды за это очень богатые приходят ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Печальк@ писал(а):

про ребенка Вы правы, и это я поняла уже, не время сейчас

Почему вы всегда и со всеми соглашаетесь??? :eek: Вот вы всем отвечаете: Да, вы правы. А почему правы они (УФ, чужие люди для вас), а не вы? Действительно, иногда со стороны виднее. Но ваши желания ведь не на пустом месте возникают, ваше тело-разум-душа чувствуют и знают, что нужно именно вам. Поэтому не надо так легко отказываться от своих мечт и желаний.
Вот например, почему сейчас для второго ребёнка не время? На мой взгляд, так как раз самое время: у вас прекрасный возраст, старший ребенок уже подрос, у вас хорошая работа, будут хорошие декретные, ипотеки осталось на два года - так она прекрасно закроется материнским капиталом. А ваши декретные останутся вам на жизнь.
Опять же, если с зачатием не всё так просто, так зачем тянуть? Ни моложе, ни здоровее вы уже не станете. Занимайтесь этим вопросом, целенаправленно, но без фанатизма. У вас много времени впереди, поэтому стрессовать по этому поводу не надо. Но и не откладывайте в долгий ящик.
Тут ещё один момент: просто так изменить своё привычное "опекающее и контролирующее" поведение вам будет непросто, поэтому "внешний стимул" может быть очень полезным и для вас, и для вашего мужа. Беременность - как раз такой удачный стимул. Лично я уверена, что это объединит вашу семью, мне ваш муж совершенно не показался безнадёжным, о разводе вам думать не надо. А вот о своих желаниях и потребностях - обязательно! Удачи вам! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 10:02     Ответить с цитатой

Sol'ka
Вот знаете, я очень часто с вами согласна, но вот тут :aga-aga:
Цитата:
Беременность - как раз такой удачный стимул. Лично я уверена, что это объединит вашу семью, мне ваш муж совершенно не показался безнадёжным, о разводе вам думать не надо.

А если нет?Если беременность наоборот, еще больше обнажит проблемы? И при хороших отношениях в семье до беременности люди умудряются расходиться, а у ТС и так не все безоблачно.
Если уж можно планировать ребенка, то стоит это делать тогда, когда обстановка в семье спокойная, отношения прекрасные, жизнь радует. А не когда человек мечется, ничего не понимает, ничего не хочет. Все эти метания плохо скажутся на вынашивании.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Лелечка))), с этим тоже тяжело спорить. :aga-aga: Поэтому я и советую заняться вторым ребёнком, но при этом не пороть горячку. В их случае "заняться" - это сдать анализы, определить возможную проблему и приступить к её решению. Без согласия и поддержки мужа тут никак не обойтись. Поэтому начинать надо с диалога и с озвучивания своих желаний. Ведь и муж хотел второго ребёнка! Надо выслушать его, что его беспокоит, почему сейчас он не горит энтузиазмом. То есть первый шаг здесь - это сплачиваться и начинать слушать друг друга. А если она пойдёт своим привычным путём, то есть задвинет свои желания подальше в стиле "да, сейчас не время для второго ребёнка, даже говорить об этом не буду, чтобы не спугнуть"... Ну тогда и не будет ничего, только огромная неудовлетворенность и пустота внутри останутся.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Кто везет, на том и едут.
А сыну какой пример? Мама лошать :eek: папа пассажир

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кто-то здесь предлагает забеременеть? Чтобы добить?
Человек похудел на 10 кг, нужно здоровье поправлять, деньги в себя вкладывать.
А сынка с папой пусть посидят на кашке и без развлекаловок. Мама заболела.
Может тогда ценить начнут(испугаются)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Ved'a
мы все знаем как оно в идеале, вопрос - что делать???
На женщину повесили всё, в том числе долги, которые нужно платить, хоть тресни.
Я предлагаю начать тырить деньги из семьи, для себя.
Как белочка. Пусть муж почувствует нужду, может встрепенется, загрузится

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 10:59     Ответить с цитатой

Печальк@ мне кажется, что отпуск/ занятие собой и здоровьем должно помочь :aga-aga:
мне вот стало заметно легче ( вообще, как будто про меня написано, даже про секцию и ипотеку :haha: ) когда я поняла, что сын уже сам может дойти до тренировки (забирать еще приходится), что я могу не готовить каждый день, а брать полуфабрикаты или усиленно пользовать мультиварку, а еще- позвать к себе кого-нибудь убраться :)))
главное- осознала это, даже еще не звала ни разу, кроме окон, а мне уже стало легче :haha:

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Цитата:

Ved'a
мы все знаем как оно в идеале, вопрос - что делать???
На женщину повесили всё, в том числе долги, которые нужно платить, хоть тресни.
Я предлагаю начать тырить деньги из семьи, для себя.
Как белочка. Пусть муж почувствует нужду, может встрепенется, загрузится

да, повесили.
уже в теме говорили - постепенно перекладывать ответственность, перераспределять нагрузки.
но без базы - восстановления собственных сил и научения их постоянно накачивать толк будет временный.

еще конкретней ) в себя начать вкладывать.
в том числе и деньгами - 30% заработанных денег надо вкладывать в себя.
ни в одежду и средства ухода, а в себя любимую, на развлечения, глупости и приятственности.
иначе произойдет обесточивание, что и произошло у ТС.

можно еще конкретнее, но здесь важно учитывать тот факт что мы все разные и то что вкладывать в себя у всех будет отличатся.
я могу сказать что помогало мне, и помогает до сих пор ... я практически в идентичной ситуации нахожусь последние три годы. слава богу уже выкарабкиваюсь.

