Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 232 Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина Карта № 010707
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:28
Девочки, уже давно мечтаю научиться делать суши, да всё как-то руки не доходили.
Наконец-то собралась, заказала "набор для новичка" в СП и теперь, пока в ожидании раздач, штудирую просторы интернета, учусь. Вот не могу понять, как правильно варить рис? Может, кто подскажет?
И ещё может есть какие-то универсальные советы по приготовлению суши для чайников?
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 780 Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавлено: Вт Май 03, 2011 15:22
yulia24
Расскажу свой мтод варки рса:
рис беру промываю очень-очень хорошо!!! Раза 3....или иногда насыпаю в друшлаг и под проточной водой ))))
Соотношение риса и воды 1:1,5 (можно воды чуть меньше)...Ставим на огонь, закрыть крышкой - на максимум, как рис начнет закипать, сразу огонь на минимум. Крышку не открывать и варить минут 15, затем все выключить и кастрюлю оставить ещё минут на десять (крышка должна быть закрытая)....После всего проделанного рис готов....Теперь готовим заправку: рисовый уксус 4-6 ст.л (если я варю 1 кг риса) - подогреваю чуть-чуть в микроволновке, добавляю 2 ложки соли морской и 1 ложку сахара...Последнее время я делаю на глазок
Девочки поправьте меня если я неправильно делаю заправочку - но мне так нравиться и получается отлично!!!
Затем заправку соединяю с рисом и аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой.
Вроде всё!!!
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:14
yulia24
Да, угорь именно тот....С ним ничего делать не надо Он уже готовый, нужно только нарезать на пластины, чтобы укладывать поверх ролов или на полосочки (когда заворачивать во внутрь)
Ммммммммм ..... вспомнила ролы с угрем... я их обожаю
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 232 Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина Карта № 010707
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:27
*Pretty*
Спасибо большое, успокоили!
А то налопалась и только потом поняла, что вдруг с ними что-то нужно было делать
Я сегодня наделала роллов унаги маки - боже, как это вкусно!!!
И главное, очень легко и быстро! Я не думала, что это настолько доступно - теперь буду постоянно делать
Правда, не сделала фото, думала успею - не успела, всё смели в два счёта
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1896 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 06, 2011 14:07
*Pretty*
здорово как!очень красивые у меня дочка маленькая, еще не ест их, но знает, что мама очень любит суши. Берет буклет суши-терра, и кормит меня с картинок. Я так чувствую, скоро ко мне присоединится еще один пожиратель суш (муж их так и не полюбил )
Рис я тоже так готовлю, иногда правда уксус не добавляю.
stepford
надо как-нить наведаться к вам в темку, икры взять
_________________ Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье!
Добавлено: Сб Май 07, 2011 0:06
panterka21
На странице 56 (этой темке) я рассказывала как я "кручу" ролы......Так вот - ролы кручу, чтобы рис был сверху. Когда кручу ролы я каждый раз для каждой "ролины" беру пишевую пленку - оборачиваю циновку, а потом в неёже заворачиваю рол....Если делаю сверху рыбку, то поверх рола укладываю кусочки рыбы, накрываю пленкой и снова прокручиваю рол. Рыбу нарезаю тоненькими пластиками...Если икра, то на рол укладываю икру, немножко разровнять и также закрыть пленкой и прокатать....Не бойтесь икра к пленке не пристанет!!! ОПРОБОВАНО!!!.....И также я делаю с кунжутом или крошкой из жареных лепешек для спайси ролов ...Если что-то непонятно рассказала, пишите - постараюсь объяснить....Ну или может кто-то делает по-другому???? Я не волшебник - я только учусь