Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Estelle
Надо в начале замеса посматривать за колобком, чтобы он кругленьким был и ровненьким и не густым.
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Natty
что значит "не густым"? Вроде наоборот везде написано, что колобок должен быть плотный, упругий, не прилипать к стенкам, практически не липнуть в пальцам...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

а у вас нет весов - 2 мерных стаканчика муки - это в граммах примерно сколько? Явно ж не 400гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Estelle
привет, как и обещала. Правда у меня какая то высшая, не очень высшая :haha: Я гранмулино брала,та побелее. В центре высший сорт, слева обойная(цельнозерновая) сверху 2-ой, справа 1-ый. Видно что у цельнозерновой оболочки зерна присутствуют. Это так называемые отруби (поэтому её еще и отрубной называют). А в принципе можно делать цельнозерновую самим добавляя отруби в 1-й или 2-й сорт
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:09     Ответить с цитатой

lati
ой, какая ты молодчина, спасибо огромное, я хоть реально разницу увидела. а про цельнозерновую хорошая мысль, попробую))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Estelle
а еще я подметила, что чем ниже сорт муки тем больше времени дрожжам надо, чтоб поднять тесто. (ну это логично, мука тяжелее). Поэтому либо на расстойку больше времени надо, либо дрожжей чуть больше (главное не переборщить). Ржанную, дрожжам тоже сложно быстро поднять
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Estelle
Чем плотнее колобок, тем плотнее хлеб получатся.
У меня муж любит более пористый хлеб, поэтому мой колобок немного прилипает к стенкам

вот хлеб



Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

А 2 мерных стаканчика как раз 400 гр
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Natty
в двух 200гр стаканчиках воды как раз 400 мл, а муки должно быть дв=ругое кол-во, разне нет?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

нашла))) в стакане 200 мл воды и 140 гр муки. Пошла делать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Estelle
Если честно- не взвешивала :-)
Интернет пишет
Цитата:
В стакане 200 ml 160 гр. муки,значит 200 граммов муки-это один стакан +1/4 стакана.
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
В.В.В.
Студент
Студент


На сайте с 30.10.11
Сообщения: 2442
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, в хлебопечке можно делать без дрожжевой хлеб? У меня все рецепты с добавлением дрожжей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Natty
спасибо вам за рецепт хлеба, нам оооочень понравился, я, правда, чу-у-у-уточку добвила в него и еще идею lati воплотила - в муку 1 сорта подмешала немного пшеничных отрубей) В общем, заценили все и хлеб хорошо подошел, не опал!
Кому интересно - раскладка в граммах -
Скрытый текст:
260 мл воды + еще 6 ст л
280 гр муки высшего сорта
280 гр муки 1 сорта
1 ст л ржаной муки,
2 ст л пшеничных отрубей
2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л дрожжей.
вес 1000гр, основная выпечка, средняя корочка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Estelle
:give_heart:

Я тоже периодически добавляю отруби, но муж такой хлеб не очень любит :aga-aga:
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 668
Откуда: Октябрьский,шоколадк а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Девочки!Есть ли возможность избежать операции "выстаивание"?
Панасоник 2502.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Бешеная кошка
вы имеете ввиду время "выравнивания температуры" в начале цикла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Бешеная кошка, мы неделю назад обнаружили, что есть ускоренный режим (02 в модели 2501). Там замес-подъем-выпечка. Ровно два часа. Хлеб ничем не отличается от того, что печется 4. :aga-aga:
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Хлеб на быстром режиме отличается. В нем (по рецепту) больше дрожжей, он быстрее черствеет. Я им пользуюсь, только если действительно срочно нужен хлеб

А у нас вчера были плюшки из венского теста


Рецепт с сайте хлебопечка.ру
2 яйца
13 гр дрожжей(сырых, пресованных)
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль

Яйца перемешать с сахаром, молоком и дрожжами, оставить на 12 часов (ночь), а утром перелить готовую смесь в ведерко ХП, добавить масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза.
Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 57 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах