Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Laverica
тут я ничем помочь не могу, надо подождать девочек, у кого скороварка, м.б. они что-то посоветуют, у меня обычная мультя. М.б. рис надо какой-то другой?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7910
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 12:00     Ответить с цитатой

я могу готовить в режиме без нагнетания пара. Лишь бы получилось!!!
_________________
Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Марьяна Алексеевна
Студент
Студент


На сайте с 10.02.12
Сообщения: 2244
В дневниках: 483
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Laverica
У меня м110 скороварка, плов хорошо получается, делаю по книге рецептов которая идет в комплекте, мясо беру свинину, рис длинозерный пропаренный, специи добавляю которые без мульти в плов добавляла. Воды нужно добавлять примерно 1к 1с рисом, можно чуть меньше, время приготовления ставлю среднее и готовлю с клапаном закрытым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7910
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Марьяна Алексеевна
ничего не понимаю...
скороварка та же... Мясо другое только... И рис у меня был не пропаренный и то разварился сильно... а почему воды 1 к 1? В этой книге же указано на 500 г. риса 700 мл.воды? Вы меньше наливаете? А масла сколько?
_________________
Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Сообщения: 7609
В дневниках: 388
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 15:14     Ответить с цитатой

У нас такая же мультиварка-скороварка, рис пропаренный не превращается в кашу, главное, наверное, с водой не переборщить (да и круглый тоже получается рассыпчатым, вчера перепутала пропорции и молоко налила как для гарнира (в молочную рисовую кашу), получилась не каша, а просто рассыпчатый рис). И свинина в плове успевает приготовиться. Хотя плов на плите мужу больше нравится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7910
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 15:50     Ответить с цитатой

ну то есть все дело в воде? В рецепте указано сверх нужного?
1. сколько наливаете масла?
2. перемешиваете или готовите слоями? Мясо на дне, рис сверху?
_________________
Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Сообщения: 7609
В дневниках: 388
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Laverica
Мы делали так: обжарили немного мясо, добавили морковь, лук, сверху рис и залили водой (естественно соль, приправки) Мясо снизу, рис сверху, после приготовления просто перемешиваем и все. В рецепте нормально все указано, мы по нему делали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mizhko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.04.10
Сообщения: 3692
В дневниках: 267
Откуда: Барнаул, Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 17:08     Ответить с цитатой

Laverica
:oops: я в некоторых рецептах масло уменьшаю (в супах, например), а то уж очень маслянисто получается..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марьяна Алексеевна
Студент
Студент


На сайте с 10.02.12
Сообщения: 2244
В дневниках: 483
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Laverica
Там бывают ошибки в пропорциях в рецептах, не правильно вам написала воды 1к 2ум ( описалась), рис пропаренный не разваривается и в кашу не превращается. Масла для обжарки мяса и моркови столько же сколько на сковороду льете. Воды можно и чуть меньше наливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7910
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:35     Ответить с цитатой

Я заранее мясо не обжаривала... :oops:
что-то боюсь уже пробовать...

какое кол-во риса используете и какое время устанавливаете?
_________________
Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28363
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Laverica
для плова обязательно надо обжарить мясо, потом добавить лук, обжарить, морковь, обжарить и только потом рис.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьяна Алексеевна
Студент
Студент


На сайте с 10.02.12
Сообщения: 2244
В дневниках: 483
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Laverica
Я грамм 300-400 риса ложу, обычно не по граммам мерю, а по мерному стакачику, так удобнее водой заливать, видно сколько надо воды чтоб 2 к 1 получилось. Время ставлю максимальное или среднее, кстати иногда мясо обжариваю предварительно, иногда нет и все проготавливается, если сырое мясо, то время максимальное выставляется, я всегда со свининой готовлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7910
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 8:08     Ответить с цитатой

Спасибо всем! Попробую!
_________________
Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лолла-молла
Академик
Академик


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 24938
В дневниках: 1138
Откуда: гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 9:16     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а кто-то делал плов в мультиварке? Наткнулась на рецепт плова в ней вкусный рецепт плова в мультиварке Это действительно так просто и быстро? От одной картинки слюни потекли. Я хочу попробовать приготовить. Или может у кого есть еще рецепт какой именно плова?Буду благодарна за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mizhko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.04.10
Сообщения: 3692
В дневниках: 267
Откуда: Барнаул, Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 9:29     Ответить с цитатой

Лолла-молла
про плов вон и эта и предыдущая страница, почитайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 60 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 78, 79, 80  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах