Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 7475 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 21:23
Ксеньчик
А я по Ващему рецепту все миксером замесила, в той последовательности как указано.
Манника уже дааааввно нет сегодня... Завтра буду еще печь однако.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 21:30
Ой посмотрела сколько на болтали,
а я с работы уставшая, думала не буду свой выкладывать
Потом посмотрела, что многие уже на мой ник сослались поэтому решила выложить.
Я знаю 3 разных рецепта из манки (ну типа манника):
1) классический - ко вкусу к которому привыкли в России. (делаю без яиц и муки)
2) индийский - он делается не в духовке, многие называют его кашей, что в корне не верно.
3) турецкий - очень сладкий поэтому почти не делаю.
Скрытый текст:
2и 3 может быть сделаю если не буду сильно загружена.
Сейчас сделаю классический: на 600-700гр манки - 800-1000 мл кефира. 1 апельсин (или курагу - если хочется кисленький вкус; чернослив или изюм, если хочется сладкого вкуса)
1 пакетик ванилина. (можно корицу, молотый кардамон, черный перец тоже манник любит)
можно орехи, но я не люблю мягкие орехи в выпечке
лучше ими посыпать 0.5 ч.л. соды 1 стакан сахара.
Я люблю несильно сладкий манник, кладу даже меньше, а друзья любят сладкий кладут 1.5 стакана.
Замачиваем в кефире манку, туда же соду, т.к. она приходит в реакцию с кефиром.
Туда же сразу сахара, ванилин и оставляем на полчаса - час - 2 - 3, как удобно можно к вечеру.
С апельсина срезаем цедру, цедру меленько нарезаем, мякоть крупненько
вот так это выглядит
после того как тесто постоит, можно рассмотреть каждую крупинку манки, примерно вот такая консистенция идет в духовку:
выпекаю на 200градусов, примерно 30-50 минут, теста делаю много, чтобы манник был пышный, поэтому чаще минут 50 .
Кстати когда пирог находится в духовке, ощущение, что там манная каша, т.к. видно каждую крупиночку.
На готовность проверяю зубочисткой, прилипшего не должно быть.!!!
Кстати, если делать без сахара, то получится изделие очень похожее на хлеб!!!
сейчас приготовится, сделаю фото и сюда же в это сообщение выложу
Скрытый текст:
Смазываю:
1 вариант сгущенкой посыпаю стружкой или орешками;
2 вариант пропитываю сиропом посыпаю стружкой или орешками;
3 вариант смазываю медом посыпаю кокос.стружкой или орешками.
(орешки - грецкий, кедровый или миндальная стружка.)
Кстати, если организаторы сделают, следующий флеш-моб - с темой оладьи и блины, будет здорово их я делаю тоже без яиц.
Так праздник МАСЛЕННИЦА в 2015 году начинается 16 февраля.
Скрытый текст:
А то потом я на месяц уезжаю в Индию.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Вт Фев 10, 2015 22:18), всего редактировалось 10 раз
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 21:55
Поделюсь и я своим рецептом манника Без ложной скромности скажу, что всегда получается вкусным и славится среди родных-друзей
Стакан манки смешиваем со стаканом кефира и оставляем на час. Потом добавляем растопленное сливочное масло (175 гр) и сахар (по оригинальному рецепту стакан, я добавляю около 100 гр, тк не люблю очень сладкое). Чуток солим. Разбить 2-3 яйца, вымесить тесто блендером. Потом смотрю на консистенцию и добавляю 2-3 ст л муки. И чайную ложку гашеной соды. Хорошенько взбиваю тесто блендером.
Включаем разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Силиконовую форму с бортиками смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто.
Иногда делаю с ягодами (мороженая облепиха, брусника). Тогда сначала выливаю на дно формы чуток теста, посыпаю ягодами, потом выливаю остальное тесто.
Ставим форму в горячую духовку, это обязательное условие! И не открываем в процессе приготовления Выпекается манник 30 минут, потом еще ставлю на 5-10 минут в режим Румяная корочка. Вот и все! Получается тонкая хрустящая корочка и нежное легкое тесто внутри
Сегодняшняя вкусняшка
Скрытый текст:
Сегодня сделала с молочной пропиткой, по рецепту Ксеньчик (спасибо ). Мне понравился вкус, который придает молоко, а вот консистенция пирожка, на мой вкус, мокровата и корочки нет Но интересный эксперимент, буду так иногда делать!
