Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:22 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): |
Все учатся на своих ошибках. Точнее, некоторые учатся на своих ошибках, а многие так и ходят по "любимым граблям" большую часть жизни  |
вот я не пОняла.. так может молодая дура девушка разобраться, если родительский опыт благоприятный или все равно на своих ошибках учиться.. или по ситуации? )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:28 |
|
|
Надежда С. писал(а): | Потому что совет "считать себя подарком" приятно выполнить, а совет "считать людей вокруг подарками" - неприятно. Это ж внимание надо проявлять, уважение. Сложно. |
Опять без жизненного опыта никуда В любых отношениях подразумевается взаимообмен... Даже у мамы с ребенком... (Это не про безусловную любовь ) Все нормально, женщина хочет ребенка. Беременеет, рожает, ухаживает, растит и строит планы, что ее ребенок будет.... (и далее ее фантазии ) И если взрослеющий ребенок эти фантазии хоть частично реализовывает, то все нормально. А если не реализовывает, то женщина не получает "возмещение своего вклада" в собственного ребенка. И от этого у нее может быть много очень тяжелых переживаний.
А с мужчиной все еще более прозаично... Зачем мне конкретный мужчина? Или зачем мне семья вообще и возможна ли хорошая семейная жизнь с конкретным мужчиной?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Freya писал(а): | Татьяна Sk писал(а): |
Все учатся на своих ошибках. Точнее, некоторые учатся на своих ошибках, а многие так и ходят по "любимым граблям" большую часть жизни  |
вот я не пОняла.. так может молодая дура девушка разобраться, если родительский опыт благоприятный или все равно на своих ошибках учиться.. или по ситуации? )) |
У девушки с благоприятным родительским опытом гораздо больше вероятность быстро научиться разбираться в мужчинах и выбрать себе подходящего.
Только через опыт, через практику  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:35 |
|
|
Татьяна Sk
Цитата: | У девушки с благоприятным родительским опытом гораздо больше вероятность быстро научиться разбираться в мужчинах и выбрать себе подходящего |
Мой опыт говорит об обратном, увы..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:36 |
|
|
У девушки с благоприятным родительским опытом гораздо больше вероятность быстро научиться разбираться в мужчинах и выбрать себе подходящего.
Только через опыт, через практику  |
Получается так, что и консультировать лучше людям, с положительным родительским опытом. Только такие в психологи не идут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:40 |
|
|
Незнакомая писал(а): | ДВА человека участвуют в создании семьи. И перенести жизненный сценарий на свою семью может и муж!
В моем случае получилось именно так. Практически один в один. Все, что видел муж в своей дисфункциональной семье..он перенес в нашу. Я воспитывалась совершенно в другой атмосфере.  |
Совершенно точно. Семейные сценарии каждый супруг "прихватывает" в собственную семью. И в новой семье может сформироваться что-то новое, на основе тех привычек и стереотипов, к которым каждый привык.
Опять же, по статистике, особенности характера, плохо совместимые с семейной жизнью, начинают проявляться через несколько месяцев, после начала совместной жизни, максимум, через год-полтора. Довольно часто агрессивность, вспыльчивость, замкнутость, злопамятность и зависимости проявляются и в период формирования пары... И девушки, и некоторые юноши, отмечают эти черты характера, но не придают им большого внимания А с созданием семьи и рождением детей закрывать на это глаза становится все сложнее...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Freya писал(а): | Татьяна Sk писал(а): |
Только через опыт, через практику  |
Получается так, что и консультировать лучше людям, с положительным родительским опытом. Только такие в психологи не идут  |
В психологи идут разные люди! И разные психологические направления работы выбирают люди в зависимости от своих личностных особенностей и опыта._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:43 |
|
|
Татьяна Sk
ой, ладно.. идут свои проблемы решать, в первую очередь. а потом уж, как получится, может и еще кому помочь.
Я и сама в эту тему ударилась исключительно по своей нужде. Не было бы проблем - скучнее занятия нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:43 |
|
|
Freya писал(а): | Получается так, что и консультировать лучше людям, с положительным родительским опытом. Только такие в психологи не идут |
В психологи идут всякие, такие тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:46 |
|
|
Н.В.
приведите примеры) я - собака-подозревака)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:59 |
|
|
Freya писал(а): | Н.В.
приведите примеры) я - собака-подозревака)) |
Можно зайти в мой дневник на Сибмаме и прочитать про меня. Можно зайти на мой личный сайт, ссылка на него есть в моем профиле. Там тоже достаточно информации.
Почему я пошла в психологи... У меня был выбор между физикой, математикой, медициной (?) или психологией. Что значит быть физиком или математиком я знала, т.к. были такие родственники... Медицина... Мне не слишком хотелось быть неврологом, а про медицинскую психотерапию я тогда ничего не знала и не понимала, как можно стать таким специалистом. Вот и выбрала психологию. Чему очень рада Работа интересная, всю жизнь учусь и конца-края этому не видно
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Freya писал(а): | Татьяна Sk
ой, ладно.. идут свои проблемы решать, в первую очередь. а потом уж, как получится, может и еще кому помочь.
Я и сама в эту тему ударилась исключительно по своей нужде. Не было бы проблем - скучнее занятия нет. |
После окончания школы у меня не было проблем Я была и остаюсь очень любопытной. Мне моя работа очень нравится. Да, мне, моим близким и друзьям помогают мои знания, умения и навыки. Но практически сразу после окончания университета я перестала говорить кто я по специальности и где работаю... Незнакомые люди напрягаются Но это же ИХ проблемы. Ибо, психологическая помощь только по запросу клиента и в формате психологического консультирования (психотерапии).  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
Последний раз редактировалось: Татьяна Sk (Пн Фев 15, 2016 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:00 |
|
|
Скоро плюнуть будет некуда -попадешь в писихолога. 
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Пн Фев 15, 2016 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:00 |
|
|
После окончания школы у меня не было проблем  |
Таки и что ви можете знать за наши Проблемы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:03 |
|
|
Татьяна Sk
Цитата: | Опять же, по статистике, особенности характера, плохо совместимые с семейной жизнью, начинают проявляться через несколько месяцев, после начала совместной жизни, максимум, через год-полтора. Довольно часто агрессивность, вспыльчивость, замкнутость, злопамятность и зависимости проявляются и в период формирования пары... И девушки, и некоторые юноши, отмечают эти черты характера, но не придают им большого внимания Surprised А с созданием семьи и рождением детей закрывать на это глаза становится все сложнее... dubina |
Ну с этим не могу не согласиться.
но опять же..негативный жизненный семейный сценарий , как правило, подавляет позитивный..Вот пришла я с позитивным сценарием, а муж- снегативным. И наша семья стала слепком с ЕГО семьи, а не с моей.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:04 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Ирис@ка писал(а): | Скоро плюнуть будет некуда -попадешь в писихолога.  |
Плеваться не надо Если знания нужны, то можно и образование соответствующее получить. Лишь бы прок был и качество жизни улучшалось.  |
Дорогая Татьяна..у меня уже есть соответствующее образование. Просто смешно, что на страницу уже три психолога у нас, а то и еще кто подтянется.Перебор!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|