Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Новогодний стол 2009
Рецепты для ВЗРОСЛОГО стола

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:38     Ответить с цитатой

Девочонки,какие вкусняшки тут ммммм. А мы решили горячее сделать по страрой и доброй традиции. Хотим мантов налепить. С баранинкой,наверное,хотя фаршик свининка+говядинка,для меня более предпочтителен.
А ещё есть вкусный салатик,я его обожаю. Рассказываю.
Нужны:
200 гр.сыра,твёрдого,
Курочка(фиде,окорочёк,не принципиально), 0,5 кг примерно. я всегда всё на глаз делаю,
Краб.чипсы упаковка,
Яйца,6 шт,
Лук репчатый,головки средней хватит,
Орешки грецкие,грамм 50,
Майонезик,чтоб слои смазывать.
Всё строгаем,меленькими кубиками,и выкладываем слоями,не забавая при этом каждый слой пропитывать м айонезиком.
Слои: Лук-яйцо-краб.чипсы-курица-Повторяем-и последние слои-сыр тёртый и орешки сверху. Сыр я майонезом не поливаю,красивее получается. Вкусняка обалденная,попробуйте!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Примечание: Орешки нужно обжарить. А чипсы помять прямо в запечатанном пакете.

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:27    Заголовок сообщения: рецепты взрослого стола Ответить с цитатой

поделюсь рецептом рулетика. Получается его много. Делается быстро. Можно делать заранее, за день.

1. Берем тоненький лаваш, кладем его на пищевую пленку
2. Смазываем тоненьким слоем майонеза и посыпаем крабовыми палочками, натертыми на терке ( примерно 18 палочек, тереть на мелкой терке надо, на крупной пробовала- почему-то вкус не тот, тереть лучше подмороженными, иначе они разваливаются)
3. сверху кладем натерые сваренные вкрутую 5 яиц, смазываем майонезом
4. все это накрываем вторым лавашом, его снова смазываем тоненьким слоем майонеза
5. засыпаем сыром тертым, смешанным с чесноком, сверху майонезом.
6. сворачиваем рулет в длину, развезаем пополам, выравниваем и кладем в пленочке в холодильник два рулетика.

получается красиво в разрезе, можно еще в сыр зелени добавить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:28     Ответить с цитатой

а я запланировала такое меню:если когото заинтерисуют рецепты-скажите-напишу.
1. холодец из говяжих костей и петуха
2. на горячее будет курица с яблоками и черносливом и перепелиныи яйцами.
3.салаты: понравилась мне идейка салата в ананасе, салат "березка"(мясо, чернослив, орехи, огурцы...и чтото еще, не помню уже надо в книжечке своей глянуть) получается в виде березового ствола. салат "подсолнух" с чипсами. печеночный паштет "африка" в виде пальмочки.
4. еще горячее будет армянская "долма" типа голубцов в виноградных листиках, какая прелесть, просто невообразимо, и гости только ради этого блюда ко мне всегда напрашиваются))
5. ну и всякого рода канапэ и закусочки: кораблики, лодочки, цветочки, кружочки, треугольнички и прочее...а, и еще грибочки в корзинках.
6. ААА!! еще хочу печеночный торт, и блинный торт(сладкий)
Адети потребовали сладкое поэтому еще и торты: для детей и для взрослых ;)
отмечать будем с кумовьями, а их у нас много, и в условиях кризиса договорились отмечать в складчину. Кума принесет "шубу" и морковный салат и салат из капусты, вторая кума тоже сказала чтото новенькое придумает, что-пока не знаю. а еще хочу сделать коктельчики спиртные с мятой, лаймом, лимонами, апельсинами, ликерами... эх, ну это если время останется :hozaika: :cook: :blin: :varim: :kastrulka:
вот такое скромное меню :oops: людей будет много и не только 31 числа... у нас гости начинаются с 30(ибо Дед мороз для детей на этот день запланирован) 31-гости, 1-гости, 2и3 мы идем в гости, 5,6 готовимся снова, 6 вечер и 7 число гости. а потом еще на старый НГ. я люблю праздники..особенно отмечать и принимать гостей.что будет на рождество и старый НГ еще не решила))

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 14:44     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко писал(а):
а я запланировала такое меню:если когото заинтерисуют рецепты-скажите-напишу.

2. на горячее будет курица с яблоками и черносливом и перепелиныи яйцами.

4. еще горячее будет армянская "долма" типа голубцов в виноградных листиках, какая прелесть, просто невообразимо, и гости только ради этого блюда ко мне всегда напрашиваются))

А где виноградные листья покупаете?

Заинтересовали п.3 и п.4. Рецепты, пожалуйста, напишите. :-)
⮝ наверх ⮝

Лалла
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 15
Карта № 001793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко
Вы меня просто убили! Я конечно люблю к празднику готовить, но чтобы так много! Да еще тортики до кучи! Чувствую себя бездельницей!!!!! :haha:

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 17:25     Ответить с цитатой

виноградные листья заготавливаю с весны,до конца лета в баночки, а если заканчивается, покупаю на рынке готовые у армян или азербайжанцев (нужно поспрашивать. а готовится просто, но долго. фарш как на голубцы, только добавить зелень кинзу и укроп по 1 пучку на 0,5 кг мяса,рис на глаз... а потом сидеть и заворачивать начинку в листочки, причем чем меньше долма, тем прикольнее, если листики большие, разрезать пополам. варить таких долмушек надо минимум 100 штук на праздник, так как каждый чел. легко сьест десяток, не моргнув и глазом. Ну как варить это просто, думаю. уложить слоями в кастрюльку, залить подсоленым кипятком(если листики соленые, воду не солить) придавить сверху чемто( например тарелкой по площади долмы) и варить не меньше часа, попробовать, если листики тают во рту-готово, если же жестковаты-еще полчаса варите.

