Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14208 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 17:31
Тоже мечтаю об Актру. Только одна проблема - машина. Доедем до Курая, дальше наша машина не пройдет, нужна заброска, а машину куда?! Вот уже года 3 не думаю - не могу ничего придумать...А на ледник прямо очень хочется..
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1420 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково Карта № 013915
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 19:46
wonderjul писал(а):
LUlia
мы добирались до перевалки (это между альплагерем и Кураем, где-то в лесах), там договаривались оставить машину
А отчета про это путешествие у вас нет
По отчетам там где-то перед леском через брод ехать надо и перед перевалкой дорога круто на горку идет - это бы преодолеть на машине. Еще начиталась про хозяев перевалки ужастиков, но думаю, что в тех случаях как-то неправильно вели себя сами туристы, провоцируя. Рассматриваю вариант ночевки на перевалке.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2156 В дневниках: 25 Откуда: Академгородок Карта № 090885
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 21:27
LUlia
Да с машиной никаких проблем. Там прям перед Кураем новая база, мы там в прошлом году останавливались, очень дружелюбные хозяева. Уверена, у них можно спокойно на территории машину оставить и заброску заказать.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11771 В дневниках: 4331 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 21:37
Маменька1972
Да, там попадаются броды, но с нами был УАЗик и остальных перетаскивал. Уровень бродов от дождей зависит.
Иногда около бродов дежурят местные и за дикие деньги предлагают перетащить. Мы пока своих ждали, перетаскивали несколько машин за просто так, местных пообламывали))
Под конец немного лесной дороги с камнями и крутая горка, но все наши с ней справлялись. Я уже не помню на каких машинах ездили. Москвич 412, королла универсал, шевроле какая-то
Как-то так
С перевалки до альплагеря мужчины пешком шли, а женщины и дети ехали
долина
Можно, чтоб одна машина в группе была хорошей, а остальных местами можно потаскать.
На перевалке с водой плохо, там река мутная, с известью вроде. Но одну ночевку можно пережить.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41923 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 22:47
Маменька1972 писал(а):
wonderjul
отдельное спасибо за фото очень наглядно!
Фокус в том, что одной машиной путешествуем, единомышленников среди своего окружения пока не нашли
вы этим летом когда собрались,мы тоже одни первый раз поехали.одной машиной.до этого одни не ездили.
Я вам в лс написала-с предложением вместе поехать но вы оказалось уже уехали.сообщение не прочитанное поовисело и я удалила.
Я к тому что наверное много кто так путешествует.
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1420 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково Карта № 013915
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 6:53
natibest
О, как оказывается! Прошлым летом у нас запланированная дата отъезда откладывалась, хорошо, что поездка вообще состоялась. Успела бы прочитать, мб где-нибудь пересеклись в "интересных" местах. Надо будет в этом году (если все получится) перед поездкой в теме написать даты и маршрут, мб и попутчики найдутся
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41617 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:06
Почитала вас, я и в мыслях не держала про ледник, а тут вроде бы не так и страшно как многие пишут.
Мы тоже одни ездим, когда не получается с родственниками состыковаться. В этом году едем 7 августа (у мужа отпуск будет)
На сайте с 29.03.13 Сообщения: 952 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Станиславский ж/м
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 9:18
Варвара Плюшкина
"...вроде бы не так и страшно...." при подъёме обнаружите много "памяток" о погибших....когда мы первый раз были в году так этак 2006, как раз искали туриста - машина пустая стояла пару дней, выяснили что пошел один....нас просили сигнализировать если увидим "что"....
На сайте с 03.04.11 Сообщения: 4899 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, Дачная Карта № 270282
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 12:33
Варвара Плюшкина
мы прошлым летом были на Актру
свою низенькую машинку оставили в Курае, на базе, нас с мужем и еще одну пару ребят (познакомились на базе Мены) забросили в альплагерь, мы решили сходить на Малый Актру (на большой не пошли - у мужа колено больное), так когда мы дошли до ледника и стали там восторженно фотографироваться, на нас скатился камешек, диаметром см 30, я его чисто случайно заметила, как он с горки катился по всему леднику, подскакивая при ударе о поверхность и каждый раз меняя направление, муж меня за камень большой засунул, и сам в последний момент увернулся, после этого мы пошли вниз, "намек" поняли
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 16:52
Тигрёшкина Нюська
Понятно, что нужно быть бдительными, на самом леднике тоже находиться небезопасно. Будем чаще крутить головами по сторонам.
А сколько стоила заброска от Курая в прошлом году?