На сайте с 06.11.12 Сообщения: 1085 Откуда: Щ,академ
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 22:12
Я теперь много что готовлю по рецептам ИРРА и манник не исключение .сделала двойную порцию, но сахара всего две ложки т.к. не люблю сладкую стряпню,залила молоком по рецепту Ксеньчик и получилась вкуснятина спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Золотая нить
какой интересный с апельсинкой.беру на заметку
На сайте с 24.07.11 Сообщения: 2094 В дневниках: 354 Откуда: Барнаул,центр
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 22:20
благодаря сиб-маме сегодня испекла давно забытый мной манник Пекла по рецепту,
Iylia писал(а):
Рецепт:
Стакан манки, стакан муки, стакан молока, яйцо, 1/2 стакана сахара, 150 гр черной смороды, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 10-15 гр сливочного масла, все перемешиваю блендером, затем добавляю 2 небольших яблока мелко порезанных. Запекаю 40 минут в духовки при Т 200 градусов, предварительно разогрев. Когда манник готов, верх смазываю сливочным маслом.
Получилось вот так
немного видоизменив)))добавила стакан земляники(без яблок) и сверху после того как испекла посыпала сахаром и залила 1/2 стакана молока. Пекла 30 мин в мультиварке-скороварке.получилось очень вкусно!
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 22:28
ОЛиВ@
Спасибо, рада что вам понравилось .
Можно добавлять хоть что, не только смородину или землянику.( малину, бруснику, чернику, клюкву). Все зависит от фантазии.
В выходной попробую в заливки. .
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 22:38
Вот рецепт моего манника:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.кефира
1 ст.манки
0,8 ст.муки
1 ч.л. соды
1 ст.л.растит.масла
смешала и оставила на 2 часа , потом в духовку на 35 мин при 180 градусах.
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 22:46
Сделала манник по рецепту Ксеньчик с заливкой. Первый раз прочитала что так делать можно
Получилось очень вкусно, мне особенно краешки понравились, у них консистенция кремовая получилась, а серединка плотноватая, молоко видимо туда не добралось
Вот такой получился
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 22:52
Добрый вечер! Я тоже решила испечь сегодня манник по рецепту Ксеньчик (спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!! )
Медвежонок с молочной заливкой (для сыночка и меня) - получилось вкусно и нежно (на фото какой-то сильно загорелый кажется ), а большой без заливки (для тех членов семьи, которые молоко не употребляют) тоже очень вкусный. Хочу попробовать с сухофруктами еще испечь
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:13
И я с манником!
Рецепт почти как у большинства. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира, оставить набухать на 20-30 мин. В отдельной миске 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, соду гашеную и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать. В миску с манкой и кефиром добавить 100 граммов очень мягкого масла. Перемешать. Соединить наши две мисочки с ингредиентами в одну и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов, 40-50 минут. Готово!
На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:14
Iylia
У меня без муки он. Думаю сойдет за манник) в рецепте написано творожно-манный кекс.
Рецепт:
1 ст. Манной крупы
1 ст. Сахара
3 яйца
300 гр. Творога (лучше мягкий)
0,5 ч.л. соды
1 пак. Ванилина
3 ст.л. сметаны
1 ст. Молока
Калорийность 212 ккал в 100 гр.
Приготовление:
1. Смешать сметану, творог, ванилин и манку.
2. Отдельно взбить чйца с сахаром.
3. Аккуратно перемешать взбитые яйца с творожно-манной массой и добавить соду.
4. Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.
5. Выпекать на "выпечке" 60 минут.
6. В конце полила кекс молоком как в рецепте Ксеньчик
Получилось очень вкусно!!!
фото результата
Последний раз редактировалось: darya_zmey (Ср Фев 11, 2015 11:10), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10670 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 0:33
Ксеньчик
Приготовила манник по Вашему рецепту
Дрожащей рукой вылила сперва один стакан, он на удивление быстро впитался, потом еще половинку. Вкусно, никогда даже не слышала по такую пропитку.
Без фото, т.к. дно немного прилипло - делала в стеклянной форме
Резюме - отличный антикризисный десерт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах