Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Что-то не так...
Про взаимоотношения с мужчинами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Все учатся на своих ошибках. Точнее, некоторые учатся на своих ошибках, а многие так и ходят по "любимым граблям" большую часть жизни :-(

вот я не пОняла.. так может молодая дура девушка разобраться, если родительский опыт благоприятный или все равно на своих ошибках учиться.. или по ситуации? ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Надежда С. писал(а):
Потому что совет "считать себя подарком" приятно выполнить, а совет "считать людей вокруг подарками" - неприятно. Это ж внимание надо проявлять, уважение. Сложно.

Опять без жизненного опыта никуда :aga-aga: В любых отношениях подразумевается взаимообмен... Даже у мамы с ребенком... (Это не про безусловную любовь :o ) Все нормально, женщина хочет ребенка. Беременеет, рожает, ухаживает, растит и строит планы, что ее ребенок будет.... (и далее ее фантазии :lol: ) И если взрослеющий ребенок эти фантазии хоть частично реализовывает, то все нормально. А если не реализовывает, то женщина не получает "возмещение своего вклада" в собственного ребенка. И от этого у нее может быть много очень тяжелых переживаний.
А с мужчиной все еще более прозаично... Зачем мне конкретный мужчина? Или зачем мне семья вообще и возможна ли хорошая семейная жизнь с конкретным мужчиной?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Freya писал(а):
Татьяна Sk писал(а):

Все учатся на своих ошибках. Точнее, некоторые учатся на своих ошибках, а многие так и ходят по "любимым граблям" большую часть жизни :-(

вот я не пОняла.. так может молодая дура девушка разобраться, если родительский опыт благоприятный или все равно на своих ошибках учиться.. или по ситуации? ))

У девушки с благоприятным родительским опытом гораздо больше вероятность быстро научиться разбираться в мужчинах и выбрать себе подходящего.
Только через опыт, через практику :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Цитата:
У девушки с благоприятным родительским опытом гораздо больше вероятность быстро научиться разбираться в мужчинах и выбрать себе подходящего

Мой опыт говорит об обратном, увы.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

У девушки с благоприятным родительским опытом гораздо больше вероятность быстро научиться разбираться в мужчинах и выбрать себе подходящего.

Получается так, что и консультировать лучше людям, с положительным родительским опытом. Только такие в психологи не идут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
ДВА человека участвуют в создании семьи. И перенести жизненный сценарий на свою семью может и муж!
В моем случае получилось именно так. Практически один в один. Все, что видел муж в своей дисфункциональной семье..он перенес в нашу. Я воспитывалась совершенно в другой атмосфере. :o

Совершенно точно. Семейные сценарии каждый супруг "прихватывает" в собственную семью. И в новой семье может сформироваться что-то новое, на основе тех привычек и стереотипов, к которым каждый привык.
Опять же, по статистике, особенности характера, плохо совместимые с семейной жизнью, начинают проявляться через несколько месяцев, после начала совместной жизни, максимум, через год-полтора. Довольно часто агрессивность, вспыльчивость, замкнутость, злопамятность и зависимости проявляются и в период формирования пары... И девушки, и некоторые юноши, отмечают эти черты характера, но не придают им большого внимания :o А с созданием семьи и рождением детей закрывать на это глаза становится все сложнее... :bams: otstoy

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Freya писал(а):
Татьяна Sk писал(а):

Получается так, что и консультировать лучше людям, с положительным родительским опытом. Только такие в психологи не идут :aga-aga:

В психологи идут разные люди! И разные психологические направления работы выбирают люди в зависимости от своих личностных особенностей и опыта.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:43     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
ой, ладно.. идут свои проблемы решать, в первую очередь. а потом уж, как получится, может и еще кому помочь.
Я и сама в эту тему ударилась исключительно по своей нужде. Не было бы проблем - скучнее занятия нет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:43     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

В психологи идут всякие, такие тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Н.В.
приведите примеры) я - собака-подозревака))
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Н.В.
приведите примеры) я - собака-подозревака))

Можно зайти в мой дневник на Сибмаме и прочитать про меня. Можно зайти на мой личный сайт, ссылка на него есть в моем профиле. Там тоже достаточно информации.

Почему я пошла в психологи... У меня был выбор между физикой, математикой, медициной (?) или психологией. Что значит быть физиком или математиком я знала, т.к. были такие родственники... Медицина... Мне не слишком хотелось быть неврологом, а про медицинскую психотерапию я тогда ничего не знала и не понимала, как можно стать таким специалистом. Вот и выбрала психологию. Чему очень рада :aga-aga: Работа интересная, всю жизнь учусь и конца-края этому не видно :lol:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Freya писал(а):
Татьяна Sk
ой, ладно.. идут свои проблемы решать, в первую очередь. а потом уж, как получится, может и еще кому помочь.
Я и сама в эту тему ударилась исключительно по своей нужде. Не было бы проблем - скучнее занятия нет.

После окончания школы у меня не было проблем :lol: Я была и остаюсь очень любопытной. Мне моя работа очень нравится. Да, мне, моим близким и друзьям помогают мои знания, умения и навыки. Но практически сразу после окончания университета я перестала говорить кто я по специальности и где работаю... Незнакомые люди напрягаются :oops: Но это же ИХ проблемы. Ибо, психологическая помощь только по запросу клиента и в формате психологического консультирования (психотерапии). :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Татьяна Sk (Пн Фев 15, 2016 23:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Скоро плюнуть будет некуда -попадешь в писихолога. :eek: :haha:

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Пн Фев 15, 2016 23:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

После окончания школы у меня не было проблем :lol:

Таки и что ви можете знать за наши Проблемы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Плеваться не надо :aga-aga: Если знания нужны, то можно и образование соответствующее получить. Лишь бы прок был и качество жизни улучшалось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:03     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Цитата:
Опять же, по статистике, особенности характера, плохо совместимые с семейной жизнью, начинают проявляться через несколько месяцев, после начала совместной жизни, максимум, через год-полтора. Довольно часто агрессивность, вспыльчивость, замкнутость, злопамятность и зависимости проявляются и в период формирования пары... И девушки, и некоторые юноши, отмечают эти черты характера, но не придают им большого внимания Surprised А с созданием семьи и рождением детей закрывать на это глаза становится все сложнее... dubina otstoy

Ну с этим не могу не согласиться.
но опять же..негативный жизненный семейный сценарий , как правило, подавляет позитивный..Вот пришла я с позитивным сценарием, а муж- снегативным. И наша семья стала слепком с ЕГО семьи, а не с моей....
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Ирис@ка писал(а):

Плеваться не надо :aga-aga: Если знания нужны, то можно и образование соответствующее получить. Лишь бы прок был и качество жизни улучшалось. :aga-aga:

Дорогая Татьяна..у меня уже есть соответствующее образование. Просто смешно, что на страницу уже три психолога у нас, а то и еще кто подтянется.Перебор! :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Вот пришла я с позитивным сценарием, а муж- снегативным. И наша семья стала слепком с ЕГО семьи, а не с моей....

А никто и не обещал, что все будет легко... Не нравится поведение мужа, говорите ему об этом. Важно, ЧТО, КАК и КОГДА говорить. Много чего важного на самом деле. По семейной психологии и психологии общения целые библиотеки написаны... И ЗНАТЬ не равно УМЕТЬ и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ :-(
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: