Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кошки в доме с ребенком.
Безопасное сожительство:)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Линек
кошка агрессивная, но в определенные периоды. Бывает у нее, что клинит на "поругаться". Кот все терпит.
А про аллергию вопрос спорный. Иногда детский организм перенасыщается аллергенами. и наступает кризисная ситуация. Хотя у меня сын вырос, в буквальном смысле, в кошачьей шерсти. Был период - он с кота шерсть выдергивал - кот пушистый, всегда есть клок, чтобы вырвать - и таскал в ладошке. Засыпал с этим клоком...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
по мне, если бы я боялась или не была бы уверена что кошки не подерутся в кроватке ребенка, то отучила бы спать с ре. Это не так уж и сложно.

Наши кошаки спят с детьми с первых дней появления детей дома, НО я уверена что они не подерутся, что не лягут на детей и ни чего им не сделают.

А по поводу аллергии - вне зависимости от того будут кошки спать с ре или нет если есть к ней предрасположенность, то она все равно проявится - разница, скорее всего, только в том как скоро это произойдет. Но это лично мое мнение.

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 0:14     Ответить с цитатой

наша кошка даже нянька дочина. Если ребенок плачет - всегда прибежит, потрется, помурлычет :holding: в коляске игрушечной посидит, чтобы ее покатали :lol: кошка домашняя, здоровая, поэтому я не переживаю. она член семьи ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
у моей мамы дома кот, ему уже 12 лет, очень милый и пушистый домосед, но как только приходим к ней в гости с малышом, то котик меняется. злой, шипит на малыша, шесть дыбом. страшно, жуть. что с ним делать?
успокоительные мы уже давали (кот баюн), толку нет...
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Юля Кулей
наверное он таких "человеков" еще не видел никогда :-) кот уже довольно пожилой, мне кажется выход один - чаще встречаться) может привыкнет :-) а за ребеночком смотреть внимательно, чтоб к котейке не лез. Хотя....... У нас то кошка спокойная, а мы однажды пошли в гости (далеко не первый раз, причем кот нас с ребенком уже знал года полтора), но он всегда агрессивно ее воспринимал. Следили, чтобы доча не лезла к нему. Но однажды не уследили, не знаю что она ему сделала, но тот встал на задние лапы (он и так огромный) и лапищей по лицу махнул ей. Рассек щечку не много, но оч глубоко. Шрамик остался. Не дай Бог в глаз такими когтями попасть.... До сих пор побаиваюсь котяру этого :aga-aga: Возможно кота в другой комнате просто закрывать....

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Люлишн@
пробовали закрывать, но он так орет (басом), что лучше отпустить
сын к нему и не лезет, ему как-то фиолетово до этого кота, а вот котик прям кругами вокруг малыша ходит. я последний раз все время сына на руках держала, мы поэтому-то и редко к маме в кости ходим, вдруг броситься этот котик (он весит сейчас около 8-ми кг)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

у меня брату (двоюродному) кошка в 5 или 6 лет поцарапала щеку, не очень глубоко, но во всю щеку. сейчас ему 22, шрам остался, но для мальчика это не так страшно
⮝ наверх ⮝

tamaman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 19:32     Ответить с цитатой

У нас проблема - коту 11 лет, и только сейчас выяснилось, что у старших детей аллергия на кота, у дочки глазки страдают, а у сына астма с 2х лет ( сейчас 4), аллергопробы осенью делали. Надо кота куда-то переселять...куда? Кот идеальный домашний. Ищу хороших хозяев. :o

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 20:33     Ответить с цитатой

tamaman
у сына астма 2 года....а кот только осенью стал виноват :eek:

ninycuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 1:25     Ответить с цитатой

Люлишн@ писал(а):
наша кошка даже нянька дочина. Если ребенок плачет - всегда прибежит, потрется, помурлычет :holding: в коляске игрушечной посидит, чтобы ее покатали :lol: кошка домашняя, здоровая, поэтому я не переживаю. она член семьи ;)

у нас тоже кошка-нянька была такая же. :give_heart: Дочка сколько себя помнила - столько кошка с ней была, сильно она мою дочу любила, всегда успокаивала, если та заплачет. А спать ложились - хоть руки, но лапкой надо было касаться, а чаще в обнимку спали. Потом дочка говорила - как же я без Ксюшки жить буду... Ксюшки уже больше 2х лет нет с нами :-( Из 4х кошек, что у нас были в разное время - она одна такая была.
Возможно я не сталкивалась с болезнями детей, связанными с домашними животными - но мне кажется, чем раньше дети будут тесно общаться с животными, тем здоровее будут в части всяких аллергий и т.п. и иммунитет сильнее будет. Но всё, наверное, индивидуально.

tamaman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Все эти аллергопробы разные каждый раз, раз показывает на одно, другой раз на другое. когда делаешь пробу одновременно на домашнюю пыль, книжную пыль, пыльцу и кошачью шерсть и в результате на пыль и пыльцу реакция в два раза больше, чем на кота - смысла убирать кота из дома нет , так ведь? как и переезжать от домашней пыли на улицу :). И потом не всегда удается подтвердить пробы (если ребенок болеет). Поэтому вопрос непростой. Кота не выкинешь , даже невозможно жалко просто отдавать только потому, что так надо - астма-значит уберите все и вся. Кота отдам в хорошие руки.

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 1:42     Ответить с цитатой

Юля Кулей
кот кастрирован?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

tamaman
домашнюю пыль надо убирать , а не переезжать от нее ;)

tamaman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:44    Заголовок сообщения: Линек Ответить с цитатой

А я как будто круглые сутки на сибмаме сижу, пылью покрываюсь.... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Шутка ваша неуместна

Кали
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Зачем глистогонить каждый год, садить печень животным.
Проще проглистогонить 1 раз и на улицу не выпускать + чистота в коридоре чтобы на лапы зараза не попала. И как такое можно советовать "выкинуть"!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Люлишн@ писал(а):

у меня кот такой же. Сынуля был маленьким, только захочет заплакать - кот сразу бежит ко мне и начинает мяукать. Однажды даже ноги мне расцарапал, у сына болел животик, он сильно плакал и долго не успокаивался, я его на руках носила-носила, тут кот подбегает и как даст по ноге. Воспитывал меня, что я не могу ре успокоить :haha:

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Кали
А в частном доме вы как предлагаете животных на улицу не выпускать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: