Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40498 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 20:00
Цитата:
Они ж все в разное время цветут. А вот еще вопрос? в среднем, когда зацветают первые и отцветают последние?
Если подобрать сорта от ранних до поздних, то цветением можно любоваться 1,5 месяца. Я веду записи, первые цветы наблюдала 28 мая в годы с ранней весной, а последний (крайний) срок цветения зафиксирован 15 августа, но это единичный случай.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6016 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 22:54
Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь выращивает японские ирисы? Они зимуют у нас, очень хочется попробовать, но сначала решила узнать ваше мнение?
_________________ Счастье есть, его не может не быть
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 13:13
juli84
Японские ирисы имели ввиду вот эти?
Лично у меня их нет, мне их предлагали купить в своё время, я почитав инфу в инете, отказалась.
На всероссийском форуме их обсуждают жители Подмосковья и Приморья, как проблемные, но всё-таки зимующие с укрытием у них. Сделайте корректировку на наш сибирский климат и решите стоит ли
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 14:47
eleno4kaa
Ирисы не надо выкапывать на зиму. Но и относится к ним по принципу "посадил и забыл" тоже не следует. Если у Вас сортовые элитные ирисы - то внимание необходимо ( укрытие на зиму + подкормки + профилактика, своевременная защита от болезней), а простые несортовые экземпляры растут сами по себе, они неприхотливы. Но и те, и другие растут в открытом грунте по много лет, без выкопки.
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 15:21
eleno4kaa
Я посмотрела эту СП - это беспроблемные сорта. Единственная маленькая трудность может появиться: поскольку отрезки корневищ ирисов в пакетиках маленькие - долго будете выхаживать и доращивать их, прежде , чем цветами любоваться.
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 15:51
eleno4kaa
В лучшем случае зацветёт на второй год после посадки, ну а по опыту - на третий.
В пакетик, как правило, вкладывают маленькую почку, а не большой отрезок корневища.