Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 15:57
Elena_Sergeevna
Вы меня не поняли немного
Скрытый текст:
Сходите в Оо. Спросите почему вам сад не дали, так в списке причин вам еще и скажут " Много льготников и беженцев"
Под эту дудку места получат и не только беженцы, против которых как выше писала, ничего не имею
Сама общалась с одной , так место в сад им не дали
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 154 Откуда: Нск, Пархоменко
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 16:12
lenchik100
Я не Вам лично ответила, мысли вслух Давно читаю тему, просто не высказывалась) эта тема с беженцами постоянно всплывает, и иногда пишут не логичные вещи. Мне все же кажется, что раздуто все это.
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 17:31
Elena_Sergeevna
раздуто - не раздуто, но иногда один - два человека решают все. Группы не резиновые. В новостях, ранее, писалось, что место беженцы получат, но не в ущерб очередников, а на деле совсем все иначе. Про это и разговор.
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 17:55
света2013
На деле Вы можете только рассуждать как оно происходит со слухов. Я вот про что. Кто лично из Вас видел в группе беженца, которому отдали чужое место? Я лично знаю 3 семьи из Украины. Рассказываю: одна девочка 1,7 лет ходит в сад, потому что ее мама работает на кухне в этом саду; двое других детей в возрасте 2,5 лет и 5 лет НЕ посещают сад и когда им дадут путевки никто не знает, хотя здесь они уже не первый месяц. Район Петухова.
На сайте с 04.10.12 Сообщения: 9832 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,Снегири
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 20:53
Elena_Sergeevna
У нас на Снегирях беженцев очень мало,а вот в Чистой Слободе ситуация совсем другая.Там просто стонут все сады и школы и детские поликлиники Там итак микрорайои разрастается,а школы и поликлиники не строят,и до этого все было битком набито,а сейчас там хоть караул кричи И в сады давали места беженцам вперед жителей этого микрорайона.Не всем беженцам конечно достались места,но даже и того,что им отдали уже достаточно для обид
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 23:25
ирина иваненко
Насчет слободы могу согласиться, жилье там арендовать дешевле, потому и беженцев там много. Просто, к сожалению, звучит все так, будто беженцы виноваты в том, что мест нет, все сады позанимали и пр. Может кто и получил место в саду, не устраиваясь в него работать, но уж явно не таких объемах как рассказывают)
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 0:21
Натуся1005,
Цитата:
Наверное, только бабий бунт нам поможет
Как бы это смешно не звучало, но да, он поможет, даже если не на 100 %, то хотя бы может поможет задуматься о том, что хватит уже пресовать уроженцев Новосибирска.
Извините, но уже по-тихому начинаешь ненавидеть всех этих беженцев.
Цитата:
Девочки, у кого нибудь очередь показывает на портале? Какой день мне уже выдает-
null - данные по очереди в желаемые ДОУ в разрезе возрастной группы ребенка на 1 сентября (летнее массовое комплектование
У меня тоже самое, боюсь предположить, что мы увидим после исправления этой ошибки
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Elena_Sergeevna, тут спорить об этом бесполезно, ситуация усугубляется в общем всем происходящим, в купе все уже раздражает, и нелепые льготы, и блатники, и даже на каждый сад 3-4 беженца, обидно, что все происходит несправедливо, а по сути дети равны все и многие льготы я бы вообще убрала, оставив самые реальные, а их можно пересчитать по пальцам 2-4 пункта.
Мы то мамки, ну я по крайней мере, может не все такие наивные, пошла с грудным месячным ребенком отстояла очередь, встала на очередь в сад, отмечалась как порядочная каждые полгода (когда это было нужно), в надежде на то, что без проблем в 3 года будет нам место, а тут все как всегда ... болото.
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 8:50
СемЛена
Насчет списка льготников согласна с Вами!!) Я очереди не дождалась, да нам место и не обещали даже, льгот у нас тоже нет никаких, так что пошла работать в сад, потому что других вариантов не вижу
Я понимаю, что несправедливость создана нашим государством и обиды растут, в первую очередь к не виновным людям. Я очень сочувствую вынужденным переселенцам, не дай Бог нам попасть в такую ситуацию, и ведь нам вообще никто в мире не поможет, скорее всего. Против беженцев и так уже пол-Новосибирска настроено, поэтому и написала)
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 11:35
Elena_Sergeevna,
Цитата:
Я очереди не дождалась, да нам место и не обещали даже
А никто и не должен обещать, зачем, оно должно быть по закону, мама в 3 г. выходит на работу, ребенку в сад И эти законы же сами создали, почему не исполняются.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 14392 В дневниках: 105
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 12:10
Вы так активно тут обсуждаете льготы и прочее
Расскажу про себя.
Живем на чистой слободе, льгот нет никаких, на очереди стоим с месяца. Весной путевку не получили, а в новый сад, который вот-вот должен открыться, путевку дали нам сразу в первый день выдачи. Сыну в июле было 3 года
_________________ Имидж-стилист. Шопинг в Новосибирске, Милане, Париже.
Инстаграмм: Zhidkova.style
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 13:24
zarib
Повезло вам
Живу на родниках
Лично знаю, тех кому 3,5 и сада нет
Подруга в березовом
Ребенку 3,2
Сада нет
Отдала в частный сад с сентября. Двоих детей!!!
На сайте с 04.10.12 Сообщения: 9832 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,Снегири
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 13:43
СемЛена писал(а):
Elena_Sergeevna,
Цитата:
Я очереди не дождалась, да нам место и не обещали даже
А никто и не должен обещать, зачем, оно должно быть по закону, мама в 3 г. выходит на работу, ребенку в сад И эти законы же сами создали, почему не исполняются.
Они исполняются в одностороннем порядке.Мама обязана выйти на работу и работодателя не волнуют ее трудности.Есть закон-исполняй
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 14:32
Девочки
Я сегодня была в Октябрьском ОО. В 508 дет.сад путевки уже распределены, счастливчиков обзванивают по списку и приглашают получать путевки. В 389 сад будут давать путевки в декабре, а в 70-й только весной
теперь хочу в Центральный округ съездить, узнать, как там дела обстоят...
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 56 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск,ленински й, Ю-З ж/м
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 14:43
Девочки,мне вчера сказали одну инфу по поводу денег. Если твоему ребенку не дали место в садик,то пишешь письмо в прокуратуру и должны выплачивать пособия в размере 3 тысяч рублей на содержание ,пока не дадут место. Сказала мне это девочка которая работает в полиции. Типа выплачивают эти деньги. Вы не в курсе такой инфы? А то придется в феврале увольняться с работы.