курица оч простая. Тушку подготовить(промыть удалить лишнее) натереть смесью специй для курицы, или циплят табака, вобщем чтото в этом роде. внурть нашпиговать ароматные я блочки(половинками) вперемешку с черносливом, скрепить зубочистками или шпажками, или просто зашить, сделать надрезы кожи в разных местах и засунуть туды целые дольки чеснока. Все это дело в рукав для запекания и в духовку гдето на час, вуаля, все готово.

Пункт 3 это салаты. Писать? :cool:

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко, спасибо! :moroz: Салаты не надо...
⮝ наверх ⮝

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Лалла
ну я ж говорю: гости сами просятся :lol: а самое прикольное что мы живем в 1комнатной кв. комната 15 кв.м. и когда толпа взрослых теснится на диванчиках за манюсиньким столом в одном углу комнаты, а куча детей играют в другом углу- это пипец просто, но так уж повелось у нас и друзей, говорят у нас както душевненько и весело. как говорится "в тесноте, да не в обиде"
а готовить я не особо люблю, скорее покушать люблю :oops: но по праздникам я вхожу в какую-то эйфорию и готовлю-готовлю-готовлю... :durdom:

Гульсары
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко
Ой, а можно мне пожалуйста салат "Березку"? Че-то не припомню я такого рецепта...правда кулинар из меня еще тот :oops:

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив (порезать полосочками(чернослив брать некопченый, можно распарить, если сухой)
2-й: грибы с луком(небольшие грибочки порезать как удобно и обжарить с луком на слив масле)
3-й: куриное мясо( лучше окорок отварить)
4-й: яйца
5-й: огурцы (свежие порезать соломкой)
гденибудь между слоями, лучше после мяса наверное, положить орехи, небольшими кусочками.
в салантицу уложить листья салата по бокам какбы, выложить слоями салат, сверху полить майонезом, украсить черносливом в виде березового ствола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гульсары
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:31     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко
Спасибо! Судя по ингридиентам должно быть вкусно :-)
Сколько живу на свете, не знала что чернослив бывает копченым :oops:

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 23:54     Ответить с цитатой

да, он очень подходит к мясным горячим блюдам, он дымкой костровой отдает, запах прэлесть, а вкус просто ошеломиссимо.
кстати вот вспомнила, мож сделаю говядину с черносливом еще на НГ, вкуснятина редкая, а делается так: мякоть говядины порезать плоскими кусочками гдето 7х7см толщиной 1см и слегка отбить. поперчить, посолить и в каждый кусочек завернуть копченый чернослив без косточки и перетянуть ниткой.на форму или сковороду выложить и поставить на огонь мяско даст сок а когда он выпарится, можно добавить бульон или водичку, пусть томится под крышкой около 45 минут(в зависимости от жесткости мяса) короче до почти готовности. а пока томится делаете зажарку из тертой крупно моркови грамм 400-500 и пару луковиц. потом как вода выкипела засыпаете всю поверхноть мяса зажаркой и в духовку на 15 минут буквально. нитки можно снимать до того как ложите зажарку, а можна и при подаче, но лучше ДО. не представляете какая вкуснотища!!!

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко, очень понравились Ваши рецепты. Скажите, а этот салат березка без грибов нормально будет? (не люблю грибы). и как узнать, что курица готова? просто через час вытащить и все? а вдруг сырая. какие лучше яблоки? кислые, сладкие или без разницы?

Добавлено спустя 47 секунд:

орехи для березки грецкие?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Интерено, у нас продается копченый чернослив... про виноградные листья молчу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лалла
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 15
Карта № 001793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Анют.и.Ко
Определенно я ваших гостей понимаю!!!! Очень нравятся ваши рецепты, спасибо большое, обязательно применю!!!! :4U:

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Leya
обычно курица запекается быстро, хоть она и в рукаве, должна корочка быть румяного цвета, но она не будет хрустящей. и еще забыла сказать что для курочки края рукава нужно сворачивать не совсем вплотную, а чтоб дырочка была гдето такая чтоб палец влезал(ну хотяб мизинчик, вобщем чтоб туда воздух попадал. Яблоки можно брать всякие и кислые и сладкие, я вывираю по аромату, есть яблоки которые так классно пахнут, ммм, потом и курочка такая вкусная.

орехи для салата грецкие, а грибы можно заменить поджаркой из лука и морковки или просто из лука, а на лук корейскую морковку, тут уж вариантов масса, кстати мясо я заменяю на говядину, мне кажется так намного вкуснее.

еще один салатик простенький но всем нравится, отварить до готовности говяжье сердце, охладить, очистить от лишнего, порезать тонкой соломкой, сделать зажарку из лука полукольцами на сливочном масле(чуть-чуть совсем, лишь бы не прилипало к сковородке). ну и все в салатницу на листья салата сердце, зажарку и морковку корейскую. украсить можно зернами граната. а я например украшала розочками и сердечками из вареной свеклы.

Лалла
спасибо, рада поделиться и быть полезной :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: