Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 19:04
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Скрытый текст:
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло и сливочное масло
крупная соль
В этом рецепте лучше использовать молодой картофель ,но это совсем не обязательно.
Можно брать любой,с тонкой шкуркой, хорошо помыть, если нужно поскрести, но не чистить.
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности, если позволяет время - остудить.
Каждую готовую картофелину придавить аккуратно ложкой сверху ,чтобы она слегка треснула.
В форму, где картофель будет запекаться налить оливковое мало, добавить лепестки свежего чеснока( и использую целую головку, а иногда и 2...очень вкусный получается печеный чеснок. ).
Сложить в форму для запекания картошку,затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше использовать свежий,он более ароматный,у меня в этот раз его не было,использовала сухой).
На каждую картошку положить примерно 1 чайную ложку сливочного масла или полить каждую оливковым.
Запечь в раскаленной духовке до золотистой корочки!Я выпекала при 230 градусах 15-20 минут.
Никаких других приправ добавлять не нужно, розмарин, чеснок и масло дают превосходный аромат и вкус!
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 23:13
Лентяйка писал(а):
Всю неделю следила за флэшмобом, и тоже захотелось картошечки .
Рецепт простой: картофель почистила, порезала на ломтики, полила кунжутным маслом, посолила адыгейской солью. Запекала при 220-200гр минут 40.
Скрытый текст:
тоже не удержалась и, собственно, тоже самый простой рецепт.
Очень ароматная картошка.
Скрытый текст:
картофель чистим, режем ломтиками, солим, перчим паприкой, добавляем мало растительное, хорошо перемешиваем и в духовку. У меня на 190+конвекция запекалось 25 мин. Хороший пучок укропа и чеснок по вкусу мелко шинкуем. Картошку достаем из духовки, сразу добавляем укроп/чеснок, перемешиваем - запах - захлебнуться можно
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 15.01.14 Сообщения: 1115 Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 23:52
что-то я вчера тупануло......почему-то решила что любые блюда из картофеля и хотела сегодня сделать ньокки.....а потом до меня дошло что ЗАПЕЧЕННАЯ картошка
Поэтому тоже запекла по полюбившемуся нам рецепту. Узнали его осенью. Делается он так же из неочищенного картофеля. Т.к. у нас картофель уже старенький я его почистила. Я очень люблю разные специи и всегда рада рецептам где букет приправ и радуга вкусов в сочетании сладкого/кислого/острого и т.д. Именно поэтому нам полюбился этот рецепт:
моем картофель и режем его на длинные не крупные брусочки (1*1.5*4см), просушиваем полотенцем бумажным, выкладываем в глубокую емкость и заливаем маринадом на 30 минут.
маринад:
в кружку насыпаю соль 1ч.л.; порошок сладкого красного перца - 2ч.л.; молотый кориандр -2ч.л.; куркума порошок - 3ч.л.; горчица готовая - 2 ст.л.; и мед разогретый до жидкого - 1 ст.л. Добавляю подсолнечное рафинированное масло, все тщательно перемешиваю .
Готовым маринадом заливаю картофель, перемешиваю и оставляю на 30 минут. За это время перемешиваю еще пару раз.
Через 30 минут выкладываю картофель на смазанный маслом противень, в один ряд. Маринад остается в емкости, его пока не выливаем. В нагретую до 180 духовку ставим картофель, минут на 20. через 20 минут картофель можно полить оставшимся маринадом немного и оставляем еще на 20 минут.
Картофель можно комбинировать с овощами, подать с соусом или мясом- кто как любит.
Вот так выглядит готовый картофель, золотистый, блестящий и вкусный!!!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 1:12
Мы тоже едим картофель, насмотрелась на красивучие фотографии , не удержалась и тоже запекла, взяла то, что дома было, паприка сладкая, кунжут, базилик и масло.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 1:25
Делали сегодня на ужин картошку "фри", которая во взбитых белках. Вообще наша семья, видимо, редкое исключение, потому что у нас запеченый картофель ни в каком виде никого не воодушевляет. не скажу, чтоб от этого варианта мы пришли в восторг, но дети хотя бы съели по нормальной порции картофеля.Картофель действительно похож на фри, ломтики не сухие, хоть и не хрустящие, но нежные и действительно не вредные. Спасибо за рецепт!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 13:14
я так один раз замочила картошку на ночь, а некоторая прям горькая стала, хоть и вся хорошая была. Делала из неё пюре, пришлось выбрасывать. Видать, от сорта картошки зависит.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 21:27
Я тоже позавчера сделала картошку-гармошку по рецепту ИРРА с сыром и сливочным маслом, и несколько штук с оливковым маслом и прованскими травами. Получилось вкусно, особенно с сыром, только фото приложить не могу - вчера экстренно попала в больницу
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 21:34
Печеный картофель в микроволновке
Картофель
Масло
Соль
Специи
Чеснок
Этот картофель печется очень быстро, а съедается еще быстрее!
Желательно использовать картофель с тонкой корочкой, а если кожица толстая желательно ее очистить.
Картофель помыть, почистить и разрезать на половинки. Сделать углубления в серединке, я делаю небольшие надрезы. На дно жаропрочной стеклянной формы положить лепестки очищенного чеснока, сложить картофель в форму, посолить, присыпать приправами и на каждую картофелину положить кусочек сливочного масла или полить растительным.
Скрытый текст:
Поставить форму в СВЧ и запекать до мягкости, готовность проверять деревянной палочкой.
Я запекала в СВЧ 8-10 минут, мощность 1000 вт.
Вы ориентируйтесь на мощность своей СВЧ.
Приятного аппетита!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 23:04
Julia_nsk
Спасибо за вкусный ужин! Приготовила по вашему рецепту.
Порезала картофель на дольки, подсолнечное масло смешала с солью, паприкой, выдавила чеснок, и немного смеси "4 перца"(мельница) добавила. Перемешала масло с картошкой, выложила в форму, накрыла фольгой и на 15 минут в духовку. Затем убрала фольгу, добавила мороженные перец и помидоры и опять в духовку до готовности. Чуть слюной не захлебнулась пока готовилось - такой аромат оболденный! Это ооочень вкусно!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ксеньчик
А если то же самое Печеный картофель в микроволновке сделать в духовке - это вообще сказка Нам так папа с детства готовил. Можно ещё сальцо на картошечку и в духовку
Была Натусиk
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 23:43
Натусиk
В СВЧ быстрее, когда нужно быстро приготовить обед... Рецепт просто незаменим, с салатом или огурчиком...м...ммммм
Мужу готовлю с салом, а дети его не едят..
А печеный в духовке картофель я вчера готовила, очень вкусный!
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34750 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 0:05
Фаршированый печёный картофель.
Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
Домашние возмущаются, что готовлю его редко и очень рады этому флэшмобу
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 13:44
Я тайная кулинарная флешмобистка, таких на СМ, наверное, очень много. Готовлю с вами каждый новый ФМ. Хочу просто сказать всем-всем-всем огромное спасибо.
Благодаря вам, дорогие кулинарочки, жизнь моей семьи становится вкуснее и интереснее.
За картошку огроменное спасибо HelenM - вчера сделала по вашему рецепту, с сосисками, моя дочь - малоежка съела полпротивня.
И мое восхищение Мираж - потрясающее ведение ФМ.
Спасибо!