Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 717 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 10:10 |
|
|
Как старый "гнойноангинник" скажу по себе.
Во первых необходимо горло продизинфицировать, обработать марганцовкой, люголем (йодным препаратом) или перекисью.
Потом намотав бинт на палец, убрать гнойники (иначе лечение бесполезно). Повторять процедуру по мере необходимости.
И я, и ре спасаемся биопароксом (местный антибиотик). На помогает на раз и не "достает" туда куда не надо.
Я еще лечилась на аппарате Тонзилор (на 15 лет забыла об ангине.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 16:32 |
|
|
у нас впервые гнойная ангина..нам 2 года...ужас...рот не дает промывать фурацилином...пьем антибиотик...как убрать гной из гланд? вопрос еще--раз переболев этой заразой...что теперь всегда будет гнойная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:15 |
|
|
Egorik писал(а): | у нас впервые гнойная ангина..нам 2 года...ужас...рот не дает промывать фурацилином...пьем антибиотик...как убрать гной из гланд? вопрос еще--раз переболев этой заразой...что теперь всегда будет гнойная? |
Если ребёнок очень сильно температурит, если ангина гнойная, если не даёт промывать горло фурациллином, если это не просто ангина, а мононуклеоз, то нужно лечиться в стационаре. Иначе действительно велик риск осложнений и нехороших последствий.
ИМХО. К счастью, в Мочище мононуклеозные ангины лечить умеют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:03 |
|
|
Н.В.
монукулеоз не поставили... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:15 |
|
|
Egorik писал(а): | Н.В. монукулеоз не поставили... |
Ангина и без мононуклеоза может быть весьма опасна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хлябь
Детский сад

На сайте с 17.05.12 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 21:23 |
|
|
Egorik
спросите врача про бициллинопрофилактику и осложнений быть не должно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 7:35 |
|
|
Вы что предлагаете 2 летнему ребенку ставить уколы от ревматизма? Я знаю какое дает осложнение ангина, не обязательно у нас должно случится осложнение. И какой ревматизм у 2 летнего ребенка, тем более мы первый раз болеем ангиной. Я вас не поняла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:36 |
|
|
Egorik писал(а): | Вы что предлагаете 2 летнему ребенку ставить уколы от ревматизма? |
В случае серьёзных бактериальных инфекций инъекционный способ введения АБ предпочтителен. Потому как: больше выбор препаратов; бОльшая эффективность; меньше поражается микрофлора, меньше нагрузка на печень.
Цитата: | Я знаю какое дает осложнение ангина, не обязательно у нас должно случится осложнение. |
Если лечение началось своевременно и ведётся эффективными антибактериальными средствами, то осложнения маловероятны. Если лечение, извините, подменяется танцами с бубном, то вероятность осложнений и отдалённых последствий возрастает.
Цитата: | И какой ревматизм у 2 летнего ребенка, тем более мы первый раз болеем ангиной. |
Можно и один раз "метко" переболеть. Если "повезло" со стрептококком. Впрочем, если причина ангины в стафилококке, то тоже радости мало. Он часто обладает устойчивостью к ходовым АБ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 16:24 |
|
|
Щас разговаривала по поводу бицилина, я то думала что уколы в сустав вы предлагаете, то то я и не поняла вас. а это просто укол внутримышечно, но она сказала его нужно ставить тогда когда в крови превышен острептокин, тоесть кровь надо сдавать, и экг, и к кардиологу идти
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Мы начали пить сумамед с 4 дня, температуры нет, а бицилин это тоже антибиотик и у него какая схема введения, один раз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хлябь
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 19:25 |
|
|
на уровень АСЛО нужно сдать кровь.
Бициллин хотя бы однократно поставить.
И не только кардиолог, а ещё после стрептококковой инфекции поражение почек, костей и суставов бывает (нефрит, остеомиелит, артрит). Эта зараза ещё та... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 19:55 |
|
|
Расшифруйте асло
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Асло нужно всегда сдавать после гнойной ангины? Сегодня же сдали много крови из вены, что опять надо тыкать дитя? Или подождать мазок из горло, если есть стрептококк то идти сдавать? Мне кажется стрептококк и стафилококк при болезней горло всегда есть, а может и в состояние здоровья он и есть. Почему нам педиатр сегодня не взяла масло? А как определить дала ли гнойная ангина осложнение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:37 |
|
|
Если ребенку взяли мазок из зева, то нужно подождать результат. Принципиально наличие бетта-гемолитического стрептококка. Тогда нужно делать профилактику осложнений. Если БГС нет, то достаточно лечения ангины антибиотиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хлябь
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:32 |
|
|
Действительно, в зеве может быть стрептококк, поэтому АнтиСтрептоЛизин О (антитела к стрептококкам) свидетельствует об ИНФЕКЦИИ, если он повышен - значит организм борется с ними и надо помочь, т.е. назначить антибиотик... как то так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:04 |
|
|
Спасибо поняла, скажите ангина-это гной в гландах, а если нам раньше говорили при орви - у вас красное горло, получается задняя стенка ,фарингит
? думаю, вдруг раньше уже была ангина и есть осложнение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хлябь
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 23:30 |
|
|
осложнения врач услышать должен, вы - заметить...
ну и осложнения ни в 100% случаях же случаются, почему вы думаете про плохое? антибиотик дали, все будет хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|