Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Обязаны ли все родители сдавать деньги на нужды класса?
Конфронтация с родителями в классе по поводу финансов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Я так думаю, что в классе из 25-30 человек никогда не будет одного-единственного мнения, невозможно всем угодить.

Мы собираем по 2500р. на полугодие.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 9:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Ещё подумала.
Вот поставили мы пластиковые окна. А потом дети подросли, и учатся в другом кабинете, или закончили школу. А в этом классе теперь учатся другие дети. И совершенно бесплатно пользуются НАШИМИ окнами, греются... Несправедливо, однако :haha: .

ПО-моему, тут можно говорить о некоей амортизации - ведь ничто не вечно: ни пол, ни линолеум, ни окна. + Этот выпуск сделает окна, прошлый выпуск - батареи и т.п.
А вообще, я полностью согласна с Женюркой :oops:
Оlen могу только порадоваться за ваших родителей в классе, что они допускают, что кто-то может не сдавать. Вот лично мне было бы обидно, что я изыскиваю эти средства, а кто-то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Kata, а кому-то не менее обидно, что его обязывают сдавать на то, что он не считает необходимым, при напряге денежном :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:20     Ответить с цитатой

ТЕАМА, при всем уважении :give_heart: -
просто кто-то напрягается, а кто-то просто считает "это не необходимо".
Бесконечный спор :haha: просто хотелось поддержать Женюрку. Он, возможно, резка в высказываниях, но ее позиция мне лично понятна именно потому, что я сама напрягаюсь, но возможности ищу.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Kata, Вы ищете возможности потому, что а) считаете эти траты нужными;
б) всё же возможности, видимо, есть.
Если же родитель и изыскать сильно затрудняется, и (или) не считает нужными эти расходы (или не считает их настолько нужными, чтобы влезать в долги и отрывать от бюджета, ущемляя, опять же, детей), то ему будет совсем Вас не понять :aga-aga: .

Жаль, что спор бесконечный. В общем, я всё сказала, и вправду. :run:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Какая животрепещущая тема :aga-aga:
Когда у меня был один ребенок, я с огромным удовольствием сдавала деньги в сад, причем раза в 4 больше, чем все :haha: Абсолютно добровольно, ничуть не сожалея о деньгах. Еще и покупала дополнительно каждый месяц в группу игрушки, игры и т.д. Очень мне хотелось чтобы всем детям было хорошо, тепло, уютно, приятно посещать детский сад. Разумеется, окна пластиковые тоже ставили в две группы.
Потом дочка пошла в школу, сын в детский сад. И опять пластиковые окна в класс и в группу :eek:
В этом году сын перешел в другую группу, окна снова старые, деревянные :eek: Опять деньги собираем. На будущий год дочка переходит в среднее звено. Мы уже знаем, какой нам дадут класс. Отгадайте, какие там окна? :eek: :haha: Правильно, деревянные! Плюс младший сын идет в сад, правда, какие ему достанутся окна, пока не знаю.
Вот прям сказка про белого бычка, чесслово :-(

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Возможности изыскиваю, но какой ценой это для меня и моей семьи в данный момент... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Женюрка
Я вас полностью поддерживаю. У нас такая же ситуация в классе. Сдаем на чайпитие я прихожу одна и мой ребенок, а другие родители приходят оба и еще младшего приводят и спрашивают, а младшему новогодний подарок где? Я бы поняла если бы они на второй подарок деньги сдали и могли его требовать, а тут не сдали и чужой забрали подарок и ребенок который сдал остался без подарка. В классе место мало и мы заранее оговариваем приходит один взрослый и ученик. А родители кто приходят по двое говорят папа тоже хочет торт поесть.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

olen
Вы пишите, что родители пытаются за счет других детей улучшить жизнь своему, а как относиться к такой ситуации я сдаю на воду, мыло и бумагу, а опльзуются этим вмести с моим ребенком другие дети, родители которых не сдают деньги. Я считаю не хотите сдавать не сдавайте, но тогда и пусть не берут чужое. Ведь когда мы все приходим в магазин мы платим за товар, а не берем его и не говорим нет денег возьму бесплатно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:06     Ответить с цитатой

