Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 20:10
ЮМар
Получается условия нормальные были, но крысята все-равно тощие?
Вот я, когда прошлой весной хотела завести крысок, тоже помаялась с объявлениями на авито: только начинаешь чуть глубже "копать" - плодильня. Питомники тогда не пересылали из-за карантина. Видимо не судьба мне была крысок: чем больше о них узнаю, тем больше понимаю, что скорее всего - не мое это.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10348 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 22:00
Я не знаю плодильня нет, мне жалко стало крысок, я не задумываюсь что будет дальше, там будет видно, но дольше 2.3 года у меня крысы не жили, и из питомника за 4 тыс крысу я точно брать не буду.
Первый крыс умер около года было и последние месяцы на уколах жил, но мы ему и сыр и сало и пельмени давали и пиво он пил, считали что крысы всеядны, а он так выпрашивал, но вот и результат.
Девченки которые были до этой стаи прожили одна 2.1, вторая 2.3 тоже особо я не читала про крыс, а когда Зося умерла стала читать про крысок, поняла что условия мягко говоря были не айс, этим девочкам я и клетку большую купила и кормлю правильно, без жирного соленого и острого посмотрим как это отразится на их жизни
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я где-то в глубине души надеюсь что срок жизни крысок зависит от их правильного содержания, стараюсь и прикармливать и выгуливать
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
schnee
Может к моему приходу порядок навели, кто знает фото до сих пор висит сами видете, может специально так сфоткали, чтоб из жалости взяли
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сейчас же все маркетологи, куда не глянь. Я думаю может и крысолюбы так за питомники ратуют, что не было конкуренции у самих же, я брала старших девочек в зоомагазине на Челюскинцев, там продавец Татьяна занимается разведением она ветеринар дипломированный, я не думаю что она бы стала сводить близкие крови, очень адекватная и главное любит животных.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 23:58
Ой, да... малыши на фото—явно недовес...не, мои не такие были, даже маленькие... жира нет, но и кости не торчат...может,это потому, что они не успевают вырасти к моменту отлучения от мамки? Моих до 2 мес молочком донорским кормили... а этих, может, как всех в 35 дней от мамки забрали... а внешне в этом возрасте они почти в 2 раза отличаются—голыши мельче...
Мои тоже лизучи и неженки:). Ну, мы их и тискаем с 2 мес. Ежедневно...но, якобы, у сфинксиков агрессивность меньше. По своим пока скажу, что да. И грызучесть, кстати,тоже... как почитаю в группе—как и полки пла тиковые грызут... и гамаки сжирают... я пластика погрызенного вообще не вижу. Две завязки от гамаков за все время сгрызли...
На сайте с 10.07.15 Сообщения: 390 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 15:36
ЮМар
Я вот тоже надеюсь (Очень хочу надеяться!! ) что долголетие крыс зависит от питания и содержания. Потому мой ест только специально для него купленное и приготовленное. Кроме его зернового корма, курочку даю вареную, минтай и прочий белковый корм, все варю несоленое. Творожок детский, зелень, фрукты даю...Конечно же ни в коем случае никаких колбас и прочей еды со стола! Вчера Мартину удалось буквально урвать маааленький кусочек блина, конечно он его с удовольствиям схомячил, но это редкостное исключение.
+ Обязательный выгул и игры под присмотром под лозунгом "движение-это жизнь".
Сын вчера удивился и очень смеялся увидев что я крысе покупаю воду в бутылочках, а не из под крана наливаю. Говорит: Мам, ну ту даешь! Ты что, хочешь чтобы он 4 года прожил, а не 3?!!
Я говорю: нет, не 4, а 33! чтобы побил все рекорды долголетия Крыс!
Конечно я не "замахиваюсь" на 4, но пусть хотяб, чтобы прожил свои крысиные 3, и главное Здоровый и Счастливый Посмотрим...поживем...увидим...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати, расскажите кто-нибудь, грызут ли у кого-то крыски веточки от яблони-ранетки? Я читала что вроде любят погладать. Нарвала своему на даче ранетку-дичку (ее никто ничем не обрабатывает в отличае от культурных яблонь). Думала погрызет кору и витамины и развлекуха для зубов. Но его не впечатлило
На сайте с 10.07.15 Сообщения: 390 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 16:24
Крыс Мартин. Ведет здоровый образ жизни. Возраст 3,5месяца, вес 350гр.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
schnee
Живет один, хотя я согласна, что они очень социальные, но чет показалось что "не потяну" второго это все равно и жилплощадь в два раза больше нужно было сразу приобретать, и в качестве уделить внимание каждому, уже сложнее (а я хотела прямо постоянного контакта и общения)
Приобретала на авито, совершенно случайно (хотя отзывы о продавце все равно почитала-хорошие были) в общем, мне повезло с заводчицей, она мне понравилась, и крысик был ухоженный и ручной. ((я уже писала о том как приобрела его, страницы 2 назад)
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2282 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 18:36
Обзавелась я двумя парнями-агутями. Расчудесные. Один кипишной,второй поспокойнее. Рекс и стандарт. Рекс клёвый. Шерсть кучерявая. Взяла у той же женщины что и MarsS. Она и про Мартина мне рассказала,какой он классный.