Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 9:45 |
|
|
ТЕАМА писал(а): | Ещё подумала.
Вот поставили мы пластиковые окна. А потом дети подросли, и учатся в другом кабинете, или закончили школу. А в этом классе теперь учатся другие дети. И совершенно бесплатно пользуются НАШИМИ окнами, греются... Несправедливо, однако . |
ПО-моему, тут можно говорить о некоей амортизации - ведь ничто не вечно: ни пол, ни линолеум, ни окна. + Этот выпуск сделает окна, прошлый выпуск - батареи и т.п.
А вообще, я полностью согласна с Женюркой
Оlen могу только порадоваться за ваших родителей в классе, что они допускают, что кто-то может не сдавать. Вот лично мне было бы обидно, что я изыскиваю эти средства, а кто-то нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:20 |
|
|
ТЕАМА, при всем уважении -
просто кто-то напрягается, а кто-то просто считает "это не необходимо".
Бесконечный спор просто хотелось поддержать Женюрку. Он, возможно, резка в высказываниях, но ее позиция мне лично понятна именно потому, что я сама напрягаюсь, но возможности ищу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:25 |
|
|
Kata, Вы ищете возможности потому, что а) считаете эти траты нужными;
б) всё же возможности, видимо, есть.
Если же родитель и изыскать сильно затрудняется, и (или) не считает нужными эти расходы (или не считает их настолько нужными, чтобы влезать в долги и отрывать от бюджета, ущемляя, опять же, детей), то ему будет совсем Вас не понять .
Жаль, что спор бесконечный. В общем, я всё сказала, и вправду.  _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 12:21 |
|
|
Какая животрепещущая тема
Когда у меня был один ребенок, я с огромным удовольствием сдавала деньги в сад, причем раза в 4 больше, чем все Абсолютно добровольно, ничуть не сожалея о деньгах. Еще и покупала дополнительно каждый месяц в группу игрушки, игры и т.д. Очень мне хотелось чтобы всем детям было хорошо, тепло, уютно, приятно посещать детский сад. Разумеется, окна пластиковые тоже ставили в две группы.
Потом дочка пошла в школу, сын в детский сад. И опять пластиковые окна в класс и в группу
В этом году сын перешел в другую группу, окна снова старые, деревянные Опять деньги собираем. На будущий год дочка переходит в среднее звено. Мы уже знаем, какой нам дадут класс. Отгадайте, какие там окна? Правильно, деревянные! Плюс младший сын идет в сад, правда, какие ему достанутся окна, пока не знаю.
Вот прям сказка про белого бычка, чесслово
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Возможности изыскиваю, но какой ценой это для меня и моей семьи в данный момент...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 927
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 12:48 |
|
|
Женюрка
Я вас полностью поддерживаю. У нас такая же ситуация в классе. Сдаем на чайпитие я прихожу одна и мой ребенок, а другие родители приходят оба и еще младшего приводят и спрашивают, а младшему новогодний подарок где? Я бы поняла если бы они на второй подарок деньги сдали и могли его требовать, а тут не сдали и чужой забрали подарок и ребенок который сдал остался без подарка. В классе место мало и мы заранее оговариваем приходит один взрослый и ученик. А родители кто приходят по двое говорят папа тоже хочет торт поесть.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
olen
Вы пишите, что родители пытаются за счет других детей улучшить жизнь своему, а как относиться к такой ситуации я сдаю на воду, мыло и бумагу, а опльзуются этим вмести с моим ребенком другие дети, родители которых не сдают деньги. Я считаю не хотите сдавать не сдавайте, но тогда и пусть не берут чужое. Ведь когда мы все приходим в магазин мы платим за товар, а не берем его и не говорим нет денег возьму бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:06 |
|
|
катище странные родители, которые еще и подарок для младшего требуют И что родители ребенка, которому подарок не достался, просто промолчали?
Вечный вопрос, который никогда по-моему не разрешится. Я считаю, что все должны быть на равных условиях. А если нет возможности вкладывать деньги, то тогда родители должны помогать что-то делать в классе для детей, организационные моменты какие-то решать. А то часто бывает так, что и денег сдавать не будем, и на все готовое придем, а потом еще останемся недовольны и выскажем свое фи тем, кто старался._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:16 |
|
|
катище,
Цитата: | Сдаем на чайпитие я прихожу одна и мой ребенок, а другие родители приходят оба и еще младшего приводят и спрашивают, а младшему новогодний подарок где? Я бы поняла если бы они на второй подарок деньги сдали и могли его требовать, а тут не сдали и чужой забрали подарок и ребенок который сдал остался без подарка. В классе место мало и мы заранее оговариваем приходит один взрослый и ученик. А родители кто приходят по двое говорят папа тоже хочет торт поесть. |
Вот как-то не верится. Да и неужели трудно отрезать папе половинку от маминого кусочка или от ребенкиного? Да и не бывает такого, чтобы ВСЕ родители присутствовали на чаепитии.
Подарок не отдавать просто и всё. А то сначала отдали, а потом обиделись, на форуме написали Угостить чем-то, шарик подарить. И малыш будет счастлив Неужели доброе дело неприятно сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 927
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:34 |
|
|
sma-rodina
Нет от маминого не отрезается и от ребенкиного не отрезается берется еще один себе и еще один на второго ребенка. А сдаем деньги все поровну. На мое предложение сдавайте больше раз ходите всей семьей, мне сказали фу какая жадина. подарки дед мороз раздавал, а родители спецально второго ребенка вывели в круг где все дети из класса стояли, чтобы и ему подарок достался. Доброе дело приятно делать когда тебя не принуждают его сделать, а просто вот решил ты сам и сделал его.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я не жадина, но одного не понимаю почему я мама, которая одна воситывает ребенка, должна еще за чужого оплачивать? Когда у него есть и мама и папа.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
TatianaVit
Они не пришли на праздник заболели как раз и их подарок подарили другому ребенку. Мама, которая сдала потом была в шоке от такой наглости.
Нет организационные моменты решать не хотят, а только на каждом собрании куда вы дели наши деньги. при этом не сдают эти самые деньги. И отчет я приклеивала каждому ребенку в блакнот, чтобы родители видели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:45 |
|
|
катище, у нас в классе 28 человек. Деньги на нужды класса сдают все. На каждое род.собрание председатель род.комитета предоставляет отчет. В начале каждой четверти раздаются бумажки с указанием сумм, на что будем тратить деньги. Никаких претензий ни у кого нет. Если кто недоволен- велкам в род.комитет и ревизионную комиссию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 14:35 |
|
|
sma-rodina
мысль дельная видимо недожидаясь родсобрания сделаю распечатку по итогам месяца... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 14:37 |
|
|
Цитата: | ууууу... тут уже и тортики считать начали...
посижу, дальше послушаю  |
Дело не в тортике, а в позиции этих родителей по отношению к остальным.
Блин, зарекалась же себе больше не заходить в эту тему[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|