Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28363 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 11:52
Laverica
тут я ничем помочь не могу, надо подождать девочек, у кого скороварка, м.б. они что-то посоветуют, у меня обычная мультя. М.б. рис надо какой-то другой?
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 2244 В дневниках: 483 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:51
Laverica
У меня м110 скороварка, плов хорошо получается, делаю по книге рецептов которая идет в комплекте, мясо беру свинину, рис длинозерный пропаренный, специи добавляю которые без мульти в плов добавляла. Воды нужно добавлять примерно 1к 1с рисом, можно чуть меньше, время приготовления ставлю среднее и готовлю с клапаном закрытым.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 13:29
Марьяна Алексеевна
ничего не понимаю...
скороварка та же... Мясо другое только... И рис у меня был не пропаренный и то разварился сильно... а почему воды 1 к 1? В этой книге же указано на 500 г. риса 700 мл.воды? Вы меньше наливаете? А масла сколько?
_________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 7609 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 15:14
У нас такая же мультиварка-скороварка, рис пропаренный не превращается в кашу, главное, наверное, с водой не переборщить (да и круглый тоже получается рассыпчатым, вчера перепутала пропорции и молоко налила как для гарнира (в молочную рисовую кашу), получилась не каша, а просто рассыпчатый рис). И свинина в плове успевает приготовиться. Хотя плов на плите мужу больше нравится
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 15:50
ну то есть все дело в воде? В рецепте указано сверх нужного?
1. сколько наливаете масла?
2. перемешиваете или готовите слоями? Мясо на дне, рис сверху?
_________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 7609 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 17:01
Laverica
Мы делали так: обжарили немного мясо, добавили морковь, лук, сверху рис и залили водой (естественно соль, приправки) Мясо снизу, рис сверху, после приготовления просто перемешиваем и все. В рецепте нормально все указано, мы по нему делали
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 20:26
Laverica
Там бывают ошибки в пропорциях в рецептах, не правильно вам написала воды 1к 2ум ( описалась), рис пропаренный не разваривается и в кашу не превращается. Масла для обжарки мяса и моркови столько же сколько на сковороду льете. Воды можно и чуть меньше наливать.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 22:58
Laverica
Я грамм 300-400 риса ложу, обычно не по граммам мерю, а по мерному стакачику, так удобнее водой заливать, видно сколько надо воды чтоб 2 к 1 получилось. Время ставлю максимальное или среднее, кстати иногда мясо обжариваю предварительно, иногда нет и все проготавливается, если сырое мясо, то время максимальное выставляется, я всегда со свининой готовлю.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 24938 В дневниках: 1138 Откуда: гаранина
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 9:16
Девочки, подскажите, а кто-то делал плов в мультиварке? Наткнулась на рецепт плова в ней вкусный рецепт плова в мультиварке Это действительно так просто и быстро? От одной картинки слюни потекли. Я хочу попробовать приготовить. Или может у кого есть еще рецепт какой именно плова?Буду благодарна за ответ.