Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 7)
Все о лечении аденоидов в Новосибирске и окрестностях

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 128, 129, 130  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 12:02     Ответить с цитатой

boro
ну вот изначально мне примерно так объяснили, сейчас читаю, вроде тоже все убирают, может я в запарке и расстройстве не так поняла. Помню что Силютина, лор, говорила нет особой разницы, можете платите, так проще быстрее, не надо очередь ждать и тп., не можете можно и обычным способом бесплатно.
Пошла на консультацию к Мараховскому, он пояснил так, убираем разросшуюся ткань, здоровые ткани остаются не тронутыми, иммунная система не страдает, аденоиды по прежнему будут выполнять свою функцию.
Сейчас думаю, может я просто услышала что хотела. :oops:
2 года прошло, пока не разрослись.
В любом случае все прошло хорошо и то, что стало после операции не сравнимо с до...

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 12:13     Ответить с цитатой

panairi
я писала выше, что недопоняли вы с врачом друг друга.
но главное - что все очень хорошо сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

boro
Студент
Студент

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 15:43     Ответить с цитатой

panairi
просто меня ваши слова как то насторожили думаю как это так аденоиды остаются :aga-aga:
Продам Густи зима https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95754786#95754786
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anchut@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:42     Ответить с цитатой

У моей близкой подруги у сына диагностировали аденоиды 3 степени, операцию сделали в клинике Ваше здоровье у Мараховского методом коблации, операция длилась минут 10, через 2 часа поехали домой. Было это 4 года назад, с тех пор мальчишка вообще не болеет простудными заболеваниями, забыл, что такое насморк. Потому что аденоиды остались на месте, убрали только лишнюю наросшую ткань, и аденоиды выполняют свою защитную функцию. Кстати старшему её ребенку удаляли аденоиды обычным способом лет 10 назад, так он как до сих пор мучается с насморком, ренитом и т.п., постоянно болеет...
⮝ наверх ⮝

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Anchut@
molba molba molba дай бог...

Настраиваюсь на 6 февраля, на неделе пойдем анализы сдадим и будем ждать следующих выходных

⮝ наверх ⮝

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:40     Ответить с цитатой

А никто не знает - по полису ДМС такие операции не проводят?

⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Anchut@ писал(а):
У моей близкой подруги у сына диагностировали аденоиды 3 степени, операцию сделали в клинике Ваше здоровье у Мараховского методом коблации, операция длилась минут 10, через 2 часа поехали домой. Было это 4 года назад, с тех пор мальчишка вообще не болеет простудными заболеваниями, забыл, что такое насморк. Потому что аденоиды остались на месте, убрали только лишнюю наросшую ткань, и аденоиды выполняют свою защитную функцию. Кстати старшему её ребенку удаляли аденоиды обычным способом лет 10 назад, так он как до сих пор мучается с насморком, ренитом и т.п., постоянно болеет...

вот мне так-же точно объясняли и там же. И ребенок тоже практически не болеет..тьфу :-)

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 9:18     Ответить с цитатой

Anchut@ писал(а):

Дети разные, у нас есть сложные пациенты, у которых операция сделана была в т.ч. холодной плазмой, а "воз и ныне там" часто и длительно болеющие дети. Хр. синусит, хр. ларингит у них остался, не ушел после операции.
Тут статистику надо смотреть, но с этим сейчас беда, особенно в частных мц.

boro
Студент
Студент

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Мама, кто ты? писал(а):
Anchut@ писал(а):

Дети разные, у нас есть сложные пациенты, у которых операция сделана была в т.ч. холодной плазмой, а "воз и ныне там" часто и длительно болеющие дети. Хр. синусит, хр. ларингит у них остался, не ушел после операции.
Тут статистику надо смотреть, но с этим сейчас беда, особенно в частных мц.

Да совершенно верно, дети бывают разные. и каждого всё протекает по своему. кому то помогает всё это, а кто то продолжает болеть. это точно от операции не зависит
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:44     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Anchut@ писал(а):

вот мне так-же точно объясняли и там же. И ребенок тоже практически не болеет..тьфу :-)

и не Вам одним так объясняли :-) . Мне тоже говорили, что аденоиды полностью не убирают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vikitoriya@PU
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Ежуня
Мы по ДМС делали.

boro
Студент
Студент

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 15:27     Ответить с цитатой

что то я совсем запуталась, т.е холодной плазмой аденоиды не удаляются, удаляется только воспалённая ткань вокруг. так? тогда операцию надо называть по другому и в чем суть этой операции, когда ч.з год может быть наверняка всё вернется вновь коль аденоиды на месте
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 15:35     Ответить с цитатой

boro писал(а):
что то я совсем запуталась, т.е холодной плазмой аденоиды не удаляются, удаляется только воспалённая ткань вокруг. так? тогда операцию надо называть по другому и в чем суть этой операции, когда ч.з год может быть наверняка всё вернется вновь коль аденоиды на месте

В соседней теме Оториноларингология (ЛОР) консультирует лор - хирург , который делает операцию холодной плазмой. Можете ему задать вопрос. Думаю , он прояснит этот момент.
⮝ наверх ⮝

Ежуня
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Vikitoriya@PU
А подскажите какой у вас дмс? Можно в ЛС :oops:

⮝ наверх ⮝

Paen'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Добрый вечер. У нас тоже проблемы с аденойдами, нам лор советовал масло туи закапывать в течении месяца и лимфомиозот курсом, так и живем. После болезни, особенно если затяжная была, лечимся этими препаратами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 130 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 128, 129, 130  След.

Перейти: