Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 7)
Все о лечении аденоидов в Новосибирске и окрестностях

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 128, 129, 130  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 12:02     Ответить с цитатой

boro
ну вот изначально мне примерно так объяснили, сейчас читаю, вроде тоже все убирают, может я в запарке и расстройстве не так поняла. Помню что Силютина, лор, говорила нет особой разницы, можете платите, так проще быстрее, не надо очередь ждать и тп., не можете можно и обычным способом бесплатно.
Пошла на консультацию к Мараховскому, он пояснил так, убираем разросшуюся ткань, здоровые ткани остаются не тронутыми, иммунная система не страдает, аденоиды по прежнему будут выполнять свою функцию.
Сейчас думаю, может я просто услышала что хотела. :oops:
2 года прошло, пока не разрослись.
В любом случае все прошло хорошо и то, что стало после операции не сравнимо с до...

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 12:13     Ответить с цитатой

panairi
я писала выше, что недопоняли вы с врачом друг друга.
но главное - что все очень хорошо сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

boro
Студент
Студент

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 15:43     Ответить с цитатой

panairi
просто меня ваши слова как то насторожили думаю как это так аденоиды остаются :aga-aga:
Продам Густи зима https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95754786#95754786
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anchut@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:42     Ответить с цитатой

У моей близкой подруги у сына диагностировали аденоиды 3 степени, операцию сделали в клинике Ваше здоровье у Мараховского методом коблации, операция длилась минут 10, через 2 часа поехали домой. Было это 4 года назад, с тех пор мальчишка вообще не болеет простудными заболеваниями, забыл, что такое насморк. Потому что аденоиды остались на месте, убрали только лишнюю наросшую ткань, и аденоиды выполняют свою защитную функцию. Кстати старшему её ребенку удаляли аденоиды обычным способом лет 10 назад, так он как до сих пор мучается с насморком, ренитом и т.п., постоянно болеет...
⮝ наверх ⮝

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Anchut@
molba molba molba дай бог...

Настраиваюсь на 6 февраля, на неделе пойдем анализы сдадим и будем ждать следующих выходных

⮝ наверх ⮝

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:40     Ответить с цитатой

А никто не знает - по полису ДМС такие операции не проводят?

⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Anchut@ писал(а):
У моей близкой подруги у сына диагностировали аденоиды 3 степени, операцию сделали в клинике Ваше здоровье у Мараховского методом коблации, операция длилась минут 10, через 2 часа поехали домой. Было это 4 года назад, с тех пор мальчишка вообще не болеет простудными заболеваниями, забыл, что такое насморк. Потому что аденоиды остались на месте, убрали только лишнюю наросшую ткань, и аденоиды выполняют свою защитную функцию. Кстати старшему её ребенку удаляли аденоиды обычным способом лет 10 назад, так он как до сих пор мучается с насморком, ренитом и т.п., постоянно болеет...

вот мне так-же точно объясняли и там же. И ребенок тоже практически не болеет..тьфу :-)

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 9:18     Ответить с цитатой

Anchut@ писал(а):

Дети разные, у нас есть сложные пациенты, у которых операция сделана была в т.ч. холодной плазмой, а "воз и ныне там" часто и длительно болеющие дети. Хр. синусит, хр. ларингит у них остался, не ушел после операции.
Тут статистику надо смотреть, но с этим сейчас беда, особенно в частных мц.

boro
Студент
Студент

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Мама, кто ты? писал(а):
Anchut@ писал(а):

Дети разные, у нас есть сложные пациенты, у которых операция сделана была в т.ч. холодной плазмой, а "воз и ныне там" часто и длительно болеющие дети. Хр. синусит, хр. ларингит у них остался, не ушел после операции.
Тут статистику надо смотреть, но с этим сейчас беда, особенно в частных мц.

Да совершенно верно, дети бывают разные. и каждого всё протекает по своему. кому то помогает всё это, а кто то продолжает болеть. это точно от операции не зависит
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:44     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Anchut@ писал(а):

вот мне так-же точно объясняли и там же. И ребенок тоже практически не болеет..тьфу :-)

и не Вам одним так объясняли :-) . Мне тоже говорили, что аденоиды полностью не убирают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vikitoriya@PU
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Ежуня
Мы по ДМС делали.

boro
Студент
Студент

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 15:27     Ответить с цитатой

что то я совсем запуталась, т.е холодной плазмой аденоиды не удаляются, удаляется только воспалённая ткань вокруг. так? тогда операцию надо называть по другому и в чем суть этой операции, когда ч.з год может быть наверняка всё вернется вновь коль аденоиды на месте
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 15:35     Ответить с цитатой

boro писал(а):
что то я совсем запуталась, т.е холодной плазмой аденоиды не удаляются, удаляется только воспалённая ткань вокруг. так? тогда операцию надо называть по другому и в чем суть этой операции, когда ч.з год может быть наверняка всё вернется вновь коль аденоиды на месте

В соседней теме Оториноларингология (ЛОР) консультирует лор - хирург , который делает операцию холодной плазмой. Можете ему задать вопрос. Думаю , он прояснит этот момент.
⮝ наверх ⮝

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Vikitoriya@PU
А подскажите какой у вас дмс? Можно в ЛС :oops:

⮝ наверх ⮝

Paen'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Добрый вечер. У нас тоже проблемы с аденойдами, нам лор советовал масло туи закапывать в течении месяца и лимфомиозот курсом, так и живем. После болезни, особенно если затяжная была, лечимся этими препаратами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 130 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 128, 129, 130  След.

Перейти: