Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Непонимание со свекровью
помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Asbuka, я наоборот жалею мужское общество ;)
Что-то мы совсем от темы отошли :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 20:11     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):
Asbuka, я наоборот жалею мужское общество ;)
Что-то мы совсем от темы отошли :aga-aga:

ну ...муж...это сын свекрови.
поэтому по теме ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Asbuka, а свекровь - это вторая мама, а раз мама - значит ребенка можно доверить на время командировки. Так, что мы там про командировку постановили... :lol:
Нет, надо понимать друг друга, объяснить свою позицию так, чтобы без обид. Для меня больная тема "часто болеющий ребенок" - столько пережила с дочкой - врагу не пожелаешь. Ведь сноха не только за здоровье ребенка беспокоится, но и за саму свекровь - а вдруг растеряется в случае чего, запереживает и не дай бог чего еще, она то уже забыла как детки болеют, а это очень тяжело. Просто спокойно объяснить, что пускай ребеночек немного по здоровью станет сильней (обычно после пяти лет как-то не так дети болеют часто) и обязательно к бабушке приедет погостить.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Цитата:
какая мать бросит ребенка на отца и поедет на полгода на севера

да любая нормальная, не истеричная мать, если нужно поедет :oops: И выражение какое-то странное: "Бросит на отца" :eek: Это что там за отец такой, проживая с которым пол года, ребенок становится брошенным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Извините, но мама это мама, а бабушка это бабушка. Как только здесь кто-то заводит тему о том, что бабушки помогать не хотят, все дружно хором кричат, что детьми должны родители заниматься. И бабушки сидеть с внуками не обязаны. Мама точно так же не обязана отправлять ребенка к бабушке надолго в другой регион.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 21:59     Ответить с цитатой

[quote="Чеширская Кошка"]
Цитата:

да любая нормальная, не истеричная мать, если нужно поедет :oops:
Вы серьёзно :eek: :eek: :eek: Это ж ради каких таких денюх можно ребёнка на полгода оставить даже с самым замечательным папой :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 22:07     Ответить с цитатой

далеко не всегда это даже деньги. Как я уже написала выше- у врачей есть переодические долгие специализации, до полугода,у геологов есть долгие полевые работы, на несколько месяцев, у ученых есть длительные поездки, у женщин военных. Профессий много. Да и на севера те же, например мать геолог и есть шанс, и получит она за эту поездку столько, что ту же ипотеку закроют. И это реальности, если международная хорошая компания. А папы есть замечтаельные. Я на своего мужа могу оставить без проблем, так как он действительно прекрасный отец и все будет хорошо.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 22:16     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
Не знаю. Я бы не смогла абсолютно точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Kukuska
Цитата:
А может, свекровь очень любит внука, но крайне не переваривает его мать.
Тогда надо работать над собой. А потом подходить к внуку.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Татьяна 2010
Цитата:
 Это ж ради каких таких денюх можно ребёнка на полгода оставить даже с самым замечательным папой 
Не существует такой суммы.

murka-zhmurka
Цитата:
 А папы есть замечтаельные. Я на своего мужа могу оставить без проблем, так как он действительно прекрасный отец и все будет хорошо.
Есть такая авангардная версия, что ребенку в это время будет не хватать мамы, как вам такое предположение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla
А как же дети переживают длительные командировки пап? Ребенку папы тоже бывает не хватает. Я не говорю о грудничках, которые без маминой тити никуда.

V@nilkA©
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 1:12     Ответить с цитатой

Ох читаю читаю...столько мнений и таких категоричных. Я считаю что как мать сама чувствует, готова она на столь долгий срок разлуки с ребенком, готов ли сам ребенок. Дети разные, и еще отношения очень важны с кем ребенка оставляете. Все очень индивидуально и нет в этом вопросе правильного ответа. Вот моя мама этим летом хотела сьездить с внуком на три дня на море. Я как то и подумать особо не успела, а муж категорически против. И я уважаю его мнение. У него свои опасения. Он предложил альтернативу. Так же и вы автор предложили варианты, поэтому фраза и обиды что вы не даете ребенка я считаю не обоснованы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 7:32     Ответить с цитатой

murka-zhmurka
скажите, а зачем придумывать эту мать-врача или мать-геолога, если в данной ситуации её нет? :haha: Пусть врачи и геологи решают эти вопросы в своих семьях сами, они у нас совета пока не спрашивали ;)
Есть бабушка -пенсионерка, которая приехать МОЖЕТ, но НЕ ХОЧЕТ. И даже на море ей предлагали поехать вместе с внуком, но она не хочет.

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:

да любая нормальная, не истеричная мать, если нужно поедет :oops: И выражение какое-то странное: "Бросит на отца" :eek: Это что там за отец такой, проживая с которым пол года, ребенок становится брошенным?

Да вы что? Любая нормальная - это какая такая? Получается у нас больше половины сибмамы - ненормальные, истеричные мамаши?
Насчет "бросит" - а как это называться должно? На полгода куда-то за денюжками, оставив ребенка, неважно кому отцу, своей матери, его матери и т.д.
Вы вообще представляете что такое полгода :eek:
Да никакие деньги не покроют психическую травму ребенка при такой длительной разлуки. Ребенку, простите, не 7-10лет, а всего 4 года!

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Получается у нас больше половины сибмамы - ненормальные, истеричные мамаши?

Я бы ответила на этот вопрос честно, но боюсь получить предупреждение или бан :cool:
Стоит почитать ЖС и ответ придёт сам собой ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):

Вы вообще представляете что такое полгода :eek:
Да никакие деньги не покроют психическую травму ребенка при такой длительной разлуки. Ребенку, простите, не 7-10лет, а всего 4 года!

Полгода -это всего лишь полгода...Поменьше патетики..Детский сад какой-то...Какая травма психическая еще..Может назовете сразу диагноз?

Добавлено спустя 28 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Получается у нас больше половины сибмамы - ненормальные, истеричные мамаши?

Я бы ответила на этот вопрос честно, но боюсь получить предупреждение или бан :cool:
Стоит почитать ЖС и ответ придёт сам собой ;)

Да, тут это ..со здравым смыслом напряженка... :haha:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: