Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 232
Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Девочки, уже давно мечтаю научиться делать суши, да всё как-то руки не доходили.
Наконец-то собралась, заказала "набор для новичка" :haha: в СП и теперь, пока в ожидании раздач, штудирую просторы интернета, учусь. Вот не могу понять, как правильно варить рис? Может, кто подскажет? :oops:
И ещё может есть какие-то универсальные советы по приготовлению суши для чайников? :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:22     Ответить с цитатой

yulia24
Расскажу свой мтод варки рса:
рис беру промываю очень-очень хорошо!!! Раза 3....или иногда насыпаю в друшлаг и под проточной водой ))))
Соотношение риса и воды 1:1,5 (можно воды чуть меньше)...Ставим на огонь, закрыть крышкой - на максимум, как рис начнет закипать, сразу огонь на минимум. Крышку не открывать и варить минут 15, затем все выключить и кастрюлю оставить ещё минут на десять (крышка должна быть закрытая)....После всего проделанного рис готов....Теперь готовим заправку: рисовый уксус 4-6 ст.л (если я варю 1 кг риса) - подогреваю чуть-чуть в микроволновке, добавляю 2 ложки соли морской и 1 ложку сахара...Последнее время я делаю на глазок :oops:
Девочки поправьте меня если я неправильно делаю заправочку - но мне так нравиться и получается отлично!!!
Затем заправку соединяю с рисом и аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой.
Вроде всё!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 232
Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:40     Ответить с цитатой

*Pretty*
Спасибо большое!! :give_heart:
В четверг буду пробовать! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elenalion75
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.09
Сообщения: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:09     Ответить с цитатой

yulia24
Ждем от Вас фото отчета))) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 232
Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Ок! vsegda_gotov :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Сообщения: 6480
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 22:14     Ответить с цитатой

*Pretty*
У вас соль и сахар полностью растворяются?
_________________
[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Любарс
сахар полностью, а соль нет...т.к. соль у меня морская и ооочень крупного помола :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 232
Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь делал суши вот с таким угрём?
Скрытый текст:




С ним нужно предварительно что-то делать? Или в таком виде использовать? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:14     Ответить с цитатой

yulia24
Да, угорь именно тот....С ним ничего делать не надо ;) Он уже готовый, нужно только нарезать на пластины, чтобы укладывать поверх ролов или на полосочки (когда заворачивать во внутрь) :give_heart:
Ммммммммм ..... вспомнила ролы с угрем... я их обожаю :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 232
Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:27     Ответить с цитатой

*Pretty*
Спасибо большое, успокоили! :give_heart:
А то налопалась и только потом поняла, что вдруг с ними что-то нужно было делать :o

Я сегодня наделала роллов унаги маки - боже, как это вкусно!!! :in_love: :in_love:
И главное, очень легко и быстро! Я не думала, что это настолько доступно - теперь буду постоянно делать :-)
Правда, не сделала фото, думала успею - не успела, всё смели в два счёта :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stepford
Академик
Академик

На сайте с 18.02.07
Сообщения: 12564
В дневниках: 1
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 9:01     Ответить с цитатой

yulia24

Этот угорь можно кушать даже просто с рисом в прикуску с васаби и имбирем, тоже ооочень вкусно :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 11:04     Ответить с цитатой

stepford
Это тоже верно!!!! :give_heart: А я его когда нарезаю - лопаю просто так....мммммм.....
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dacha
Студент
Студент


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 1896
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:07     Ответить с цитатой

*Pretty*
здорово как!очень красивые :give_heart: у меня дочка маленькая, еще не ест их, но знает, что мама очень любит суши. Берет буклет суши-терра, и кормит меня с картинок. Я так чувствую, скоро ко мне присоединится еще один пожиратель суш :lol: (муж их так и не полюбил :aga-aga: )
Рис я тоже так готовлю, иногда правда уксус не добавляю.
stepford
надо как-нить наведаться к вам в темку, икры взять ;)
_________________
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
panterka21
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 8250
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 18:26     Ответить с цитатой

девочки и *Pretty*, расскажите как вы рделаете чтобы рыбка и икра сверху была? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 0:06     Ответить с цитатой

panterka21
На странице 56 (этой темке) я рассказывала как я "кручу" ролы......Так вот - ролы кручу, чтобы рис был сверху. Когда кручу ролы я каждый раз для каждой "ролины" беру пишевую пленку - оборачиваю циновку, а потом в неёже заворачиваю рол....Если делаю сверху рыбку, то поверх рола укладываю кусочки рыбы, накрываю пленкой и снова прокручиваю рол. Рыбу нарезаю тоненькими пластиками...Если икра, то на рол укладываю икру, немножко разровнять и также закрыть пленкой и прокатать....Не бойтесь икра к пленке не пристанет!!! ОПРОБОВАНО!!!.....И также я делаю с кунжутом или крошкой из жареных лепешек для спайси ролов ;) ...Если что-то непонятно рассказала, пишите - постараюсь объяснить....Ну или может кто-то делает по-другому???? ;) Я не волшебник - я только учусь :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Dacha
Спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 60 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 96, 97, 98  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах