Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:12
Тоже поддерживаю Каtа. Наша склеродермия появилась после очень серьезного афтозного стоматита, полсе которого нам назначили рассасывать ликопид около месяца. Врачи, которые искали причину появления заболевания у нас, в том числе говорили, что бесконтрольное применение ликопида на фоне сниженного иммунитета после болезни так подстегнуло нашу иммунку, что она стала собственные клетки соединительной ткани воспринимать, как чужеродные. Конечно, это всего лишь версия, так как причину никто точно не может сказать.
Так что, подумайте сто раз, конечно, бесконечные болезни изматывают ребенка, но они хоть лечатся, а вот аутоиммунные заболевания очень плохо поддаются лечению, а больше всего пугает, что никто не может сказать, насколько это опасно и что ждет ребенка в будущем.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Светляша
В 15 поликлинике принимала Белецкая Ольга Акимовна, она была главным иммунологм города. Она нам в свое время очень помогла, запись к ней была по телефону 267-18-80.Только мы записывались к ней за 3 месяца на первый прием. А потом уже с анализами без ребенка можно подходить.
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:16
Galunchik R писал(а):
бесконтрольное применение ликопида на фоне сниженного иммунитета после болезни так подстегнуло нашу иммунку, что она стала собственные клетки соединительной ткани воспринимать, как чужеродные. Конечно, это всего лишь версия, так как причину никто точно не может сказать.
Вот и про артрит тоже так пишут (про иммунитет).
А про аденоиды - лично я рада, что мы их удалили, потом очень долго не болел, и мне страшно представить, сколько бы я ему еще всякой фигни лекарственной скормила и впшикала... В этом году, наверное, такой вирус жесткий ходил зимой, а мы в самую эпидемию в басик еще ходили, т.к. очень парень наш любит его.
Иммунолог, самый грамотный - Белецкая ,которая принимает в 15 ПК, но к ней - не пробиться.
Мы обращались к Кривозятевой О.Ю. - на Ольги Жилиной. Бесплатный прием, но лечение, в любом случае, оч. дорогое. Но эт давно было: пошел в садик - болеть начал, поэтому и обращалась к иммунологу.
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:31
Ириша Клюхина, Иов-малыш - это гомеопатия. Эффекта быстрого от него не будет. Мы пьем в комплексе, но назначен он был врачом, поэтому пьем по схеме. Пока сложно сказать, помогает или нет. До удаления аденоидов пили его - вообще не помогал.
Согласна, что иммуномодуляторы должен назначать иммунолог. Важно делать все в комплексе и знать, что подходит именно твоему ребенку. Однако ситуации бывают разные, и не всегда реально обратиться к иммунологу. Лично нам ликопид подходит - я вижу на нем реальный результат. Нам его советовал проверенный педиатр.
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Май 08, 2011 18:02
ИМХО гомеопатия - пустышка. Но плацебо само по себе имеет лечебный эффект на часть населения. Особенно если подкреплено авторитетом именитого гомеопата, назначившего препарат. Ну а если исходно в душе стопор, то положительный эффект крайне маловероятен.
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Май 08, 2011 19:35
Н.В. писал(а):
ИМХО гомеопатия - пустышка. Но плацебо само по себе имеет лечебный эффект на часть населения. Особенно если подкреплено авторитетом именитого гомеопата, назначившего препарат. Ну а если исходно в душе стопор, то положительный эффект крайне маловероятен.
ППКС!
Не верю в гомеопатию, возможно, поэтому она нас и не берет
Было время, когда я очень старалась поверить и вроде как верила даже, но ребенку все равно не помогло!