катище странные родители, которые еще и подарок для младшего требуют :eek: И что родители ребенка, которому подарок не достался, просто промолчали? :evil:

Вечный вопрос, который никогда по-моему не разрешится. Я считаю, что все должны быть на равных условиях. А если нет возможности вкладывать деньги, то тогда родители должны помогать что-то делать в классе для детей, организационные моменты какие-то решать. А то часто бывает так, что и денег сдавать не будем, и на все готовое придем, а потом еще останемся недовольны и выскажем свое фи тем, кто старался.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:16     Ответить с цитатой

катище,
Цитата:
Сдаем на чайпитие я прихожу одна и мой ребенок, а другие родители приходят оба и еще младшего приводят и спрашивают, а младшему новогодний подарок где? Я бы поняла если бы они на второй подарок деньги сдали и могли его требовать, а тут не сдали и чужой забрали подарок и ребенок который сдал остался без подарка. В классе место мало и мы заранее оговариваем приходит один взрослый и ученик. А родители кто приходят по двое говорят папа тоже хочет торт поесть.

Вот как-то не верится. Да и неужели трудно отрезать папе половинку от маминого кусочка или от ребенкиного? Да и не бывает такого, чтобы ВСЕ родители присутствовали на чаепитии.
Подарок не отдавать просто и всё. А то сначала отдали, а потом обиделись, на форуме написали :haha: :eek: Угостить чем-то, шарик подарить. И малыш будет счастлив :aga-aga: Неужели доброе дело неприятно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:34     Ответить с цитатой

sma-rodina
Нет от маминого не отрезается и от ребенкиного не отрезается берется еще один себе и еще один на второго ребенка. А сдаем деньги все поровну. На мое предложение сдавайте больше раз ходите всей семьей, мне сказали фу какая жадина. подарки дед мороз раздавал, а родители спецально второго ребенка вывели в круг где все дети из класса стояли, чтобы и ему подарок достался. Доброе дело приятно делать когда тебя не принуждают его сделать, а просто вот решил ты сам и сделал его.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Я не жадина, но одного не понимаю почему я мама, которая одна воситывает ребенка, должна еще за чужого оплачивать? Когда у него есть и мама и папа. :o

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

TatianaVit
Они не пришли на праздник заболели как раз и их подарок подарили другому ребенку. Мама, которая сдала потом была в шоке от такой наглости.
Нет организационные моменты решать не хотят, а только на каждом собрании куда вы дели наши деньги. при этом не сдают эти самые деньги. И отчет я приклеивала каждому ребенку в блакнот, чтобы родители видели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:38     Ответить с цитатой

катище, ну вот Ваша дочка в первом или во втором классе. Дед мороз не понял, что тому ребенку не надо было дарить подарок. Родители, допустим, наглые. Значит, после вручения подарков у одноклассника/одноклассницы один подарок (лишний) надо было изъять. А торт... ну и пусть себе на здоровье съел папа.
Скрытый текст:
Я на чаепитиях за дочкину школьную жизнь присутствовала всего раза три. При том, что они у нас 1-2 раза в четверть случаются. Папа ни разу. И мне в голову даже не приходило, что кто-то всё это время за меня поедает торты. А значит, лишает меня материальных благ :haha: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:39     Ответить с цитатой

ууууу... тут уже и тортики считать начали...
посижу, дальше послушаю :aga-aga:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:45     Ответить с цитатой

катище, у нас в классе 28 человек. Деньги на нужды класса сдают все. На каждое род.собрание председатель род.комитета предоставляет отчет. В начале каждой четверти раздаются бумажки с указанием сумм, на что будем тратить деньги. Никаких претензий ни у кого нет. Если кто недоволен- велкам в род.комитет и ревизионную комиссию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:35     Ответить с цитатой

sma-rodina
мысль дельная видимо недожидаясь родсобрания сделаю распечатку по итогам месяца...
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Цитата:
ууууу... тут уже и тортики считать начали...
посижу, дальше послушаю :aga-aga:

Дело не в тортике, а в позиции этих родителей по отношению к остальным.
Блин, зарекалась же себе больше не заходить в эту тему[/quote]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: