Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 20:11 |
|
|
Камалиса писал(а): | Asbuka, я наоборот жалею мужское общество
Что-то мы совсем от темы отошли  |
ну ...муж...это сын свекрови.
поэтому по теме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 20:23 |
|
|
Asbuka, а свекровь - это вторая мама, а раз мама - значит ребенка можно доверить на время командировки. Так, что мы там про командировку постановили...
Нет, надо понимать друг друга, объяснить свою позицию так, чтобы без обид. Для меня больная тема "часто болеющий ребенок" - столько пережила с дочкой - врагу не пожелаешь. Ведь сноха не только за здоровье ребенка беспокоится, но и за саму свекровь - а вдруг растеряется в случае чего, запереживает и не дай бог чего еще, она то уже забыла как детки болеют, а это очень тяжело. Просто спокойно объяснить, что пускай ребеночек немного по здоровью станет сильней (обычно после пяти лет как-то не так дети болеют часто) и обязательно к бабушке приедет погостить._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 20:52 |
|
|
Цитата: | какая мать бросит ребенка на отца и поедет на полгода на севера |
да любая нормальная, не истеричная мать, если нужно поедет И выражение какое-то странное: "Бросит на отца" Это что там за отец такой, проживая с которым пол года, ребенок становится брошенным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Августепириана
Подготовишка

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 21:59 |
|
|
[quote="Чеширская Кошка"] Цитата: | какая мать бросит ребенка на отца и поедет на полгода на севера |
да любая нормальная, не истеричная мать, если нужно поедет
Вы серьёзно Это ж ради каких таких денюх можно ребёнка на полгода оставить даже с самым замечательным папой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 22:07 |
|
|
далеко не всегда это даже деньги. Как я уже написала выше- у врачей есть переодические долгие специализации, до полугода,у геологов есть долгие полевые работы, на несколько месяцев, у ученых есть длительные поездки, у женщин военных. Профессий много. Да и на севера те же, например мать геолог и есть шанс, и получит она за эту поездку столько, что ту же ипотеку закроют. И это реальности, если международная хорошая компания. А папы есть замечтаельные. Я на своего мужа могу оставить без проблем, так как он действительно прекрасный отец и все будет хорошо._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 22:16 |
|
|
murka-zhmurka
Не знаю. Я бы не смогла абсолютно точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady_Godzilla
Студент

На сайте с 04.06.14 Сообщения: 1642 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 23:31 |
|
|
Kukuska
Цитата: | А может, свекровь очень любит внука, но крайне не переваривает его мать. | Тогда надо работать над собой. А потом подходить к внуку.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Татьяна 2010
Цитата: | Это ж ради каких таких денюх можно ребёнка на полгода оставить даже с самым замечательным папой | Не существует такой суммы.
murka-zhmurka
Цитата: | А папы есть замечтаельные. Я на своего мужа могу оставить без проблем, так как он действительно прекрасный отец и все будет хорошо. | Есть такая авангардная версия, что ребенку в это время будет не хватать мамы, как вам такое предположение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
V@nilkA©
Подготовишка

На сайте с 10.09.11 Сообщения: 250 Откуда: Станиславский ж-м
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 1:12 |
|
|
Ох читаю читаю...столько мнений и таких категоричных. Я считаю что как мать сама чувствует, готова она на столь долгий срок разлуки с ребенком, готов ли сам ребенок. Дети разные, и еще отношения очень важны с кем ребенка оставляете. Все очень индивидуально и нет в этом вопросе правильного ответа. Вот моя мама этим летом хотела сьездить с внуком на три дня на море. Я как то и подумать особо не успела, а муж категорически против. И я уважаю его мнение. У него свои опасения. Он предложил альтернативу. Так же и вы автор предложили варианты, поэтому фраза и обиды что вы не даете ребенка я считаю не обоснованы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Августепириана
Подготовишка

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камалиса
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 10:21 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): | Цитата: | какая мать бросит ребенка на отца и поедет на полгода на севера |
да любая нормальная, не истеричная мать, если нужно поедет И выражение какое-то странное: "Бросит на отца" Это что там за отец такой, проживая с которым пол года, ребенок становится брошенным? |
Да вы что? Любая нормальная - это какая такая? Получается у нас больше половины сибмамы - ненормальные, истеричные мамаши?
Насчет "бросит" - а как это называться должно? На полгода куда-то за денюжками, оставив ребенка, неважно кому отцу, своей матери, его матери и т.д.
Вы вообще представляете что такое полгода
Да никакие деньги не покроют психическую травму ребенка при такой длительной разлуки. Ребенку, простите, не 7-10лет, а всего 4 года!_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 10:44 |
|
|
Цитата: | Получается у нас больше половины сибмамы - ненормальные, истеричные мамаши? |
Я бы ответила на этот вопрос честно, но боюсь получить предупреждение или бан
Стоит почитать ЖС и ответ придёт сам собой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 11:15 |
|
|
Камалиса писал(а): |
Вы вообще представляете что такое полгода
Да никакие деньги не покроют психическую травму ребенка при такой длительной разлуки. Ребенку, простите, не 7-10лет, а всего 4 года! |
Полгода -это всего лишь полгода...Поменьше патетики..Детский сад какой-то...Какая травма психическая еще..Может назовете сразу диагноз?
Добавлено спустя 28 секунд:
Чеширская Кошка писал(а): | Цитата: | Получается у нас больше половины сибмамы - ненормальные, истеричные мамаши? |
Я бы ответила на этот вопрос честно, но боюсь получить предупреждение или бан
Стоит почитать ЖС и ответ придёт сам собой  |
Да, тут это ..со здравым смыслом напряженка...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|