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Май 08, 2011 20:48
Ириша Клюхина
мы применяли его - в прошлый курс лечения аденоидов (около года назад), применяли тогда целую системы -помогло
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Н.В. Kсю
а нас гомеопатия берет - правда в комплексе, сейчас капаем в нос тую и пьем еще 2 вида, все прописала лор, я даже не знала что это гомеопатия... Но эти 3 лекарства, так сказать официальная лкассическая гомеопатия, из того что продается в аптеках и назначается обычными врачами (не гомеопатами),(это в противовес той, которая продается только в спец гомеопатических аптеках и назначается только гомеопатами - такую мы не пробовали)
_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
Добавлено: Вс Май 08, 2011 23:15
Девочки - ну вот начиталась вас - это по поводу таблеток для иммунитета, ведь назначают же педиатры, вот нам с сентября назначен по таблетке анаферона каждый день для профилактики, потом якобы чтобы не привыкнуть надо поменять на арбидол и так нужно долго долго месяцами пить, а уж если заболеваем, как допустим с нами недавно произошло, то назначила она нам арбидол 4 раза в день - недельку пить, и вот прям любимые у них эти схемы лечения. Так получается что нельзя этим увлекаться. Мне кажется, что и без арбидола мы бы точно также поправились, но я ведь как примерная мама, что доктор велит - то и даю .
Девочки, добрый вечер.
Посоветуйте грамотного ЛОРа, чтобы адекватно ситуацию рассмотрел, а не на операцию сразу посылал. Местный ЛОР не может отличить гнойную ангину от молочницы поэтому нет никакого желания к ней обращаться-всё равно не поможет. Сын как в сад пошёл всё время болеет (что не ново): отиты, гнойные ангины, каждый раз пьём антибиотики. Говорят, что это из-за аденоидов. Поэтому нужна консультация грамотного специалиста. Заранее огромное спасибо.
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5223 В дневниках: 140 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-н. ул. Пархоменко
Добавлено: Пн Май 09, 2011 23:58
Крыжонок
долго наблюдлись у Самойлова в Сердолике (пока его схема не перестала помагать и он не стал назначать антибиотики ), потом обратились в ЛОРиЯ к Пантюхиной (вообще центр нормальный, почитайте доп. отзывы о врачах http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61417), и даже использовали активно гоиеопатию и биорезонансную терапию.., так же были в доктор лор - но это для нас "скорая помощь" т.к. без записи, и по живой очереди можно прийти... а воообще поняла, что понятия "грамотный, хороший лор" наверное нет, пока вам помагает прописанное лечение и оно не вредит здоровью - лор хороший
На сайте с 22.04.05 Сообщения: 1157 В дневниках: 25 Откуда: г. Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Май 10, 2011 13:55
Девочки, подскажите кто делал уже операцию.
Мы готовимся на субботу. Очень волнуюсь.
Где делали рентген перед операцией? (R-графия параназальных синусов)
И если у кого было снижение слуха, слух восстановился сразу после операции. И Что потом после востановительного периода, через месяц показала тимпанограмма?
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5223 В дневниках: 140 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-н. ул. Пархоменко
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:46
Se Lena
мы сегодня сделали операцию, всё прошло нормально, сейчас дома, рентген перед операцией не делали - не назначали и со слухом всё нормально... я тоже очень волновалась, но всё прошло быстро, покапризничал когда отошел наркоз и пить сильно просил теперь ждем окончательных результатов с полным выздоровлением
Удачи вам в субботу!
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 578 В дневниках: 1278 Карта № 013044
Добавлено: Ср Май 11, 2011 20:19
Я ребёнка прошлым летом водила к иммунологу. У нас аденоиды, а пошли в садик так из больничных не вылезали. Лечились всё лето, и к концу лечения сын начал заикаться. Мы скорей к невропатологу, и, оказалось, что нам нельзя было трогать иммунную систему (неврологические проблемы присутствуют). А я даже представить не могла, что имунная система связана с неврологической. Потом четыре месяца лечились от заикания. А теперь нам нельзя ничего, ни арбидол, ни анаферон, даже капли интерферон не рекомендуют. И самое обидное, что всё равно ходим на больничный.