Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 17:28
Мариняк
Эта информация от зав хирургией, где я оперировалась. Он сказал, что полгода только идёт восстановление организма после операции. Ещё полгода нужно для перехода к более разнообразному в плане продуктов питанию (а не вариантов готовки).
В зависимости от состояния организма, после этого периода возможен переход к появлению в меню блюд, запеченых в духовке. Но! Под крышкой и без корочки.
А может быть и не возможен. Это решается индивидуально. Зависит от состояния организма и сопутствующих диагнозов.
Некоторые всю жизнь питаются только паровой и отварной едой. И такое после этой операции бывает.
Я бы очень не советовала вам форсировать этот процесс. Нарушения пищевого режима в этом периоде аукаются впоследствии огромными проблемами с ЖКТ, особенно с печенью.
ИРРА
Я понимаю, что сейчас много закладывается на будущее. Спасибо, меня и пароварка устраивает. В больнице дали диетические рекомендации распечатанные и идите. В среду буду у врача, сомневаюсь, что он ответит нормально, его кроме послеоперационного рубца ничего не интересует.
ИРРА
Была сегодня у врача, свежие овощи, фрукты не раньше чем через месяц можно, блюда из духовки без корочки можно. Про фазу ремиссии спросил где я это взяла. Когда ответила, что в выписке из стационара, сказал, что меня это не касается, тк после удаления желчного нет фазы ремиссии. Вопрос:что пишут наши врачи?
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 18:02
Мариняк
Если вы готовы доверять этому врачу безоговорочно, значит, выполняйте именно его рекомендации. Это ваш выбор.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
У меня желчный пузырь удален 18 лет назад. И, в отличие от вас, я безоговорочно доверяю зав хирургией, который этих операций сделал немеряно, и обычных, и лапароскопических, и людей с последствиями и без видел тоже немеряно. Благодаря ему и себе (ибо у меня хватило ума выполнить именно его рекомендации жестко), я не имею особых проблем с печенью, несмотря на такой большой срок давности этой операции.
И то, что после этой операции есть ремиссия, если вы питаетесь правильно (а диету нужно соблюдать всю жизнь!), я тоже знаю не понаслышке. И есть очень не хилые обострения, если вы ту диету нарушаете. А если у вас в довесок есть ещё проблемы с ЖКТ, то вы будете вынуждены собирать гибрид из разных диет и питаться так, чтобы именно вам не было плохо.
Но я вас ни в чем не уговариваю. Каждый волен жить так как хочется ему.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Единственное, что скажу, если вы через месяц начнете есть свежие овощи и фрукты, проблем с ЖКТ вы огребете очень много. Не будет ваш организм через месяц готов к сырой еде.
Но это так, в порядке информации.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А, и ещё. Совет напоследок, так сказать.
Заведите пищевой дневник. И записывайте в него что вы съели и сколько, и реакцию вашего организма. Это нужно сделать обязательно. Даже если ваш лечащий врач вам это не сказал.
ИРРА
Если бы я доверяла этому врачу, то не спрашивала бы у Вас. Жизненный опыт важнее. Врачи сами же говорят, мы даём общие рекомендации, а ещё как организм отреагирует. Спасибо Вам за ответ, обойдусь без овощей и фруктов. Проблем с Жкт пока нет, тьфу, тьфу. Я очень не люблю боли, поэтому соблюдают рекомендации. Дневник заведу.
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 21:26
Мариняк
Я сейчас отдыхаю в санатории с очень плохой связью. Когда вернусь, я вам примерный режим питания и перехода сфотографирую. Пока питайтесь только паровой пищей. Первое время протертой, суфле, в общем, хорошо измельченной.
Новый продукт вводите по одному в очень небольшом количестве (1ст.л.) и сразу записывайте реакцию в дневник. Если всё хорошо - следующий раз немного увеличивайте и опять записывайте. Если плохо - пока его не едите.
Новый - это значит, что вы после операции его ещё не ели. Поясню: я всю жизнь ела кальмаров без проблем. После операции как-то в доме не оказалось рыбы и я решила отварить кальмара. Измельчила обычную порцию, поела. Так плохо мне никогда не было. Он просто стал в желудке колом и никуда. Организм сделал вид, что не знает как его переварить. Было бы кальмара мало, мы бы справились. А так... Пришлось звонить врачу, каяться и спрашивать что делать. Этот урок я усвоила навсегда.
Сейчас у вас нарушена одна из основных функций пищеварения. Организму нужно время на перестройку. Поэтому не форсируйте. Особенно опасны сейчас ягоды.
Фрукт вы сможете есть достаточно скоро, месяца через два, но в запеченом виде.
ИРРА
Спасибо большое. Да, операция из мини доступа, плановая, 27 июня. У нас в городе вроде есть лапароскоп, но то ли нет специалиста, то ли ещё какая то причина, я так и не поняла: плановые делают из мини доступа.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 13:23
ИРРА
я ячневую крупу добавляю в уху, муж ругается, но ест и с добавкой а меня свекр научил. но он в уху много зелени кладет "Кубанская", рыба кладется в последний момент и потом ячневая крупа.
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 13:49
МурМряв
Вот ячка меня совершенно не впечатлила . Я, конечно, понимаю, что она полезна, и, скорее всего, ещё несколько блюд освою. Но это не моя крупа, как ни крути.
Я тут подумала, что из круп я, в общем-то, люблю только гречку, кус-кус и рис. При этом гречку могу есть в любом виде и количестве, кус-кус тоже, хотя и стараюсь его ограничивать.
Всё остальное, чтобы я не пробовала, особого впечатления не производит. Да, вроде бы съедобно, полезно, но вот душа не радуется .
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сейчас на обед в качестве одного из гарниров был булгур с овощами. Вот это мне нравится, много овоща, хороший соус и немного крупы. Народ бухтел, что получился овощ с булгуром, а по мне так в самый раз
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 18:51
ИРРА писал(а):
МурМряв
Сейчас на обед в качестве одного из гарниров был булгур с овощами. Вот это мне нравится, много овоща, хороший соус и немного крупы. Народ бухтел, что получился овощ с булгуром, а по мне так в самый раз
У меня муж любую крупу любит в соотношении примерно одна часть крупы на 3-4 части мяса с соусом, причём соуса должно быть много. Иначе от любой крупы откажется. Так что мне овощ с булгуром очень понятен. Овощи сочность блюду придают.
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 13:03
ИРРА
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы употребляете пророщенные зерна пшеницы? Пишут , что огромная польза от них, но если есть проблемы с ЖКХ стоит ли их употреблять?