что я вкладываю в себя:
- телесочка: танцы (сальса, аргентинское танго, хочу еще в академ поездить всякие старые танцы парные поучить), хатха-йога, динамические медитации, контактная импровизация, водная контактная импровизация, массажики релаксные (если нет денег, то всегда есть варианты клубных занятий по массажу - платите символическую сумму и на вас делают массаж, а потом вы на ком то), утром и вечером, каждый день, обязательная суставная гимнастика Норбековская.
- тренинги (очень выверенные умные тренинги от тех мастеров коим глубочайше доверяю), в том числе тренинг по красоте.
- много читаю приятных книг фэнтази любовных, приключенческих, магических.
- много фильмов приятных оптимистичных, романтических или просто фильмы про успех.
- знакомлюсь с новыми интересными и вкусными людьми
- продолжаю обучение по своей основной работе и подработке
- купила себе рисовашечек - акварельные карандаши, гуашь дорогую, качественную дорогую бумагу, линеры, раскрашки для взрослых. рисую, раскрашиваю, осваиваю зентанглы ) - на все это ушло 2,5 тыс руб. мне реально было физически плохо, тратить так много на всякую фигню, когда у меня такая тяжелая финансовая ситуация.
трясло и колбасило.
зато потом это столько ресурса дало, что не опишешь. а там где сила и ресурсы, туда и возможности начинают течь.
- занимаюсь по книге "Путь Художника" (я не художница)
- нет возможности купить новую одежду, перешиваю то что мне не подходит (ходила на специальный мастер класс где ты меришь, а стилисты говорят как можно переделать, рисуют схему)
- с подругами, которые тоже не ноют и не жалуются, раз в месяц (иногда раз в два месяца, иногда пару раз в месяц) сидим где то в кофейне, где вкусно, приятная музыка, и глаз радует обстановка. кофейни недорогие и не вкусные не пойдут ... выхлопа не будет
- поддержка кого то со стороны (не подруги). например психолог в муниципальном центре, бесплатный, который будет вас не лечить, а поддерживать. такого поискать надо. гуманисты или клиент центрированный психологи на это хорошо подходят.
помимо поддержки нужен специалист (адекватный человек) который будет давать грамотные пендели, :haha: орел птица гордая, не пнешь не полетит :haha: ... мир то нам обратную связь дает на наши действия, да мы её не понимаем.
вообщем нужен человек который будет расшифровывать, помогать, послания мира.
в том числе психосоматику.
у меня все это происходит через Таро. подруга (в моем случае можно подругу :give_heart: ), она очень грамотный спец психолог, раскладывает мне (не на будущее конечно же, а на прояснение здесь и сейчас - что происходит, зачем, что делать то что бы полегчало), а я ей.

- кушаю тортики, пироженки - качественные конечно, только из натуральных продуктов. маслица, сливочки натуральные. десерты вкусненькие.
Скрытый текст:
... фиг с ней с фигурой, тем более что в состоянии невроза сколько бы и что ни ел все равно организм будет в жир откладывать. а без вкусной еды с неврозом хрен справишься. т.е. сначало убираем невроз (желательно не переводя его в психоз), а потом уже можно будет безболезненно и легко убрать лишний вес.
... у меня кг лишних до фига, а мужчинам очень нравлюсь :give_heart: ... мммм ;)
дело не в весе, и не в фигуре (правда фигура от танцев, йоги и прочего хоть и плюшечная, но подтянутая, много гибкости и легкости движения).
что бы не чувствовать себя ущербной если покупаю, то покупаю одежду для беременных
очень красивые и женственные вещи бывают на беременных!
покупаю вещи с приличной скидкой.
или на Бонприкс, иногда на Квеле.

при этом раздельное питание обязательно сохраняю.

- периодически путешествую (недалеко, но я и не люблю далеко).
на это деньги не трачу - подработка, поездки оплачивают клиенты.
- ПРОСИТЬ ПОМОЩЬ. у мира, у людей, у супруга, у родных, у детей.
у меня с этим было плохо, начала учится.
Скрытый текст:
если вы не все время пытаетесь жить засчет других, а действительно когда очень тяжко искренне просите помочь, то люди помогают! и это здорово.
подруга месяц назад кинула мне денег, немного, но хватило продукты купить, покушать до очередного поступления денег.

кто то не деньгами поможет, а советом. тоже очень бывает кстати!

самое главное это жестко выделить себе время и деньги на все это!
ни смотря ни на что.

окружающие люди говорят: вот, ты вся такая радостная, а мы такие все в делах и у нас столько ответственности и мы так не можем.
перечисляю свою ответственность, они пожимают плечами и говорят "ну тогда мы не понимаем, как ты так можешь"...
радость и силы появляются ни когда на нас мало висит, а когда ты уделяешь достаточно время своей жизни (работа это обеспечение жизни; семья, хобби, увлечения, и даже работа может быть, это реализация своей жизни, но не жизнь!), качеству своей жизни (определяется тремя С "секс, стул, сон" какие они у вас, эти три пункта :haha: ).
выделяешь на это время, финансы, тогда силы появляются и ты можешь сделать очень много и еще сил останется много...

вначале все идет туго и кажется что просвета нет, но постепенно, по чуть-чуть становится все легче и появляются силы справляться с жизненными задачами.
а как получается с ними справляться, то и мир начинает помогать - людей нужных подкинет, обстоятельства поменяет и так далее.

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:

:haha: а еще очень помогает длинная широкая юбка, в качестве домашней одежды ...
в ней не удобно быстро и споро делать домашнюю работу и пахать ...
тогда вспоминаешь что ты не лошадь, а женщина и начинаешь привлекать к паханию кого то другого, мужа и сына например ;)

вообще длинная юбка удобная подсказка себе, что вот сейчас надо на мужчские широкие плечи переложить что либо.
я люблю джинсы и брюки, но длинные юбки заценила :give_heart: отличная напоминалочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: