Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 23:43     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Елена889
Вопрос у вас скорее не о памперсах, а о сухих ночах - а это вопрос индивидуальный: и зрелость нервной системы и объём мочевого пузыря и ряд других факторов (энурез как диагноз ставится после 4 лет), мой к году спал сухой - это вам для статистики ;)

а я начала своего класть без памперса и завела этот опрос :-)
но у нас бывают проколы ...
и из разряда - мама сразу не встает вместе с малышом и он писает в трусятки т.к. не умеет их пока снимать и из разряда - подмерз ночью и описался
я такие случаи делю :)

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Елена889
Эти мелкие случайности еще будут повторяться, рано переживать - я своего лет до трех страховала от случайностей клеёнкой: было две оплошности в 1.6 и 2.6 года даже не знаю с чем связаны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 0:01     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Елена889
Эти мелкие случайности еще будут повторяться, рано переживать - я своего лет до трех страховала от случайностей клеёнкой: было две оплошности в 1.6 и 2.6 года даже не знаю с чем связаны :aga-aga:

ну у нас даже 2 клеенки -одна на матрасе, а вторая поверх простыни, а на нее стелю еще пеленку, которую и меняю в случае чего, чтоб простыни часто не стирать.
я думаю что пока нам рано без клеенки/пеленки спать

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 0:06     Ответить с цитатой

И у нас так было (две клеенки) ;) Удачи вам и сухих ночей!
⮝ наверх ⮝

Liss27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:57     Ответить с цитатой

мы спим в памперсе и днем в нем, потому что дома прохладно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Сын без памперсов спит ночью с года гдето.
в 1,5 года отказались от памперса совсем.
До года ребенка не высаживала совсем, ни ночью, ни днём.
В год начала садить на горшок.
Бывают ночью проколы, когда много на ночь выпьет, а так...перед сном пописает и спит до утра. ттт

⮝ наверх ⮝

2525

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Ответила с 1,9 до 2.. Ближе к 2 годам памперс оставался сухим - убрали.
⮝ наверх ⮝

Надющка

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Мы перестали пользоваться подгузниками по ночам примерно с 10 месяцев и дело не в сухости,а в том,что доча в подгузнике постоянно ворочается,плохо спит,все ей что то не то,пробовали подгузники разных фирм-все одно и тоже.Ну и решили,приучать так уж приучать.Не скрою,ночью казусы есть.Но зато и тельце дышит и спим мы теперь так,что хоть из пушки стреляй ;)

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Мы всегда спали без памперсов. В 1г даже зимой выходили на улицу без памперсов. Но писились по ночам очень долго. Не каждую ночь, конечно, но частенько. Диагноз энурез в карточке стоит, но у нас уже все наладилось.

Цитата:
но стоило ребенку понять что мокрым быть неприятно - пришло осознание, что можно этого избежать, но осознает это ребенок не раньше 2 - 2.5 лет..

Мы может и осознавали, что это неприятно, но просыпаться не просыпались, а спали мертвецким сном дальше. Если мама проснется, на плечо взвалит, до горшка донесет, все подержит, тогда ночь будет сухая :oops: но все равно, ни за что не проснется. :eek:
⮝ наверх ⮝

СветулЁк
Студент
Студент

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 76
Карта № 003187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Днем без памперса спим мес. 8-ми, во сне не писает, если после сна не успею посадить на горшок жди большую лужу. А ночью стали спать без памперса ровно в 1,6 пока проколов небыло, ночью и под утро сажу на горшок. Днем сынок сам снимает трусишки и садится на горшок, раньше по моему требованию это делал теперь сам, когда захочет molba

ДимкинаМама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:03     Ответить с цитатой

спим без памперса с рождения. Сын спит со мной, если конфуз случился (а их всё меньше теперь, с возрастом), просто меняем пелёнку и спим дальше. А вот одеяло сбрасываем, поэтому иногда трусишки просто одеваю, что бы не совсем уж с голым попом спать, если мама не углядит момент раскрывания :-) Да и днём голенькими бегаем частенько. Памперс только на прогулку.

Lulichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Одевать на ночь памперсы в 2 года? Ответить с цитатой

Моей доченьке 2года1месяц,дома никогда не носили памперсы,уже давно ходим на горшок,уже почти полгода ходим гулять без подгузников(была только одна авария) :-) .
В общем единственный вопрос по поводу ночи :aga-aga: До 1год и 10мес спали в памперсе,утром редко бывал сухой,в основном одна авария за ночь.Решили убрать его,тк Доча начала забастовку,отказывается одевать до слез.В общем спим почти 3мес так и каждую ночь она по разу опсикивается,когда начинаю переодевать кричит "не трогай" или может всю ночь проспать мокренькая :-(
Вот и думаю не рановато мы от подгузников отказались?Разве в этом возрасте дети могут контролировать ночной процесс?Может лучше уж в памперсе чем с холодной попочкой полночи? :aga-aga: Только вот как доченьку уговорить их одеть? :eek:
Поделитесь опытом ;)
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Сынку не стала одевать памперс на ночь только после того, как перестала их выбрасывать полненькими на утро, до этого экспериментов не проводила...
Вы именно памперсы надеваете, может купить трусики, они симпатичные есть и тоненькие (имею в виду памперсные конечно).

Lulichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Janit_Nспасибо за совет :-)
А это в каком возрасте случилось,сколько вашему мальчику было?
Да у нас хаггисы,она их сама растегивает.Я тоже думала про трусики,может понравится :-)
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Lulichka
Да где-т в 2 годика заметила, что встает сухой, но некоторое время еще одевали для подстраховки, он спит можно сказать с нами, а я в луже спать не лублю :D С месяц где-т еще страховались, а потом вообще убрали, была правда одна осечка, сейчас уже просится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: