Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:52
tat72, странно у нас не написано про большее кол-во дрожжей. Стандартная дозировка и пометка - выберите режим 1 или 2. Т.е. либо 4 час, либо 2.
Насчет черствеет не скажу, быстро съедается.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:35
Спасибо,я знаю,что есть ускоренный режим-пекли,всё получилось,всё понравилось.Дело вот в чём-муж предпочитает ржаной хлеб,а у этого хлеба только один режим выпечки.
И для многих видов хлеба,теста первой операцией идёт выравнивание температуры-а это от получаса до часа печка просто стоит.
а мне это не совсем чтобы нравится....
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:00
ТаняшкА
у меня 2501, в ускоренном рецепте 2 ч.л. дрожжей, а в длинном 1 ч.л. Да и хлеб, мне кажется, что отличается. На 4-х часовом режиме хлеб более воздушный
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:20
yul81-05, у нас с одной ч.л. дрожжей даже на 4 часовом хлеб не поднимается. Про воздушность согласна - на долгом подъем дольше.
С другой стороны не всегда есть лишние 4 часа, без ускоренного было бы грутсно.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:26
ТаняшкА
не , ну конечно, быстрая тоже хорошо. Я уже много раз пекла хлеб на дрожжах "Саф-момент" , не разу не подвели.
А вы ингредиенты закладываете в той последовательности, которая в рецепте написана-дрожжи, мука, саха и прочее?
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:58
ТаняшкА
Вот и я о том же.Хотелось бы кнопочку нажать-замес и всё -пусть процесс начинается.Единственно что хотим попробовать,включить и пока идёт это самое выравнивание,закладывать все ингредиенты.А количество дрожжей действительно разное-посмотрите внимательней в таблицу -есть дрожжи В и дрожжи R.Последние как раз при ускоренной программе.Но нам хватает минимального количества дрожжей,не любим очень воздушный хлеб.В принципе,мы и хлеба едим очень мало....
Вот захотела я свои мужикам пирожков напечь,заложила всё,что нужно и жду,когда же тесто моё будет готово.А здесь я как минимум пол-часа просто жду когда эта шайтан-машина начнёт работать.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:58
*Стюра*
У меня Кенвуд 450,беру любой рецепт,который мне нравится и выпекаю.Только
соблюдайте последовательность закладки продуктов для вашей ХП.Пеку даже
бородинский,очень вкусный получается!
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:56
*Стюра*
На основном,но после замеса лопатку вытаскиваю.Если есть режим "ржаной хлеб"
тогда совсем без проблем.Бородинский очень тяжело поднимается,поэтому не нужно,
чтобы ещё 2 раза ХП подбивала.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Рецепт БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
2ч.л.сух.дрожжей
80гр пшеничной муки /1 сорт/
470гр ржаной
1,5ч.л.соли
4ст.л.солода ржаного/можно кваса сухого/залить 80мл.кипятка/оставить на 30мин./
2ст.л.раст.масла
2ст.л.мёда/у меня патока/
1ч.л.кориандра зёрнами/я ещё 1ч.л. тмина добавляю/
330мл воды
от себя добавляю 1ст.л.панифарина,1ст.л.аграм темный.
программа "ржаной хлеб"время 3-30мин./можно на основной программе или на
цельнозерновой,лопатку вытаскиваю после первого замеса.
Верхушка у бородинского будет плоская и сама булочка тяжеловата,но так и
должно быть.И дайте ему остыть хотя бы часа 3-4.
Дополнительно:при замесе помогайте хлебопечке месить силиконовой
лопаткой,ржаная
мука тяжелая,колобка как такового не получится.После замеса смочить руку водичкой и
разровнять верхушку ,посыпать кориандром.Вроде ничего не забыла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах