Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 18:52     Ответить с цитатой

tat72, странно у нас не написано про большее кол-во дрожжей. :aga-aga: Стандартная дозировка и пометка - выберите режим 1 или 2. Т.е. либо 4 час, либо 2.
Насчет черствеет не скажу, быстро съедается.
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 668
Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Спасибо,я знаю,что есть ускоренный режим-пекли,всё получилось,всё понравилось.Дело вот в чём-муж предпочитает ржаной хлеб,а у этого хлеба только один режим выпечки.
И для многих видов хлеба,теста первой операцией идёт выравнивание температуры-а это от получаса до часа печка просто стоит.
а мне это не совсем чтобы нравится....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Бешеная кошка, с ржаным я так понимаю ничего не изменишь. :-(
Тоже "напрягает", что нет кнопок - замесить и испечь. )))
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 37798
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:00     Ответить с цитатой

ТаняшкА
у меня 2501, в ускоренном рецепте 2 ч.л. дрожжей, а в длинном 1 ч.л. Да и хлеб, мне кажется, что отличается. На 4-х часовом режиме хлеб более воздушный :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:20     Ответить с цитатой

yul81-05, у нас с одной ч.л. дрожжей даже на 4 часовом хлеб не поднимается. :-( Про воздушность согласна - на долгом подъем дольше.
С другой стороны не всегда есть лишние 4 часа, без ускоренного было бы грутсно. :shuffle:
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 37798
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:26     Ответить с цитатой

ТаняшкА
не , ну конечно, быстрая тоже хорошо. Я уже много раз пекла хлеб на дрожжах "Саф-момент" , не разу не подвели.
А вы ингредиенты закладываете в той последовательности, которая в рецепте написана-дрожжи, мука, саха и прочее?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 668
Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:58     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Вот и я о том же.Хотелось бы кнопочку нажать-замес и всё -пусть процесс начинается.Единственно что хотим попробовать,включить и пока идёт это самое выравнивание,закладывать все ингредиенты.А количество дрожжей действительно разное-посмотрите внимательней в таблицу -есть дрожжи В и дрожжи R.Последние как раз при ускоренной программе.Но нам хватает минимального количества дрожжей,не любим очень воздушный хлеб.В принципе,мы и хлеба едим очень мало....
Вот захотела я свои мужикам пирожков напечь,заложила всё,что нужно и жду,когда же тесто моё будет готово.А здесь я как минимум пол-часа просто жду когда эта шайтан-машина начнёт работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Стюра*
Академик
Академик


На сайте с 14.09.11
Сообщения: 26948
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:50     Ответить с цитатой

девочки,у меня кенвуд 230, я могу любой рецепт взять и выбрать программу примерную по времени, или мне нужно искать рецепты именно для моей модельки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:58     Ответить с цитатой

*Стюра*
У меня Кенвуд 450,беру любой рецепт,который мне нравится и выпекаю.Только
соблюдайте последовательность закладки продуктов для вашей ХП.Пеку даже
бородинский,очень вкусный получается!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:18     Ответить с цитатой

НЭЛКА
А можно рецепт бородинского? У меня тоже Кенвуд 450. А то все время только белый печем, поднадоел уже.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Татьяна0106

Сейчас на работе,вечером напишу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Стюра*
Академик
Академик


На сайте с 14.09.11
Сообщения: 26948
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:24     Ответить с цитатой

НЭЛКА
спасибо,а вы его на каком режиме выпекаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:56     Ответить с цитатой

*Стюра*
На основном,но после замеса лопатку вытаскиваю.Если есть режим "ржаной хлеб"
тогда совсем без проблем.Бородинский очень тяжело поднимается,поэтому не нужно,
чтобы ещё 2 раза ХП подбивала. :-)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Рецепт БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
2ч.л.сух.дрожжей
80гр пшеничной муки /1 сорт/
470гр ржаной
1,5ч.л.соли
4ст.л.солода ржаного/можно кваса сухого/залить 80мл.кипятка/оставить на 30мин./
2ст.л.раст.масла
2ст.л.мёда/у меня патока/
1ч.л.кориандра зёрнами/я ещё 1ч.л. тмина добавляю/
330мл воды
от себя добавляю 1ст.л.панифарина,1ст.л.аграм темный.
программа "ржаной хлеб"время 3-30мин./можно на основной программе или на
цельнозерновой,лопатку вытаскиваю после первого замеса.
Верхушка у бородинского будет плоская и сама булочка тяжеловата,но так и
должно быть.И дайте ему остыть хотя бы часа 3-4.
Дополнительно:при замесе помогайте хлебопечке месить силиконовой


лопаткой,ржаная
мука тяжелая,колобка как такового не получится.После замеса смочить руку водичкой и
разровнять верхушку ,посыпать кориандром.Вроде ничего не забыла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Стюра*
Академик
Академик


На сайте с 14.09.11
Сообщения: 26948
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:00     Ответить с цитатой

НЭЛКА
спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 15:12     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Спасибо.
А где покупаете панифарин и аграм темный?

Кориандр получается и в тесто кладете и еще на верхушку потом?
Какой вес булки ставите и корочку?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 58 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах