Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:52
tat72, странно у нас не написано про большее кол-во дрожжей. Стандартная дозировка и пометка - выберите режим 1 или 2. Т.е. либо 4 час, либо 2.
Насчет черствеет не скажу, быстро съедается.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:35
Спасибо,я знаю,что есть ускоренный режим-пекли,всё получилось,всё понравилось.Дело вот в чём-муж предпочитает ржаной хлеб,а у этого хлеба только один режим выпечки.
И для многих видов хлеба,теста первой операцией идёт выравнивание температуры-а это от получаса до часа печка просто стоит.
а мне это не совсем чтобы нравится....
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:00
ТаняшкА
у меня 2501, в ускоренном рецепте 2 ч.л. дрожжей, а в длинном 1 ч.л. Да и хлеб, мне кажется, что отличается. На 4-х часовом режиме хлеб более воздушный
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:20
yul81-05, у нас с одной ч.л. дрожжей даже на 4 часовом хлеб не поднимается. Про воздушность согласна - на долгом подъем дольше.
С другой стороны не всегда есть лишние 4 часа, без ускоренного было бы грутсно.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:26
ТаняшкА
не , ну конечно, быстрая тоже хорошо. Я уже много раз пекла хлеб на дрожжах "Саф-момент" , не разу не подвели.
А вы ингредиенты закладываете в той последовательности, которая в рецепте написана-дрожжи, мука, саха и прочее?
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:58
ТаняшкА
Вот и я о том же.Хотелось бы кнопочку нажать-замес и всё -пусть процесс начинается.Единственно что хотим попробовать,включить и пока идёт это самое выравнивание,закладывать все ингредиенты.А количество дрожжей действительно разное-посмотрите внимательней в таблицу -есть дрожжи В и дрожжи R.Последние как раз при ускоренной программе.Но нам хватает минимального количества дрожжей,не любим очень воздушный хлеб.В принципе,мы и хлеба едим очень мало....
Вот захотела я свои мужикам пирожков напечь,заложила всё,что нужно и жду,когда же тесто моё будет готово.А здесь я как минимум пол-часа просто жду когда эта шайтан-машина начнёт работать.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:58
*Стюра*
У меня Кенвуд 450,беру любой рецепт,который мне нравится и выпекаю.Только
соблюдайте последовательность закладки продуктов для вашей ХП.Пеку даже
бородинский,очень вкусный получается!
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:56
*Стюра*
На основном,но после замеса лопатку вытаскиваю.Если есть режим "ржаной хлеб"
тогда совсем без проблем.Бородинский очень тяжело поднимается,поэтому не нужно,
чтобы ещё 2 раза ХП подбивала.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Рецепт БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
2ч.л.сух.дрожжей
80гр пшеничной муки /1 сорт/
470гр ржаной
1,5ч.л.соли
4ст.л.солода ржаного/можно кваса сухого/залить 80мл.кипятка/оставить на 30мин./
2ст.л.раст.масла
2ст.л.мёда/у меня патока/
1ч.л.кориандра зёрнами/я ещё 1ч.л. тмина добавляю/
330мл воды
от себя добавляю 1ст.л.панифарина,1ст.л.аграм темный.
программа "ржаной хлеб"время 3-30мин./можно на основной программе или на
цельнозерновой,лопатку вытаскиваю после первого замеса.
Верхушка у бородинского будет плоская и сама булочка тяжеловата,но так и
должно быть.И дайте ему остыть хотя бы часа 3-4.
Дополнительно:при замесе помогайте хлебопечке месить силиконовой
лопаткой,ржаная
мука тяжелая,колобка как такового не получится.После замеса смочить руку водичкой и
разровнять верхушку ,посыпать кориандром.Вроде ничего не забыла