Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 855 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 12:41
Добрый день всем)))
Хочу показать, как расцвели флоксы из прошлогоднее закупки, те, что мы покупали черенками из ЕТК:
Остров Санторини
Ихтиандр:
Эльдар:
Не цветёт пока калинка и лицедей. Но лицедей в прошлом году расцвел и оказался селеной. Остров Санторини, Ихтиандр и Эльдар, как мне кажется, расцвели по сорту. Реальных фото с ними я достаточно не нашла, чтоб сделать выводы. Сначала решила, что Остров пришёл неправильный, но посмотрела фото сорта на сайте "сад флоксов", там кроме титульной фотографии, есть дополнительные, вот с ними бОльшее сходство))) так же совпадает форма цветка. По Ихтиандру - совпадает форма цветка, описание. Рекламное фото уж больно голубое и отличается от моего цветочка более ровным окрасом. Остров более синий, чем Ихтиандр, но в пасмурное время и на закате оба довольно голубые/синие. А обратите внимание на форму бутонов острова, необычная)) В общем, я оччччень довольна.
Досадная накладка вышла только с "синим взглядом" - его угораздило затянуть с выходом, а мою дурную голову, которая ни рукам, ни ногам покою не даёт, угораздило его остороооожно подкопнуть. В итоге меня ждали две новости - хорошая: синий взгляд был жив и здоров, и плохая: я снесла ему единственную почечку. С тех пор синий взгляд признаков жизни не подаёт((( Девочки, у кого расцвел, пожалуйста, покажите хоть, как выглядит этот чудо-цветок...
Вот, ещё Гжель макси из более ранней закупки:
Мне кажется, Остров, гжель и Ихтиандр в целом похожи окраской.
На сайте с 13.07.14 Сообщения: 890 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 9:05
Бибич писал(а):
Девочки, вопрос по мульчи. Самую мелкую фракцию имеет смысл брать, в качестве нижнего слоя?
Есть, это значительно удешевит "все это мероприятие", мелкой можно насыпать основной слой, затем среднюю и немного крупной. Слой толще = меньше сорняков, дольше гниет декоративный слой.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27850 В дневниках: 3883 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 12:22
juli84 писал(а):
Анна25 писал(а):
Ботаничка писал(а):
Анна25
У них побеги зимующие.
Но, если вообще не обрезать, они в веник неряшливый со временем превращаются.
Прореживать нужно
А как обрезать? У меня княжику три года - пока прекрасно выглядит!
Поверьте, вы увидите когда нужно его обрезать. Он будет цвести только наверху огромной шляпой, ноги голые , но это будет после 5-7 лет жизни. Потом вы немного почикаете его и он как заколосится как молоденький станет. Обновлять иногда их надо
А Клематис Тунгутский тоже надо обрезать?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2227 В дневниках: 618 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 8:45
Ботаничка писал(а):
Фото с выставки хост.
спасибо
хоть фото посмотреть
вчера позвонила по телефону с вопросом "до какого времени работают"
ответили что до 19-00 и я понеслась после работы
Приехала в 17-50 и не запустили, говорят что до 18-00 и вас по телефону обманули