Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 17:28
Мариняк
Эта информация от зав хирургией, где я оперировалась. Он сказал, что полгода только идёт восстановление организма после операции. Ещё полгода нужно для перехода к более разнообразному в плане продуктов питанию (а не вариантов готовки).
В зависимости от состояния организма, после этого периода возможен переход к появлению в меню блюд, запеченых в духовке. Но! Под крышкой и без корочки.
А может быть и не возможен. Это решается индивидуально. Зависит от состояния организма и сопутствующих диагнозов.
Некоторые всю жизнь питаются только паровой и отварной едой. И такое после этой операции бывает.
Я бы очень не советовала вам форсировать этот процесс. Нарушения пищевого режима в этом периоде аукаются впоследствии огромными проблемами с ЖКТ, особенно с печенью.
ИРРА
Я понимаю, что сейчас много закладывается на будущее. Спасибо, меня и пароварка устраивает. В больнице дали диетические рекомендации распечатанные и идите. В среду буду у врача, сомневаюсь, что он ответит нормально, его кроме послеоперационного рубца ничего не интересует.
ИРРА
Была сегодня у врача, свежие овощи, фрукты не раньше чем через месяц можно, блюда из духовки без корочки можно. Про фазу ремиссии спросил где я это взяла. Когда ответила, что в выписке из стационара, сказал, что меня это не касается, тк после удаления желчного нет фазы ремиссии. Вопрос:что пишут наши врачи?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 18:02
Мариняк
Если вы готовы доверять этому врачу безоговорочно, значит, выполняйте именно его рекомендации. Это ваш выбор.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
У меня желчный пузырь удален 18 лет назад. И, в отличие от вас, я безоговорочно доверяю зав хирургией, который этих операций сделал немеряно, и обычных, и лапароскопических, и людей с последствиями и без видел тоже немеряно. Благодаря ему и себе (ибо у меня хватило ума выполнить именно его рекомендации жестко), я не имею особых проблем с печенью, несмотря на такой большой срок давности этой операции.
И то, что после этой операции есть ремиссия, если вы питаетесь правильно (а диету нужно соблюдать всю жизнь!), я тоже знаю не понаслышке. И есть очень не хилые обострения, если вы ту диету нарушаете. А если у вас в довесок есть ещё проблемы с ЖКТ, то вы будете вынуждены собирать гибрид из разных диет и питаться так, чтобы именно вам не было плохо.
Но я вас ни в чем не уговариваю. Каждый волен жить так как хочется ему.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Единственное, что скажу, если вы через месяц начнете есть свежие овощи и фрукты, проблем с ЖКТ вы огребете очень много. Не будет ваш организм через месяц готов к сырой еде.
Но это так, в порядке информации.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А, и ещё. Совет напоследок, так сказать.
Заведите пищевой дневник. И записывайте в него что вы съели и сколько, и реакцию вашего организма. Это нужно сделать обязательно. Даже если ваш лечащий врач вам это не сказал.
ИРРА
Если бы я доверяла этому врачу, то не спрашивала бы у Вас. Жизненный опыт важнее. Врачи сами же говорят, мы даём общие рекомендации, а ещё как организм отреагирует. Спасибо Вам за ответ, обойдусь без овощей и фруктов. Проблем с Жкт пока нет, тьфу, тьфу. Я очень не люблю боли, поэтому соблюдают рекомендации. Дневник заведу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 21:26
Мариняк
Я сейчас отдыхаю в санатории с очень плохой связью. Когда вернусь, я вам примерный режим питания и перехода сфотографирую. Пока питайтесь только паровой пищей. Первое время протертой, суфле, в общем, хорошо измельченной.
Новый продукт вводите по одному в очень небольшом количестве (1ст.л.) и сразу записывайте реакцию в дневник. Если всё хорошо - следующий раз немного увеличивайте и опять записывайте. Если плохо - пока его не едите.
Новый - это значит, что вы после операции его ещё не ели. Поясню: я всю жизнь ела кальмаров без проблем. После операции как-то в доме не оказалось рыбы и я решила отварить кальмара. Измельчила обычную порцию, поела. Так плохо мне никогда не было. Он просто стал в желудке колом и никуда. Организм сделал вид, что не знает как его переварить. Было бы кальмара мало, мы бы справились. А так... Пришлось звонить врачу, каяться и спрашивать что делать. Этот урок я усвоила навсегда.
Сейчас у вас нарушена одна из основных функций пищеварения. Организму нужно время на перестройку. Поэтому не форсируйте. Особенно опасны сейчас ягоды.
Фрукт вы сможете есть достаточно скоро, месяца через два, но в запеченом виде.
ИРРА
Спасибо большое. Да, операция из мини доступа, плановая, 27 июня. У нас в городе вроде есть лапароскоп, но то ли нет специалиста, то ли ещё какая то причина, я так и не поняла: плановые делают из мини доступа.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 13:23
ИРРА
я ячневую крупу добавляю в уху, муж ругается, но ест и с добавкой а меня свекр научил. но он в уху много зелени кладет "Кубанская", рыба кладется в последний момент и потом ячневая крупа.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 13:49
МурМряв
Вот ячка меня совершенно не впечатлила . Я, конечно, понимаю, что она полезна, и, скорее всего, ещё несколько блюд освою. Но это не моя крупа, как ни крути.
Я тут подумала, что из круп я, в общем-то, люблю только гречку, кус-кус и рис. При этом гречку могу есть в любом виде и количестве, кус-кус тоже, хотя и стараюсь его ограничивать.
Всё остальное, чтобы я не пробовала, особого впечатления не производит. Да, вроде бы съедобно, полезно, но вот душа не радуется .
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сейчас на обед в качестве одного из гарниров был булгур с овощами. Вот это мне нравится, много овоща, хороший соус и немного крупы. Народ бухтел, что получился овощ с булгуром, а по мне так в самый раз
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 18:51
ИРРА писал(а):
МурМряв
Сейчас на обед в качестве одного из гарниров был булгур с овощами. Вот это мне нравится, много овоща, хороший соус и немного крупы. Народ бухтел, что получился овощ с булгуром, а по мне так в самый раз
У меня муж любую крупу любит в соотношении примерно одна часть крупы на 3-4 части мяса с соусом, причём соуса должно быть много. Иначе от любой крупы откажется. Так что мне овощ с булгуром очень понятен. Овощи сочность блюду придают.
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 13:03
ИРРА
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы употребляете пророщенные зерна пшеницы? Пишут , что огромная польза от них, но если есть проблемы с ЖКХ стоит ли их употреблять?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах