Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Вы чем тесто мешаете?

Я тесто мешаю ложкой. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А я по Ващему рецепту все миксером замесила, в той последовательности как указано.
Манника уже дааааввно нет сегодня... Завтра буду еще печь однако. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Ой посмотрела сколько на болтали,
а я с работы уставшая, думала не буду свой выкладывать :oops:

Потом посмотрела, что многие уже на мой ник сослались поэтому решила выложить.

Я знаю 3 разных рецепта из манки (ну типа манника):
1) классический - ко вкусу к которому привыкли в России. (делаю без яиц и муки)
2) индийский - он делается не в духовке, многие называют его кашей, что в корне не верно.
3) турецкий - очень сладкий поэтому почти не делаю.
Скрытый текст:
2и 3 может быть сделаю если не буду сильно загружена.

Сейчас сделаю классический:
на 600-700гр манки - 800-1000 мл кефира.
1 апельсин (или курагу - если хочется кисленький вкус; чернослив или изюм, если хочется сладкого вкуса)
1 пакетик ванилина. (можно корицу, молотый кардамон, черный перец тоже манник любит)
можно орехи, но я не люблю мягкие орехи в выпечке :aga-aga:
лучше ими посыпать :mrgreen:
0.5 ч.л. соды
1 стакан сахара.
Я люблю несильно сладкий манник, кладу даже меньше, а друзья любят сладкий кладут 1.5 стакана.

Замачиваем в кефире манку, туда же соду, т.к. она приходит в реакцию с кефиром.
Туда же сразу сахара, ванилин и оставляем на полчаса - час - 2 - 3, как удобно можно к вечеру.

С апельсина срезаем цедру, цедру меленько нарезаем, мякоть крупненько :mrgreen:

вот так это выглядит

после того как тесто постоит, можно рассмотреть каждую крупинку манки, примерно вот такая консистенция идет в духовку:

выпекаю на 200градусов, примерно 30-50 минут, теста делаю много, чтобы манник был пышный, поэтому чаще минут 50 :aga-aga: .
Кстати когда пирог находится в духовке, ощущение, что там манная каша, т.к. видно каждую крупиночку.
На готовность проверяю зубочисткой, прилипшего не должно быть.!!!

Кстати, если делать без сахара, то получится изделие очень похожее на хлеб!!!

сейчас приготовится, сделаю фото и сюда же в это сообщение выложу :in_love:
Скрытый текст:

Смазываю:
1 вариант сгущенкой посыпаю стружкой или орешками;
2 вариант пропитываю сиропом посыпаю стружкой или орешками;
3 вариант смазываю медом посыпаю кокос.стружкой или орешками.
(орешки - грецкий, кедровый или миндальная стружка.)

Кстати, если организаторы сделают, следующий флеш-моб - с темой оладьи и блины, будет здорово их я делаю тоже без яиц.
Так праздник МАСЛЕННИЦА в 2015 году начинается 16 февраля.

Скрытый текст:
А то потом я на месяц уезжаю в Индию.

Последний раз редактировалось: Золотая нить (Вт Фев 10, 2015 22:18), всего редактировалось 10 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Unamela
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 6
Карта № 017750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Поделюсь и я своим рецептом манника :-) Без ложной скромности скажу, что всегда получается вкусным и славится среди родных-друзей :oops: :-)

Стакан манки смешиваем со стаканом кефира и оставляем на час. Потом добавляем растопленное сливочное масло (175 гр) и сахар (по оригинальному рецепту стакан, я добавляю около 100 гр, тк не люблю очень сладкое). Чуток солим. Разбить 2-3 яйца, вымесить тесто блендером. Потом смотрю на консистенцию и добавляю 2-3 ст л муки. И чайную ложку гашеной соды. Хорошенько взбиваю тесто блендером.
Включаем разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Силиконовую форму с бортиками смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто.
Иногда делаю с ягодами (мороженая облепиха, брусника). Тогда сначала выливаю на дно формы чуток теста, посыпаю ягодами, потом выливаю остальное тесто.
Ставим форму в горячую духовку, это обязательное условие! И не открываем в процессе приготовления :-) Выпекается манник 30 минут, потом еще ставлю на 5-10 минут в режим Румяная корочка. Вот и все! Получается тонкая хрустящая корочка и нежное легкое тесто внутри :-)

Сегодняшняя вкусняшка

Скрытый текст:
Сегодня сделала с молочной пропиткой, по рецепту Ксеньчик (спасибо :give_heart: ). Мне понравился вкус, который придает молоко, а вот консистенция пирожка, на мой вкус, мокровата и корочки нет :aga-aga: Но интересный эксперимент, буду так иногда делать!

