Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Горный Алтай-6
Продолжаем разговор!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4331
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 13:49     Ответить с цитатой

nastya_prs
это же все-таки горы, по ночам не жарко, да и погода переменчивая, надо быть ко всему готовыми

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:29     Ответить с цитатой

Код:
http://svopi.ru/proish/163113

Что нибудь известно об землятресении?

Последний раз редактировалось: natibest (Вт Фев 28, 2017 22:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 17:31     Ответить с цитатой

Тоже мечтаю об Актру. Только одна проблема - машина. Доедем до Курая, дальше наша машина не пройдет, нужна заброска, а машину куда?! Вот уже года 3 не думаю - не могу ничего придумать...А на ледник прямо очень хочется..
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 17:36     Ответить с цитатой

LUlia
мы добирались до перевалки (это между альплагерем и Кураем, где-то в лесах), там договаривались оставить машину

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 19:46     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
LUlia
мы добирались до перевалки (это между альплагерем и Кураем, где-то в лесах), там договаривались оставить машину

А отчета про это путешествие у вас нет :oops:
По отчетам там где-то перед леском через брод ехать надо и перед перевалкой дорога круто на горку идет - это бы преодолеть на машине. Еще начиталась про хозяев перевалки ужастиков, но думаю, что в тех случаях как-то неправильно вели себя сами туристы, провоцируя. Рассматриваю вариант ночевки на перевалке.
⮝ наверх ⮝

nastya_prs
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 25
Карта № 090885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 21:27     Ответить с цитатой

LUlia
Да с машиной никаких проблем. Там прям перед Кураем новая база, мы там в прошлом году останавливались, очень дружелюбные хозяева. Уверена, у них можно спокойно на территории машину оставить и заброску заказать.

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 21:37     Ответить с цитатой

Маменька1972
Да, там попадаются броды, но с нами был УАЗик и остальных перетаскивал. Уровень бродов от дождей зависит.
Иногда около бродов дежурят местные и за дикие деньги предлагают перетащить. Мы пока своих ждали, перетаскивали несколько машин за просто так, местных пообламывали))
Под конец немного лесной дороги с камнями и крутая горка, но все наши с ней справлялись. Я уже не помню на каких машинах ездили. Москвич 412, королла универсал, шевроле какая-то
Как-то так

С перевалки до альплагеря мужчины пешком шли, а женщины и дети ехали

долина

Можно, чтоб одна машина в группе была хорошей, а остальных местами можно потаскать.
На перевалке с водой плохо, там река мутная, с известью вроде. Но одну ночевку можно пережить.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

вот еще, тут на буксире

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 22:24     Ответить с цитатой

wonderjul
отдельное спасибо за фото :give_heart: очень наглядно!
Фокус в том, что одной машиной путешествуем, единомышленников среди своего окружения пока не нашли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 22:47     Ответить с цитатой

Маменька1972 писал(а):
wonderjul
отдельное спасибо за фото :give_heart: очень наглядно!
Фокус в том, что одной машиной путешествуем, единомышленников среди своего окружения пока не нашли :aga-aga:
вы этим летом когда собрались,мы тоже одни первый раз поехали.одной машиной.до этого одни не ездили.
Я вам в лс написала-с предложением вместе поехать :lol: но вы оказалось уже уехали.сообщение не прочитанное поовисело и я удалила.
Я к тому что наверное много кто так путешествует.
⮝ наверх ⮝

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 6:53     Ответить с цитатой

natibest
О, как оказывается! Прошлым летом у нас запланированная дата отъезда откладывалась, хорошо, что поездка вообще состоялась. Успела бы прочитать, мб где-нибудь пересеклись в "интересных" местах. Надо будет в этом году (если все получится) перед поездкой в теме написать даты и маршрут, мб и попутчики найдутся :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 9:06     Ответить с цитатой

Почитала вас, я и в мыслях не держала про ледник, а тут вроде бы не так и страшно :aga-aga: как многие пишут.
Мы тоже одни ездим, когда не получается с родственниками состыковаться. В этом году едем 7 августа (у мужа отпуск будет)

ИраА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 9:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
"...вроде бы не так и страшно...." при подъёме обнаружите много "памяток" о погибших....когда мы первый раз были в году так этак 2006, как раз искали туриста - машина пустая стояла пару дней, выяснили что пошел один....нас просили сигнализировать если увидим "что".... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 9:23     Ответить с цитатой

ИраА
Нет, про один я не говорю. Вы что, одним опасно. Нужна группа.
Я про дорогу и про дойти, чтобы сил хватило :aga-aga:

Тигрёшкина Нюська
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 174
Карта № 270282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 12:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
мы прошлым летом были на Актру
свою низенькую машинку оставили в Курае, на базе, нас с мужем и еще одну пару ребят (познакомились на базе Мены) забросили в альплагерь, мы решили сходить на Малый Актру (на большой не пошли - у мужа колено больное), так когда мы дошли до ледника и стали там восторженно фотографироваться, на нас скатился камешек, диаметром см 30, я его чисто случайно заметила, как он с горки катился по всему леднику, подскакивая при ударе о поверхность и каждый раз меняя направление, муж меня за камень большой засунул, и сам в последний момент увернулся, после этого мы пошли вниз, "намек" поняли :aga-aga:

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Тигрёшкина Нюська
Понятно, что нужно быть бдительными, на самом леднике тоже находиться небезопасно. Будем чаще крутить головами по сторонам.
А сколько стоила заброска от Курая в прошлом году?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 60 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: