Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.15 Сообщения: 390 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 16:15
Всем привет от Мартина.
Почитала форум и вопросы, насчет, где брать, и решилась описать свой опыт.
Купила на Авито тк увидела фото и просто "влюбилась с первого взгляда" . Перед этим посмотрела отзывы о продавце, что продавец адекватная, животные выращены с любовью и т.п. Может мне повезло, но именно так и оказалось. Крысик абсолютно ручной, не кусачий, доверчивый. Все консультации по питанию, оптимальному содержанию были подробно рассказаны. Конечно ненавязчиво посоветовали брать двух тк очень они социальные животные.
При этом, никакого фанатизма и угроз (чем действительно страдают некоторые "маниакальные крысоводы" (((К слову сказать у меня ребенку 6 лет и 3! кота те по мнению некоторых "фанатов-крысолюбов", крысу мне "ни в коем случае нельзя"
Насчет котов, думаю, что и без них в квартире много опасностей для такого маленького любящего что то грызануть существа, потому гуляет только под присмотром, либо на чьем-то плече ((мое плечо- это вообще зона безопасности)
А насчет ребенка, не знаю у кого как, а у меня ребенок обучен тому что животное ни в коем случае не игрушка
Крыса у меня вторая. Первая была 10 лет назад, к сожалению, умерла от неоперабельной опухоли Поэтому, я конечно побаиваюсь "повторения истории". (это к слову о здоровье крысок). Возможно я это делаю для собственного успокоения, но кушает Мартин все только самое натуральное, ни в коем случае не "с нашего стола". Потому хочется верить в его счстливую и долгую (по крысиным меркам) жизнь.
На сайте с 10.07.15 Сообщения: 390 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 16:41
mamakati
Три месяца всего, но быстро увеличивается в размерах, с момента приобретения пришлось уже менять клетку и гамаки на побольше думаю до 500гр дорастет (папу нам показывали, впечатлил размерами)
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
schnee
Девочка крыска, как мне кажется несильно пахла, только если протормозить и вовремя не убрать в клетке.
Про Мартина ничего не могу сказать, думаю, он еще пока "мелкий" (3 месяца), чтобы делать вывод пахнет- не пахнет.
Пока что пахнет...ну как то спецфически (все таки это "запах крыски")+ запах такой....ну вот как норковую шубу нюхаешь..что ли... запах теплой шерстки...Но я наверно "ненормальная" : мне оооочень нравится его нюхать и целовать!!! И младший мой ребенок тоже его целует ((ну ребенок "яблоко от яблоньки" оно и понятно..
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10351 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 18:26
schnee писал(а):
Есть ли запах от крыс?
Мне кажется девочки меньше пахнут, первый парень был он пах, а девочек практически не чувствую, ну конечно регулярная уборка клетки
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Меня тут опять накрыло, продавала кухню на авито, и мне попалось объявление о продаже крыс, посмотрела на фото хвосты квадратные все косточки наружу, короче жалко стало, муж долго не сопротивлялся
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мои дамы теперь просто огромные кажутся, Муру взвесила 430 г
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Клетки рядом поставила агрессии нет, наблюдают друг за другом с удовольствием, но малыши совсем мелкие, боюсь что мои дамы их скушают
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10351 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 14:18
MarsS
Грызут, но не сильно, большие девочки с пола ковер убрали, прям категорически скручивали и все, а малышня еще не понятно какая будет, я большим крысавицам сшила 2 комплекта гамаков год назад , они Тьфу тьфу как новые , умные девочки