Ranetka25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Я теперь много что готовлю по рецептам ИРРА и манник не исключение .сделала двойную порцию, но сахара всего две ложки т.к. не люблю сладкую стряпню,залила молоком по рецепту Ксеньчик и получилась вкуснятина :cook: спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Золотая нить
какой интересный с апельсинкой.беру на заметку

ОЛиВ@
Студент
Студент

На сайте с 24.07.11
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:20     Ответить с цитатой

благодаря сиб-маме сегодня испекла давно забытый мной манник :oops: Пекла по рецепту,
Iylia писал(а):

Рецепт:
Стакан манки, стакан муки, стакан молока, яйцо, 1/2 стакана сахара, 150 гр черной смороды, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 10-15 гр сливочного масла, все перемешиваю блендером, затем добавляю 2 небольших яблока мелко порезанных. Запекаю 40 минут в духовки при Т 200 градусов, предварительно разогрев. Когда манник готов, верх смазываю сливочным маслом.
Получилось вот так

немного видоизменив)))добавила стакан земляники(без яблок) и сверху после того как испекла посыпала сахаром и залила 1/2 стакана молока. Пекла 30 мин в мультиварке-скороварке.получилось очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:28     Ответить с цитатой

ОЛиВ@
Спасибо, рада что вам понравилось :-) .
Можно добавлять хоть что, не только смородину или землянику.( малину, бруснику, чернику, клюкву). Все зависит от фантазии. :-)
В выходной попробую в заливки. ;) .

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Вот рецепт моего манника:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.кефира
1 ст.манки
0,8 ст.муки
1 ч.л. соды
1 ст.л.растит.масла
смешала и оставила на 2 часа , потом в духовку на 35 мин при 180 градусах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Сделала манник по рецепту Ксеньчик с заливкой. Первый раз прочитала что так делать можно :-)
Получилось очень вкусно, мне особенно краешки понравились, у них консистенция кремовая получилась, а серединка плотноватая, молоко видимо туда не добралось :aga-aga:
Вот такой получился :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я тоже решила испечь сегодня манник по рецепту Ксеньчик (спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!! :give_heart: )

Медвежонок с молочной заливкой (для сыночка и меня) - получилось вкусно и нежно (на фото какой-то сильно загорелый кажется :oops: ), а большой без заливки (для тех членов семьи, которые молоко не употребляют) тоже очень вкусный. Хочу попробовать с сухофруктами еще испечь :-)

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 23:13     Ответить с цитатой

И я с манником! :give_heart:
Рецепт почти как у большинства. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира, оставить набухать на 20-30 мин. В отдельной миске 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, соду гашеную и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать. В миску с манкой и кефиром добавить 100 граммов очень мягкого масла. Перемешать. Соединить наши две мисочки с ингредиентами в одну и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов, 40-50 минут. Готово! :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Iylia
:give_heart: :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

darya_zmey
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Iylia
У меня без муки он. Думаю сойдет за манник) в рецепте написано творожно-манный кекс.
Рецепт:
1 ст. Манной крупы
1 ст. Сахара
3 яйца
300 гр. Творога (лучше мягкий)
0,5 ч.л. соды
1 пак. Ванилина
3 ст.л. сметаны
1 ст. Молока
Калорийность 212 ккал в 100 гр.
Приготовление:
1. Смешать сметану, творог, ванилин и манку.
2. Отдельно взбить чйца с сахаром.
3. Аккуратно перемешать взбитые яйца с творожно-манной массой и добавить соду.
4. Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.
5. Выпекать на "выпечке" 60 минут.
6. В конце полила кекс молоком как в рецепте Ксеньчик
Получилось очень вкусно!!!
фото результата

Последний раз редактировалось: darya_zmey (Ср Фев 11, 2015 11:10), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Золотая нить
Вот прям тоже захотелось с апельсинчиком :aga-aga:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Натусиk
Цитата:
Вот прям тоже захотелось с апельсинчиком

кстати цедра на любителя, можно мякать например 2х аппельсинов, просто я люблю
пикантность, что то типа естественной специи получается

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Приготовила манник по Вашему рецепту :in_love:
Дрожащей рукой вылила сперва один стакан, он на удивление быстро впитался, потом еще половинку. Вкусно, никогда даже не слышала по такую пропитку.
Без фото, т.к. дно немного прилипло - делала в стеклянной форме :-(
Резюме - отличный антикризисный десерт :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: